От Михаил Лукин
К Hoaxer
Дата 18.02.2002 14:04:43
Рубрики Прочее;

Вот если бы вы не стали ругаться, все было бы проще (+)

>Понимаете, Лукин. Пусть вы и работаете в газете и сильно с нею срослись. Однако вы ещё не газета. Поэтому то, что пишется в адрес газеты, не относится лично к вам. Оскорбляют газету - вас оскорбляют косвенно. Опосредованно.

Просто если бы Вы не употребляли бранных фраз в адрес газеты, меня бы это на уровне эмоциональном не задело. И разговор шел бы по существу. Выяснилось, что действительно, есть сотрудник, считающий, что Хаттаба зовут "Эмир" (как Кустурицу). Сейчас ему будет разъяснено -- надо же аргументировать. Вот и все. И незачем было ругаться.

>Я "Ер" читаю ежедневно, потому что, несмотря на огрехи, он остаётся пока одной из лучших газет России. И для сравнения тоже читаю. Поэтому-то мне и режут глаз участившиеся случаи некомпетентности его, Ъ, сотрудников.

А Вы сообщайте о случаях некомпетености. Всегда буду рад. Абсолютно серъезно. И на форуме не раз похожие вещи обсуждались. И неоднократно детали будущих заметок обсуждались с участниками форума.
Единственная просьба -- не надо на основании фактических ошибок делать выводы об идиотизме всей газеты.

>Изменились принципы подбора и публикации материалов. Я столько узнал о братках Дальнего Востока. Как они хоронили своего Папу. Какие братки мужественные ребята и, в принципе, полезные, неплохие члены общества. И правят Дальним Востоком именно они.

Кстати, хорошая была заметка, на мой взгляд. А браткам она очень не понравилась, так что корреспонденту пришлось экстренно эвакуироваться с похорон. А что делать -- криминальная составляющая в нашей жизни есть, что теперь -- глаза на нее закрывать? Восхищения братками там не было.

>Не кажется ли вам, что сегодняшний рост популярности -- он не от того, что новая поросль читателей поднялась до уровня "Ъ", а от того, что "Ъ" опустился и стал доступен для тех, кому раньше казался чересчур умным? "Пионэр-сатанист выпил всю кровь в районной поликлинике". "Девочки-припевочки высосали мозг туристу из Зимбабве". "Оголтелые мартовские зайцы под Москвой. С помощью диггеров-убийц они пробираются в Кремль".

Ну, тут Вы перегибаете палку, таких заголовков у нас нет. И не будет, надеюсь.

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Hoaxer
К Михаил Лукин (18.02.2002 14:04:43)
Дата 18.02.2002 16:18:24

Я рад

Я рад, что эта ошибка не будет повторяться. К сожалению, для этого пришлось употребить немного бранных слов в адрес газеты, что, в свою очередь, задело Вас на эмоциональном уровне. А уж это привело к немедленным действиям по снижению энтропии в отдельно взятом редакционном коллективе.

>>Я "Ер" читаю ежедневно, потому что, несмотря на огрехи, он остаётся пока одной из лучших газет России. И для сравнения тоже читаю. Поэтому-то мне и режут глаз участившиеся случаи некомпетентности его, Ъ, сотрудников.

>А Вы сообщайте о случаях некомпетености. Всегда буду рад. Абсолютно серъезно. И на форуме не раз похожие вещи обсуждались. И неоднократно детали будущих заметок обсуждались с участниками форума.

Ну уж нет. Разово, в пространство, когда наболело, -- это одно (тем паче, что ошибка тянулась из номера в номер). А на постоянной основе -- это особое призвание надо иметь -- сообщать чужому начальству о некомпетентности чужих же подчинённых.

>Единственная просьба -- не надо на основании фактических ошибок делать выводы об идиотизме всей газеты.

Этого (обобщать) я делать не буду. Да здравствует дифференцированный подход.

>Ну, тут Вы перегибаете палку, таких заголовков у нас нет. И не будет, надеюсь.

Да знаю я. Я просто пошутил (с) П. Шмейхель.

От Михаил Лукин
К Hoaxer (18.02.2002 16:18:24)
Дата 18.02.2002 16:22:25

Вот видите

>Я рад, что эта ошибка не будет повторяться. К сожалению, для этого пришлось употребить немного бранных слов в адрес газеты, что, в свою очередь, задело Вас на эмоциональном уровне.
Да я бы и так понял.

>А уж это привело к немедленным действиям по снижению энтропии в отдельно взятом редакционном коллективе.
С кем это Вы сейчас говорили? :-))

>>А Вы сообщайте о случаях некомпетености. Всегда буду рад. Абсолютно серъезно. И на форуме не раз похожие вещи обсуждались. И неоднократно детали будущих заметок обсуждались с участниками форума.
>
>Ну уж нет. Разово, в пространство, когда наболело, -- это одно (тем паче, что ошибка тянулась из номера в номер).

Да автор был свято уверен, что "эмир" -- это имя (из 40 публикаций за последние 5 лет -- 30 раз с большой буквы). Как выяснилось, имя такое действительно существует. Занимаюсь переубеждением.

>А на постоянной основе -- это особое призвание надо иметь -- сообщать чужому начальству о некомпетентности чужих же подчинённых.
Я не начальник кореспондентам. Но обсудить с ними неточности вполне могу -- и всем будет счастье.

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/