От
|
Stalker
|
К
|
All
|
Дата
|
16.02.2002 23:53:35
|
Рубрики
|
Политек;
|
Я, извените, про процессоры скажу (ветка ниже)
Здравствуйте
Итак, у кого что болит, но об этом я больше, чем о подбашенных коробках знаю (о тех - низнаю ничего). Итак:
1. Микроэлементная база. Построить современный завод, или проапгрейтить старый (их есть у вас) - можно. Но это очень и очень дорого, несколько миллиардов долларов (3-5). Нужно ли это вам сейчас?
2. Микроэлектроника бывает двух типов - новая и старая. Условно. Та, что новая, требует гораздо больше денег, чем я указал (исслед. центры, кадры, опытное пр-во) - и постояного вливания инвестиций. Ее как раз делают в Европе либо США (Олег К., на память - Интел в США, Ирландии, Израиле, AMD - Германия, IBM - Франция, Голландия, Tower - Израиль, Siemens - Германия, Голландия - и т.д.) Старая же - это Дальний Восток, либо старые заводы в Европе и США. Здесь две альтернативы - либо очень дешево - вам против китайцев ловить нечего, либо - очень качественно. Но очень качественно - завод, где я работаю, жтв до сих пор только потому, что поставляет заказчику микросхемы с 0% отказа. Лучшие из китайских и "китайских" - Texas Instruments ( и них завод в Китае) - отказы 10%. Не надо бить себя пяткой в грудь, количество отказов в конечной вашей продукции (Кишиневский завод) - я прекрасно знаю. Свыше 40%.
3. Кризис. 2 года назад к нам приезжал Назарбаев. Ходили слухи (в низах, в верхах слухов не бывает) - что хотел он у себя фаб строить. Принашем техническом саппорте. Кстати, реально могло получится - но кризис - теперь это деньги на ветер, и долго еще.
Вывод - "а вам оно надо"? ИМХО, не должно быть это самоцелью. Вот если удастся убедить кого-то из китов построить фаб у вас - тогда другое дело. Для начала.
С уважением