От
|
vladvitkam
|
К
|
Bigfoot
|
Дата
|
05.07.2012 17:54:58
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
Re: про оргвыводы пусть у генералов головы болят, а дело вообще в другом
>Интересно, какие оргвыводы последуют. Будет ли "агрофюрер" в очередной раз всенародно "ператрахиваць"?
У этих шведов хватило ума не долетать до Минска и разгрузиться над Ивенцом. Кстати, там от Литвы с полчаса лету, если не меньше. Я не ПВО-шник и как решаются вопросы перехвата над территорией страны - не знаю (я бы сбивал нахрен, но политически это сложный вопрос).
Как заявляется сейчас, целью плюшевой бомбардировки была резиденция Батьки. Ну и смотрим дальше развитие событий, если б его засекли над резиденцией.
1) нарушитель над резиденцией президента сбивается нахрен (и правильно)
2) начинается вопль и истерика об невинноубиенных шведах, везших белорусским деткам игрушки. Картинку представляете? Россыпь мишек вокруг сбитого самолетика?
3) дальше спектр широкий - от бойкота хоккея через 2 года до попытки инспирирования "революции"
То есть: не сбили - позор военным, а сбили - мировой скандал Батьке
Что организаторы этой беспроигрышной лотереи - 100500% подонки, это, надеюсь, уже очевидно
От
|
sss
|
К
|
vladvitkam (05.07.2012 17:54:58)
|
Дата
|
05.07.2012 21:44:44
|
Решение очень простое, только для этого работать надо
>То есть: не сбили - позор военным, а сбили - мировой скандал
нарушитель приземляется истребителями. Под угрозой сбития или после предупредительного огня из пушки ни один нарушитель не будет приносить себя в жертву ради мирового скандала. После этого препровождается в КПЗ, где в течении месяца получает ежедневные ведерные клизмы с патефонными иголками, а потом гуманный суд дает ему 5 лет.
Если там было полчаса времени на реакцию и нарушитель сопровождался РЛС - обеспечить подъем и наведение дежурной пары более вполне реально. Просто нужна серьезная и систематическая работа по поддержанию готовности, что несколько труднее, чем на параде "волну гнать".
От
|
vladvitkam
|
К
|
sss (05.07.2012 21:44:44)
|
Дата
|
05.07.2012 23:51:34
|
Re: конечно
>Если там было полчаса времени на реакцию и нарушитель сопровождался РЛС - обеспечить подъем и наведение дежурной пары более вполне реально. Просто нужна серьезная и систематическая работа по поддержанию готовности, что несколько труднее, чем на параде "волну гнать".
насколько я понимаю, крейсерская скорость легкого самолета - это минимально устойчивая для современного реактивного истребителя. А тут еще и сверхмалая высота
нужно заводить специальные истребители. На первое время можно на Як-18 пулеметы поставить
От
|
sss
|
К
|
vladvitkam (05.07.2012 23:51:34)
|
Дата
|
06.07.2012 09:01:19
|
ну вот, например, без всякиз "специальных истребителей" (+)
23:32, Пятница Май 11, 2012
Легкомоторный самолет, вторгшийся в ограниченное для взлета борта президента пространство, сопровождали истребители до самой его посадки.
Истребители F-16 были подняты в воздух после того, как небольшой самолет Piper 28 вторгся в зону, перекрытую для вылета "борта номер один" в районе международного аэропорта Лос-Анджелеса.
- Истребители перехватили нарушителя и сопровождали его до тех пор, пока самолет не приземлился. В 9.50 утра по местному времени самолет был благополучно посажен и передан представителям судебных властей, - говорится в сообщении объединенного командования ПВО Северной Америки (NORAD).
Президент США Барак Обама вылетел из аэропорта в 9.53.
В феврале произошел похожий инцидент. Самолет подлетел к борту президента на слишком близкое расстояние, на что немедленно отреагировали истребители ВВС. При проверке на борту летательного аппарата обнаружили 20 килограммов марихуаны.
Уж у Су-27 минимальная скорость наверняка меньше, чем у Ф-16 - и ниче, амеры перехватывают-сажают, без особых проблем.
От
|
sss
|
К
|
sss (06.07.2012 09:01:19)
|
Дата
|
06.07.2012 09:07:47
|
Или вот Су-27 против Цессны-172 в 2010, чтобы уж совем из жизни пример:
В Смоленской области Су-27 посадил легкомоторный самолет Cessna
На перехват легкомоторного самолёта Cessna-182, который несанкционированно взлетел с аэродрома в Смоленской области, был поднят в воздух истребитель Су-27. Об этом инциденте сообщил пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны по ВВС подполковник Владимир Дрик.
"Ввиду принятия оперативных мер самолет-нарушитель регламентов полета произвел посадку", - сообщил Владимир Дрик. Он отметил, что легкомоторный самолёт без оповещения и заявки на полёт поднялся с гражданского аэродрома. "Самолёт обнаружен радиотехническими средствами ПВО и на его перехват из Тверской области был поднят истребитель ВВС Су-27". – добавил представитель Минобороны.
По его словам, происшествие произошло около 10 дней назад. За несанкционированный полет пилоту будут выставлены санкции, отмечает "Интерфакс".
От
|
Лейтенант
|
К
|
sss (06.07.2012 09:07:47)
|
Дата
|
06.07.2012 10:47:49
|
Видимо сильно зависит от отмороженности нарушителя
А то тут были кадры погони бразильского поршневика за контрабандистом - сбить-то он его сбил в конце концов, но атракцион пилотажа был еще тот.
От
|
sss
|
К
|
Лейтенант (06.07.2012 10:47:49)
|
Дата
|
06.07.2012 11:05:49
|
Так не требуется приземлять всех без исключения
...это не ядерные КРВБ, чтобы требовался их 100% перехват. Если нарушитель отмороженный на голову и мастер пилотажа - пусть сваливает, хрен бы с ним. Следующего посадить и отыметь за двоих.
Главное даже не статистика, а общий фон, что нарушителей систематически ловят, многие из них попадаются, и попавшихся потом больно имеют.
От
|
Лейтенант
|
К
|
sss (06.07.2012 11:05:49)
|
Дата
|
06.07.2012 11:11:47
|
Если есть запрет на сбитие - мастерства в пилотаже не надо
Хватит и отмороженности. А если ещ и знать о таком запрете, то и отмороженности не надо.
От
|
sss
|
К
|
Лейтенант (06.07.2012 11:11:47)
|
Дата
|
06.07.2012 11:46:01
|
Какой запрет на сбитие?
"Щас шину прострелю - прокатит" (с.)
В смысле 1-2 очереди по курсу, потом, если надо, снаряд в плоскость - и сядет как миленький. С дрожью в коленках и мокрыми штанами.
От
|
Лейтенант
|
К
|
sss (06.07.2012 11:46:01)
|
Дата
|
06.07.2012 12:30:23
|
Какой-такой "снаряд в плоскость"
У вас же запрет на сбитие. А вероятность того, что снаряд в плоскость кончиться трупами довольно велика.
От
|
sss
|
К
|
Лейтенант (06.07.2012 12:30:23)
|
Дата
|
06.07.2012 12:43:43
|
Я к тому, что после "случая с аэростатом" о запрете на сбитие
...говорить не приходится.
А проделать в крыле нарушителя пару дыр, чтобы донести до его сознания необходимость сесть - можно более-менее безопасно.
Ну просто практика принудительной посадки легкомоторных самолетов существует довольно обширная. Если этим заниматься, а не придумывать причины невозможности - то можно хотя бы через одного сажать.
От
|
Лейтенант
|
К
|
sss (06.07.2012 12:43:43)
|
Дата
|
06.07.2012 13:37:17
|
Re: Я к...
>А проделать в крыле нарушителя пару дыр, чтобы донести до его сознания необходимость сесть - можно более-менее безопасно.
Сильно сомневаюсь.
>Ну просто практика принудительной посадки легкомоторных самолетов существует довольно обширная.
Именно потому, что угроза открытия огня на уничтожение вполне реальна.
От
|
Олег...
|
К
|
sss (06.07.2012 12:43:43)
|
Дата
|
06.07.2012 12:58:31
|
Аэростат, кстати, вряд ли попадает под понятие "гражданская авиация"... (-)
От
|
sss
|
К
|
Олег... (06.07.2012 12:58:31)
|
Дата
|
06.07.2012 13:36:34
|
Да-да, аэростат конечно же был боевой, поэтому его сбили
а шведский аэроплан был разумеется гражданский и поэтому его не стали сбивать.
И вообще все так и надо.
От
|
Иван Уфимцев
|
К
|
Олег... (06.07.2012 12:58:31)
|
Дата
|
06.07.2012 13:09:52
|
Военный можно сбивать вообще без предупреждений. (-)
От
|
Олег...
|
К
|
Иван Уфимцев (06.07.2012 13:09:52)
|
Дата
|
06.07.2012 13:14:54
|
Ну на нем же не написано, военный он или мирный? :о)
Или на них ставят опозновательные знаки?
От
|
А.Никольский
|
К
|
|
Дата
|
06.07.2012 08:51:51
|
сбить шар с людьми белорусским ВВС его скорость не помешала
ЕМНИП из Су-25
Но, думаю, пресловутое "тревожное сообщение на русском языке" это и была работа ПВО Белоруссии, после чего пиарщики опорожнились над деревней и улетели назад, так что может никого наказывать и не надо.
От
|
Виктор Крестинин
|
К
|
А.Никольский (06.07.2012 08:51:51)
|
Дата
|
06.07.2012 08:58:20
|
Шар был сбит Ми-24 (-)
От
|
Олег...
|
К
|
|
Дата
|
06.07.2012 00:04:40
|
Вертолеты есть. Сбить не проблема, но вообще-то это запрещено...
После сбития корейского Боинга КАО приняла какие-то правила, запрещающие сбивать гражданские самолеты, даже если они нарушают воздушною границу. СССР подписывал обязательства не сбивать. Весьма вероятно, что Беларусь - тоже.
Ну и сами посудите. По самолету нужно выпустить три ракеты (так положено для надежного поражения). У вас там есть на маршруте его полета места, где точно не будет людей, и поражение цели тремя довольно мощными ракетами на очень малой высоте стопроцентно ни кого не заденет? Например, какого-нибудь грибника в лесу? Что-то я сомневаюсь.
Так что пока угрозы нет - такие цели не сбивают. Руста тоже именно поэтому не стали сбивать.
От
|
Zamir Sovetov
|
К
|
Олег... (06.07.2012 00:04:40)
|
Дата
|
06.07.2012 16:16:53
|
Зачем ракеты? Ан-24/26 с комплексом отстрела теплоловушек (+)
> Ну и сами посудите. По самолету нужно выпустить три ракеты (так положено для надежного поражения). У вас там есть на маршруте его полета места, где точно не будет людей, и поражение цели тремя довольно мощными ракетами на очень малой высоте стопроцентно ни кого не заденет? Например, какого-нибудь грибника в лесу? Что-то я сомневаюсь.
> Так что пока угрозы нет - такие цели не сбивают. Руста тоже именно поэтому не стали сбивать.
вперёд по курсу и отстрелять сотню патронов за раз. А не поймёт - подойти поближе =))
От
|
Лейтенант
|
К
|
|
Дата
|
05.07.2012 18:44:31
|
"Совпадения неслучайны" (с)
>То есть: не сбили - позор военным, а сбили - мировой скандал Батьке
>Что организаторы этой беспроигрышной лотереи - 100500% подонки, это, надеюсь, уже очевидно
Да уж, знакомый почерк.
От
|
Bigfoot
|
К
|
|
Дата
|
05.07.2012 18:12:02
|
У генералов будут болеть не головы. И дело как раз именно в этом. (+)
Мы тут вроде ВИ-аспект обсуждаем. Так он состоит в проницаемости белорусской ПВО, а не "кознях запада".
>У этих шведов хватило ума не долетать до Минска и разгрузиться над Ивенцом.
Ну, для прикола и выброса адреналина вполне хватит и до Ивенца.
>Кстати, там от Литвы с полчаса лету, если не меньше. Я не ПВО-шник и как решаются вопросы перехвата над территорией страны - не знаю (я бы сбивал нахрен, но политически это сложный вопрос).
Думаю, что ПВО просто не засекло пролет. А то бы сбили - стопудово, отличная возможность пропиариться.
>1) нарушитель над резиденцией президента сбивается нахрен (и правильно)
Не знаю насчет "правильно", но если сбивать только над рэзыдэнцыей - значит, все равно облажаться.
>2) начинается вопль и истерика об невинноубиенных шведах, везших белорусским деткам игрушки. Картинку представляете? Россыпь мишек вокруг сбитого самолетика?
Ненене. Вопль и истерика начнется по БТ - "нас пытаются нагибать плюшевыми медведями!".
>3) дальше спектр широкий - от бойкота хоккея через 2 года до попытки инспирирования "революции"
Да нафиг кому нужен Бульбалэнд? Так, Европа поворчит слегка. В "синеокой" любят сильно преувеличивать свою значимость для Европы.
>То есть: не сбили - позор военным, а сбили - мировой скандал Батьке
А агрофюреру скандал - лишняя реклама.
>Что организаторы этой беспроигрышной лотереи - 100500% подонки, это, надеюсь, уже очевидно
Нет, не очевидно. Очевидно, что так превозносимая агрофюрером белорусская ПВО облажалась. Что меня лично не удивляет.
Да, акция, конечно, дурковатая и малопонятная. И уж точно, что у "электората" "ненагибаемого" явно понимания не найдет. Чай, не "чарка-шкварка-инамарка".
От
|
Strannic
|
К
|
Bigfoot (05.07.2012 18:12:02)
|
Дата
|
05.07.2012 18:39:33
|
Открыли Америку :)
Панура і недаверліва глядзіць з пад шкуры неўра на цябе
>Мы тут вроде ВИ-аспект обсуждаем. Так он состоит в проницаемости белорусской ПВО, а не "кознях запада".
>Думаю, что ПВО просто не засекло пролет. А то бы сбили - стопудово, отличная возможность пропиариться.
Конечно не засекли, это просто не реально. И вполне там народ литовский летает на легкомоторных самолётах достаточно массово. Чурок возит и сигареты с наркотой. Один ещё в 2003 грохнулся, и пока местный на косточки не наступил никто ничего и не знал. Сейчас уже в Беларуси контрабандисты закупают дельтапланы и летают по ночам.
А о том что БПЛА используют для переброски через границу колёс мне в Бресте ещё году в 2005 рассказывали предметно.
>Да, акция, конечно, дурковатая и малопонятная. И уж точно, что у "электората" "ненагибаемого" явно понимания не найдет. Чай, не "чарка-шкварка-инамарка".
Дак хартийцы и прочие zменщики упоротые. Вменяемых закопали ещё в 1999-2000 и с тех пор остатки вменяемых политических сил методично давятся. А прироста свежих людей нет, проще эмигрировать или смириться. Вот и имеем лукасеков и хартийцев только.
Бульбалэнд мая краiна
От
|
Bigfoot
|
К
|
Strannic (05.07.2012 18:39:33)
|
Дата
|
05.07.2012 19:57:59
|
Да я не открывал. (+)
Просто приколола непоколебимая уверенность белорусских "охранителей" в том, что западу только и дело, как плести козни супротив "синеокой".
>И вполне там народ литовский летает на легкомоторных самолётах достаточно массово.
Не знал.
>А о том что БПЛА используют для переброски через границу колёс мне в Бресте ещё году в 2005 рассказывали предметно.
"Колеса" - это что в данном случае? Полагаю, ведь не покрышки же б/у-шные?
>Вменяемых закопали ещё в 1999-2000 и с тех пор остатки вменяемых политических сил методично давятся.
Это да. К сожалению.
>А прироста свежих людей нет, проще эмигрировать или смириться. Вот и имеем лукасеков и хартийцев только.
Я думаю, проблема - в белорусском менталитете. Борьба за выживание привела к конформизму, покорности, пофигизму и страстному нежеланию хоть как-то брать на себя ответственность за будущее страны. Памяркоунасць, ага.
От
|
Strannic
|
К
|
Bigfoot (05.07.2012 19:57:59)
|
Дата
|
05.07.2012 22:31:06
|
Re: Да я...
>Просто приколола непоколебимая уверенность белорусских "охранителей" в том, что западу только и дело, как плести козни супротив "синеокой".
Запад это такое всеобъемлющее и многоплановое понятие :) Но вообще да, по большому счёту наплевать на страну третьего мира с картофельным царьком. А тезис "кругом враги" один из идеологических столпов режима. Вот прям все так и точат зубы на синеокую.
>Не знал.
До 2001 года пока не была проведена окончательная демаркация границы Литвы и Беларуси контрабанду тягали тайными лесными и болотными тропами. В течении 2002-2004 годов был налажен режим охраны и всех работавших по старинке выловили. После этого начался авиатуризм. Правда на самолётике цистерну солярки и фуру цветмета не перевезёшь.
>"Колеса" - это что в данном случае? Полагаю, ведь не покрышки же б/у-шные?
Наркотики. Экстази.
>Я думаю, проблема - в белорусском менталитете. Борьба за выживание привела к конформизму, покорности, пофигизму и страстному нежеланию хоть как-то брать на себя ответственность за будущее страны. Памяркоунасць, ага.
Я не совсем согласен с этим утверждением. Окончательно лукашизм утвердился где то году в 2001. Впрочем это не тема для обсуждения тут. Вообщем будете в Минске можем распить бутылочку пива как нибудь. Создадим беларуское отделение ВИФа. Наши тут есть, можно устраивать фракцию. :)
Бульбалэнд мая краiна
От
|
СОР
|
К
|
Strannic (05.07.2012 22:31:06)
|
Дата
|
06.07.2012 05:47:05
|
>Панура і недаверліва глядзіць з пад шкуры неўра на цябе
>>Просто приколола непоколебимая уверенность белорусских "охранителей" в том, что западу только и дело, как плести козни супротив "синеокой".
>
>Запад это такое всеобъемлющее и многоплановое понятие :) Но вообще да, по большому счёту наплевать на страну третьего мира с картофельным царьком. А тезис "кругом враги" один из идеологических столпов режима. Вот прям все так и точат зубы на синеокую.
Ошибаетесь, как раз по большому счету на страну третьего мира совсем не плевать, Эстония например работает планомерно против Белоруссии. Разумеется не по собственной прихоти.
От
|
Strannic
|
К
|
СОР (06.07.2012 05:47:05)
|
Дата
|
06.07.2012 17:03:24
|
>>Панура і недаверліва глядзіць з пад шкуры неўра на цябе
>Ошибаетесь, как раз по большому счету на страну третьего мира совсем не плевать, Эстония например работает планомерно против Белоруссии. Разумеется не по собственной
прихоти.
Плевать, это хорошо показывают суммы выделяемые хартийцам за всё время их грантососной жизни и фактическая, а не декларируемая политика ЕС.
Никто за права беларусов бороться не будет кроме самих беларусов, а надежды о загранице которая поможет хорошо показывают инфантилизм большей части беларуского общества.
А у Эстонии огромный выбор объектов для приложения усилий разведки. Целых два.
Бульбалэнд мая краiна
От
|
СОР
|
К
|
Strannic (06.07.2012 17:03:24)
|
Дата
|
06.07.2012 17:19:45
|
>Плевать, это хорошо показывают суммы выделяемые хартийцам за всё время их грантососной жизни и фактическая, а не декларируемая политика ЕС.
>Никто за права беларусов бороться не будет кроме самих беларусов, а надежды о загранице которая поможет хорошо показывают инфантилизм большей части беларуского общества.
И какие суммы вам это показывает? для жертв режима Лукашенко - кроме грантов есть и другие методы, разные источники финансирования, разные уровни. Вы же примитивизируете.
Вот уж на что плевать так это на права белорусов, ну разве, что права белорусских гомиков.
>А у Эстонии огромный выбор объектов для приложения усилий разведки. Целых два.
Да шо вы говорите? Несколько больше.
От
|
Bigfoot
|
К
|
СОР (06.07.2012 05:47:05)
|
Дата
|
06.07.2012 14:23:26
|
Эстония - это, безусловно, пуп мира, где сосредоточена воля Запада. (-)
От
|
СОР
|
К
|
Bigfoot (06.07.2012 14:23:26)
|
Дата
|
06.07.2012 16:53:38
|
Нет конечно
Пуп мира это конечно Вы.
Лучше слушайте, что вам умный и знающий человек говорит.
У Эстонии своя маленькая зона ответственности которой она активно занимается, отрабатывая свое членство в ЕС и НАТО, это не скрывается и неизвестно только либералам с абсолютной волей, мечтающим о лучшей жизни.
От
|
Strannic
|
К
|
|
Дата
|
05.07.2012 18:03:48
|
Re: про оргвыводы...
Просто они играют по тем же правилам что и Лукашенко с его кодлой.
Бульбалэнд мая краiна
От
|
Виктор Крестинин
|
К
|
|
Дата
|
05.07.2012 17:56:49
|
Re: про оргвыводы...
>У этих шведов хватило ума не долетать до Минска и разгрузиться над Ивенцом.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=btmb6CER6_s