От СОР
К Hokum
Дата 07.07.2012 08:04:24
Рубрики WWII; Танки;

Re: Ну так...

>Американского пацана, который к 21 году не наездил пару тысяч миль за рулем, можно смело показывать в зоопарке за деньги. Соответственно, сама специальность "водитель" теряет смысл - вести машину может любой боец в подразделении. Собственно, для этого на Хамви и воткнули коробку-автомат, а не ради гипотетической ситуации "ранен в руку и ногу, надо доехать до своих".

Угу теоретически. На практике только те кто увлекается вне дорожными поездками смогут нормально эксплуатировать технику. Чудес не бывает, всему надо учится.

От МУРЛО
К СОР (07.07.2012 08:04:24)
Дата 07.07.2012 14:43:31

Re: Ну так...

Да, люди не различают две ситуации для восенадцатилетнего водителя
1. Ты водитель грузовика-водовозки. Машина сломалась в поле и надо полюбому ехать, иначе скоро набигут бабаи и тупо отрежут голову.

2. Ты водитель лексуса. Загорелась чекэнжине и пришлось поставить машину в гараж. Через неделю папка отгонит машину в автосервис.

Так вот сейчас (в отличии от 70-80)подавляющее количество пацанов идут по второму варианту. Элементарная техническая эрудиция стремится к нулю. Раньше машин было меньше, сервисов меньше обслугу делал папа и сын помогал. Представление о технике и алгоритмы поиска неисправностей получал. Картинговый кружок например набирал не всех желающих, была перманентная очередь.

От Объект 172М
К МУРЛО (07.07.2012 14:43:31)
Дата 07.07.2012 19:44:58

пример не совсем корректный ...

... Лексус сейчас, это не ВАЗ-2106 20-30 лет назад
техника стала сложнее, куча датчиков, контролеров и т.п., сейчас чаще всего, чтобы установить неисправность, требуется компьютерная диагностика, а если проблема например с АКПП, то и 30 лет назад с ней вряд ли что-нибудь сделали на месте аварии

а так согласен - вырасло поколение потребителей, которым не интересно как что-то работает и устроено, ему надо чтобы авто могла возить его из пункта А в пункт Б, а если что-то сломается он заплатит

От Hokum
К Объект 172М (07.07.2012 19:44:58)
Дата 08.07.2012 02:32:30

Именно так

Проблемы бывают двух типов - те, что лечатся в поле в ограниченное время подручными средствами, и те что не лечатся. Первых мало. Будь ты хоть нобелевским лауреатом, а блок электронного зажигания отверткой и молотком не починишь. Карбюраторы и ручные октан-корректоры давно в прошлом.
Соответственно, понятия "водитель" и "механик" окончательно разделяются. На гражданке это давно произошло де-факто, постепенно доходит и до армии. Водителю нужно не движок или коробку в поле перебирать, а знать, как правильно ездить, чтобы их не запороть. А те немногие проблемы, что лечатся в чистом поле (пробитое колесо, отошедший или перебитый провод и т.п.) прекрасно устраняются по мануалам и чек-листам. Делай А, делай B, делай C. Не помогло - вызывай техничку или сжигай машину и переходи в пехоту, по ситуации.

От МУРЛО
К Объект 172М (07.07.2012 19:44:58)
Дата 07.07.2012 19:53:14

Re: пример не

Именно это и подразумевал. Это даже не специально не разбираются. Банально не могут, соответственно навыков не появляется. Потом его садят в танк, тор, подводную лодку. Имеем то, что имеем. Я эти обсуждения про танки почитываю, а сам думаю, если перед вов соотношение навыков и сложности техники было такое неважное, то сейчас вообще атас. Ничего сложнее лома или айпада давать нельзя в массе.

От Объект 172М
К МУРЛО (07.07.2012 19:53:14)
Дата 08.07.2012 00:37:15

есть учебки, и до и после ВОВ бойцов пропускали через них ...

>Именно это и подразумевал. Это даже не специально не разбираются. Банально не могут, соответственно навыков не появляется. Потом его садят в танк, тор, подводную лодку. Имеем то, что имеем. Я эти обсуждения про танки почитываю, а сам думаю, если перед вов соотношение навыков и сложности техники было такое неважное, то сейчас вообще атас. Ничего сложнее лома или айпада давать нельзя в массе.

... прежде чем сажать за рычаги, руль, штурвал и т.п.
например Т-34 без соответсвующей подготовки даже механик-водитель со стажем на гражданке может сразу главный фрикцион сжечь или залить керосин или бензин в баки вместо соляры, такое было

другое дело что сейчас свои особенности, будущие мехводы и т.п. не хотят учится, с другой стороны не хватает времени для подготовки, техника сложная, а уровень знаний после школы низкий, кстати со студентами такая же проблема

От Рядовой-К
К Объект 172М (08.07.2012 00:37:15)
Дата 08.07.2012 11:31:43

Общая тенденция к нехотению учиться

происходит из реального жизненного опыта - успешности явных неучей (бандитов, мажоров и пр. подобных)...

>другое дело что сейчас свои особенности, будущие мехводы и т.п. не хотят учится, с другой стороны не хватает времени для подготовки, техника сложная, а уровень знаний после школы низкий, кстати со студентами такая же проблема

Студентов СЛИШКОМ много. В 3-5 раз больше чем при СССР. Нахрен столько? Чисто понты.
http://www.ryadovoy.ru

От Iva
К МУРЛО (07.07.2012 19:53:14)
Дата 07.07.2012 23:25:44

Re: пример не

Привет!

> Потом его садят в танк, тор, подводную лодку. Имеем то, что имеем.

Так учить надо, прежде чем сажать.

Владимир

От Объект 172М
К Iva (07.07.2012 23:25:44)
Дата 08.07.2012 00:30:47

их пытаются учить ...

>Привет!

>> Потом его садят в танк, тор, подводную лодку. Имеем то, что имеем.
>
>Так учить надо, прежде чем сажать.

... но во-первых они не хотят, во вторых техника сейчас достаточно сложная и не хватает времени, да и уровня знаний обучаемых тоже

От Iva
К Объект 172М (08.07.2012 00:30:47)
Дата 08.07.2012 10:21:33

Это закономерно и правильно

Привет!

>... но во-первых они не хотят, во вторых техника сейчас достаточно сложная и не хватает времени, да и уровня знаний обучаемых тоже

1. "дешевые" методы советской армии уже не работают.
Так как техника усложнилась и необходимо, что бы на ней работали и присматривали профессионалы. А количество мест, которые можно "прикрыть" призывниками катастрофически уменьшается. Добро пожаловать в новый век профессиональных армий.

2. "дешевые" работники не могут и не хотят учиться - это такое банальное открытие. Нет стимула чего-то учить или чего-то делать.
Не хотят люди просто так и за так пахать. А в существующей системе - покажешь, что ты можешь - будешь больше пахать. Она с 70-х годов во всей экономике работает.

Владимир

От СОР
К Объект 172М (08.07.2012 00:30:47)
Дата 08.07.2012 00:50:26

Значит учителя хреновые

>>Так учить надо, прежде чем сажать.
>
>... но во-первых они не хотят, во вторых техника сейчас достаточно сложная и не хватает времени, да и уровня знаний обучаемых тоже

Кроме учебы еще есть процедура по получению допуска и тд и тп.

От Объект 172М
К СОР (08.07.2012 00:50:26)
Дата 08.07.2012 01:01:36

тут прежде всего вопитание виновато ...

>Кроме учебы еще есть процедура по получению допуска и тд и тп.

... нет выбора среди призывников, пример, лет 10 назад в одной танковой учебке, если у большинства была хотя бы восьмилетка то это считалось очень хорошо, сейчас, хотя бы один из десяти

От СОР
Дата 07.07.2012 19:09:04

Да но вы не учитываете, что автомобиль не должен ломаться

причины поломок
1 не правильное и не своевременное обслуживание
2 не правильная эксплуатация

Это в нормальном государстве

В России накладывается ещё

1 хреновые комплектующие и не менее хреновые запчасти
2 конструктивные просчеты

Все эти проблемы начавшись в СССР бурно расцвели в современной России укоренив в неокрепших умах миф о том , что автомобиль должен чинится водилой с помощью мотка проволки, кувалды и чей то матери.

Нормальный автомобиль не ломается, он только может выйти из строя по вине человека.

От Evg
К СОР (07.07.2012 19:09:04)
Дата 07.07.2012 21:54:22

Re: автомобиль не должен ломаться

>причины поломок
>1 не правильное и не своевременное обслуживание
>2 не правильная эксплуатация

>Это в нормальном государстве

И в мирное время

От СОР
К Evg (07.07.2012 21:54:22)
Дата 07.07.2012 22:04:50

В военное время тем более. Поскольку приводит к тяжелым последствиям. (-)

От Evg
К СОР (07.07.2012 22:04:50)
Дата 07.07.2012 22:33:49

Re: В военное время тем более.

В военное время причин поломки будет по крайней мере на одну больше.

От СОР
К Evg (07.07.2012 22:33:49)
Дата 09.07.2012 01:02:17

нет, не будет. (-)

От Evg
К СОР (09.07.2012 01:02:17)
Дата 09.07.2012 20:12:55

Re: если не стреляют (-)

От МУРЛО
Дата 07.07.2012 19:38:04

Re: Да но...

Даже не знаю что ответить. Я конечно видел например приказ о продлении срока эксплуатации АКБ. АКБ приказ заслушали, но току выдавать все равно не стали.

Пушки не должны клинить, прицелы ошибаться...

Ладно, я не про это. Воту меня есть такое наблюдение. Вот есть у нас в городе военно-патриотический клуб. Там психологически готовят к службе пацанов. И они потом в массе идут в спецназы и прочие СпНы. Там они разивают о головы кирпичи и дают в морду без особых угрызений. Т.е. люди психологически и физически соответствуют задаче. И если у него заклинит автомат, он не говорит что автомат говно, ломаться не должен, а починит его, в крайнем случае штыком будет, но до последнего. Хотя от его гибели скорее всего ничего не зависит.

Вопрос, почему мы считаем приемлемой ситуацию что в дивизион с-300 прикрывающий штаб армии можно набрать всяких безруких геймеров? А что будит если дизель в бою заглохнет? Все, штабу песец? Это нормальная ситуация что в ответственной системе работают люди, для достижения результата которых их навыки должны перемножаться? И именно на эти должности мы ставим компьютерных игрунов. Рассчитываем что с баснословно сложной техникой ничего не случиться.

От Iva
К МУРЛО (07.07.2012 19:38:04)
Дата 07.07.2012 22:42:49

Re: Да но...

Привет!

>Вопрос, почему мы считаем приемлемой ситуацию что в дивизион с-300 прикрывающий штаб армии можно набрать всяких безруких геймеров? А что будит если дизель в бою заглохнет? Все, штабу песец? Это нормальная ситуация что в ответственной системе работают люди, для достижения результата которых их навыки должны перемножаться? И именно на эти должности мы ставим компьютерных игрунов. Рассчитываем что с баснословно сложной техникой ничего не случиться.

Просто учить людей надо. Конечно много приятнее, что бы они и без обучения могли все военное оборудование чинить. Но рассчитывать на это в массе - это уже либо лень, либо дурные головы. Скорее и то и другое.
А на обучение нужны ресурсы, время и усилия. И контроль.
Т.е. проблемы опять же в лени и головах.

Владимир

От Объект 172М
К Iva (07.07.2012 22:42:49)
Дата 08.07.2012 00:38:27

как учить человека, если он сам этого не хочет? (-)

От Iva
К Объект 172М (08.07.2012 00:38:27)
Дата 08.07.2012 10:22:57

Систему надо менять, что бы он захотел.

Привет!

а рабский труд он непроизводителен. Рабы не хотят работать и учиться.

Владимир

От Паршев
К Iva (08.07.2012 10:22:57)
Дата 09.07.2012 23:07:26

Re: Систему надо...

>Привет!

>а рабский труд он непроизводителен. Рабы не хотят работать и учиться.

Раб нерадив; не принудь господин повелением строгим
К делу его, за работу он сам не возьмется охотой:
Тягостный жребий печального рабства избрав человеку,
Лучшую доблестей в нем половину Зевес истребляет".

От Объект 172М
К Iva (08.07.2012 10:22:57)
Дата 08.07.2012 13:52:33

при чем тут рабство? ...

>Привет!

>а рабский труд он непроизводителен. Рабы не хотят работать и учиться.

... их кто то застваляет в школе учится? как раз наоборот, дали свободу во всем, стимула нет, вот и последствия

в принципе в учебке могут дать основы эксплуатации той или иной техники, но нужен опыт работы, за один год его не получишь, выход как раз в специальных центрах, куда будут приходить вчерашние срочники, чтобы работать и получать опыт, но сейчас проблема в кадрах, их мало

От Antenna
Дата 07.07.2012 20:17:47

Деревья были зеленее.

Наблюдал я в 1987 году прямо под окнами капитана потом майора с подчиненными ему солдатами не могущими совладать с дизелем в течении года. Они его заводили периодически, но тока добиться не могли. Виноват был в общем капитан-майор, он просто не давал предохранителей на дизель, считал как появится ток на щитке он даст предохранители и подключат станцию к дизелю. Ну и возбуждения генератора не было, потому что и оно идет через предохранители.
Возможно солдаты догадывались, но их такое положение устраивало.
Можно было бы позвать знающих дизелистов, но майор был повернут на дисциплине и секретности своей станции- машины радио взрывания, ну и наверное своеобразно понимал готовность своей техники. Несанкционированно подойдя можно было схватить наряд или строевые упражнения или какие работы.
Правда капитан был с красными лампасами, у нас в основном были с синими.

То что призывники компьютерно грамотные преимущество, а не недостаток. Его только надо уметь использовать.
Всякой техники на гражданке стало намного больше по сравнению с 80-90ми. Авто, мотоциклы, скутеры их кто то эксплуатирует и ремонтирует. Даже велосипеды уже довольно сложны по сравнению с велосипедами из 80-90х.
Фокус сменился с ремонта техники на кастомизацию и тюнинг, нетрадиционное использование.
Я бы не рискнул сказать, что технически грамотных на уровне эксплуатации и мелкого ремонта сейчас меньше чем в 80-90х. Техники стало намного больше и она сложнее.

От СОР
Дата 07.07.2012 19:51:12

С чего это дизель должен просто так заглохнуть?

Все, что вы перечислили это человеческий фактор.

А я пишу о том, что прежде чем человека допускать к эксплуатации чего либо, его надо учить, после получить допуск, а не лезть жопоруками куда не надо. И не мечтать о том, что водитель жигулей может легко ремонтировать в поле грузовик.

От SadStar3
К СОР (07.07.2012 19:51:12)
Дата 10.07.2012 03:53:56

Цунами придет :) (-)

От Сергей Зыков
Дата 07.07.2012 19:17:35

эдак автомобили перестанут покупать

>Нормальный автомобиль не ломается, он только может выйти из строя по вине человека.

потому что старый не ломаеццо

Не выдам я вам, краснопузые, секрет хруста настоящей французской булки!

От СОР
К Сергей Зыков (07.07.2012 19:17:35)
Дата 07.07.2012 19:42:58

У меня из семи автомобилей

Которые у меня были сломался только один, на прошлой неделе стуканул движок у Ауди А6 Allroad, но я всегда подозревал , что ауди делает автомобили для сельских учителей с говеными высокотехнологичными двигателями. Все остальные ремонтировались во время планового ТО.

хотя принципе стуканул по моей вине.

От МУРЛО
К СОР (07.07.2012 19:42:58)
Дата 07.07.2012 19:59:14

Re: У меня...

>Которые у меня были сломался только один, на прошлой неделе стуканул движок у Ауди А6 Allroad, но я всегда подозревал , что ауди делает автомобили для сельских учителей с говеными высокотехнологичными двигателями. Все остальные ремонтировались во время планового ТО.

>хотя принципе стуканул по моей вине.

А теперь прикиньте что реалтна ситуация, что ваш гараж накрыли осколочной РБК и ехать вам надо по любому, ваша жизнь от этого зависит. Я не говорю, что машина сама должна ломаться, но тут ближе аналогия с джиперами, которые в говны лезут. Машина зимой врюхается и он околеет. И соты (аналогия радиостанции) не везде есть. А противник противодействует активно. Аналогию приводили -ты яму копаешь, а он одновременно ее закапывает.

От СОР
К МУРЛО (07.07.2012 19:59:14)
Дата 07.07.2012 20:17:09

Re: У меня...

>>Которые у меня были сломался только один, на прошлой неделе стуканул движок у Ауди А6 Allroad, но я всегда подозревал , что ауди делает автомобили для сельских учителей с говеными высокотехнологичными двигателями. Все остальные ремонтировались во время планового ТО.
>
>>хотя принципе стуканул по моей вине.
>
>А теперь прикиньте что реалтна ситуация, что ваш гараж накрыли осколочной РБК и ехать вам надо по любому, ваша жизнь от этого зависит. Я не говорю, что машина сама должна ломаться, но тут ближе аналогия с джиперами, которые в говны лезут. Машина зимой врюхается и он околеет. И соты (аналогия радиостанции) не везде есть. А противник противодействует активно. Аналогию приводили -ты яму копаешь, а он одновременно ее закапывает.

В реальной ситуации я брошу автомобиль, с джиперами пример не подходит, нормальный водитель в говны на автомобиле не полезет, поскольку автомобили для этого не предназначены.

От АМ
К Сергей Зыков (07.07.2012 19:17:35)
Дата 07.07.2012 19:21:56

Ре: эдак автомобили...

>>Нормальный автомобиль не ломается, он только может выйти из строя по вине человека.
>
>потому что старый не ломаеццо

а так оно и есть у нормальных машин, их продают ради новой игрушки

От Александр Солдаткичев
Дата 07.07.2012 17:12:37

Это называется прогресс и разделение труда.

Здравствуйте

>Раньше машин было меньше, сервисов меньше обслугу делал папа и сын помогал. Представление о технике и алгоритмы поиска неисправностей получал.

А ещё раньше любой человек мог найти в лесу еду и убежище.
Сейчас еду мало кто добыть может.

С уважением, Александр Солдаткичев

От МУРЛО
К Александр Солдаткичев (07.07.2012 17:12:37)
Дата 07.07.2012 17:27:07

Re: Это называется...

Условия изменились и оказыватся что прогресс зашел не туда.
Прогрессивную машину "тунгуску" бросили только потому, что прогрессивный и разделивший труд МВ забыл открыть кран топливной системы. Пришел офицер, за минуту разобрался и завел машину. Акцент в эксплуатации ВВиТ - ссылка на прогресс и тем более разделение труда не прокатывает. Придет вражеский солдат и тупо штыком заколет. Это не девочка -HR манагерица.

От Antenna
К МУРЛО (07.07.2012 17:27:07)
Дата 07.07.2012 17:56:02

Это не призывники отсталые, это армия отсталая.

Призывники уже давно имеют сплошную компьютерную грамотность, а в армии техника 80х даже на самых последних новинках.
Скрашивает только то, что остальные армии тоже порядком отстают от гражданского общества. Особенно заметна пропасть в связи.
Рация на водовозке в СА или РА анриал.
Умные неандеры уступили неумным краманьонцам потому как имели слабые коммуникативные возможности в социуме. Армия без рации на каждом солдате обречена уже сейчас.

От МУРЛО
К Antenna (07.07.2012 17:56:02)
Дата 07.07.2012 19:02:30

Re: Это не...

>Призывники уже давно имеют сплошную компьютерную грамотность, а в армии техника 80х даже на самых последних новинках.
>Скрашивает только то, что остальные армии тоже порядком отстают от гражданского общества. Особенно заметна пропасть в связи.
>Рация на водовозке в СА или РА анриал.
>Умные неандеры уступили неумным краманьонцам потому как имели слабые коммуникативные возможности в социуме. Армия без рации на каждом солдате обречена уже сейчас.

Мужики, я с академическим удовольствием читаю обсуждения проблемы обзора третьего смотрового прибора Т-34 и тому подобные штуки. Ладно. Вроде как на форуме присутствует понимание вообще проблемы перспективного военного строительства, отсюда и всякие альтернативки и т.п. Но вот как вы думаете, сегодняшниее направление развития военного дела вообще адекватно реальным угрозам? Угорозам как существования государства, так и индивидуальной безопасности граждан? Вот разговоришься с человеком, причем неважно служилым или нет, все уверены что наша армия самая сильная в мире и даст отпор любому агрессору. Особенно я охреневал, когда амеры бомбили югославию. Каждый первый мужчина считал что нам непременно надо обьявить войну нато. Это я к чему. Может завтра власть ответит на чаянья простого народа и впишется за сирию? Без всяких социумов и радиостанций на танке. Вроде перед вов в кровопролитную войну не очень верили. Вера в войну малой кровью и на чужой территории шла поди искренне, из самого сердца простого гражданина.

От Alpaka
К МУРЛО (07.07.2012 19:02:30)
Дата 09.07.2012 00:02:13

Ре: Это не...

>Мужики, я с академическим удовольствием читаю обсуждения проблемы обзора третьего смотрового прибора Т-34 и тому подобные штуки. Ладно. Вроде как на форуме присутствует понимание вообще проблемы перспективного военного строительства, отсюда и всякие альтернативки и т.п. Но вот как вы думаете, сегодняшниее направление развития военного дела вообще адекватно реальным угрозам? Угорозам как существования государства, так и индивидуальной безопасности граждан? Вот разговоришься с человеком, причем неважно служилым или нет, все уверены что наша армия самая сильная в мире и даст отпор любому агрессору. Особенно я охреневал, когда амеры бомбили югославию. Каждый первый мужчина считал что нам непременно надо обьявить войну нато. Это я к чему. Может завтра власть ответит на чаянья простого народа и впишется за сирию? Без всяких социумов и радиостанций на танке. Вроде перед вов в кровопролитную войну не очень верили. Вера в войну малой кровью и на чужой территории шла поди искренне, из самого сердца простого гражданина.

Путина можно и нужно ругать за много чего. Но уж он-точно войну сам не начнет, т.к. в етих вопросах он поумнее своих оппонентов будет.
Алпака

От TEXOCMOTP
К Alpaka (09.07.2012 00:02:13)
Дата 09.07.2012 02:47:07

да просто у него бабло с дитями там заныкано

>
>Путина можно и нужно ругать за много чего. Но уж он-точно войну сам не начнет, т.к. в етих вопросах он поумнее своих оппонентов будет.
>Алпака

войнушку он с западом не начнёт из-за того что у него на западе всё барахло храниться. Как-то так...

От объект 925
К Antenna (07.07.2012 17:56:02)
Дата 07.07.2012 18:49:53

>Рация на водовозке в СА или РА анриал.
+++
а где она реал? вспомните попавшую в плен женщину-водиеля, к которой никто на помощ не пришел, т.к. "рации" не было.
Алеxей

От МУРЛО
К объект 925 (07.07.2012 18:49:53)
Дата 07.07.2012 19:07:36

да и рация не панацея. Вон комбриг 131 бригады жалился в рацию. А чем ему помочь могли? Самая первая иллюзия, которая у меня рассеялась в армии, про "военную взаимопомощь и взаимовыручку". Ага, блин :)))

От Strannic
К МУРЛО (07.07.2012 19:07:36)
Дата 07.07.2012 21:44:27

Панура і недаверліва глядзіць з пад шкуры неўра на цябе

>да и рация не панацея. Вон комбриг 131 бригады жалился в рацию. А чем ему помочь могли?

Комбригу не истерить в трубку надо было, а квартал хрущёвок занимать. И специальных военных людей офицерами называемых расставлять по огневым точкам чтобы управлять боем.
>Самая первая иллюзия, которая у меня рассеялась в армии, про "военную взаимопомощь и взаимовыручку". Ага, блин :)))

Вот потому армию презирают и служить не хотят. Кстати в беларуской армии такая же фигня, только лакируется лучше.
Бульбалэнд мая краiна

От Александр Солдаткичев
К МУРЛО (07.07.2012 19:07:36)
Дата 07.07.2012 19:28:54

Здравствуйте

>да и рация не панацея. Вон комбриг 131 бригады жалился в рацию. А чем ему помочь могли? Самая первая иллюзия, которая у меня рассеялась в армии, про "военную взаимопомощь и взаимовыручку". Ага, блин :)))

Ну если исходить из того, что армия это толпа мужиков, никак между собой не связанных, то конечно же каждый солдат должен уметь все. Но воевать такая армия даже с папуасами будет с трудом.

От АМ
Дата 07.07.2012 17:40:37

Ре: Это называется...

>Условия изменились и оказыватся что прогресс зашел не туда.
>Прогрессивную машину "тунгуску" бросили только потому, что прогрессивный и разделивший труд МВ забыл открыть кран топливной системы. Пришел офицер, за минуту разобрался и завел машину. Акцент в эксплуатации ВВиТ - ссылка на прогресс и тем более разделение труда не прокатывает. Придет вражеский солдат и тупо штыком заколет. Это не девочка -ХР манагерица.

это притензии к совсем не прогрессивной системе обучения

От Александр Солдаткичев
Дата 07.07.2012 17:36:28

Здравствуйте

>Условия изменились и оказыватся что прогресс зашел не туда.

Ага, прогрессивный противник кидает бомбы с неба, вместо того, чтобы честно сразиться в рукопашной.

>Прогрессивную машину "тунгуску" бросили только потому, что прогрессивный и разделивший труд МВ забыл открыть кран топливной системы. Пришел офицер, за минуту разобрался и завел машину. Акцент в эксплуатации ВВиТ - ссылка на прогресс и тем более разделение труда не прокатывает. Придет вражеский солдат и тупо штыком заколет. Это не девочка -HR манагерица.

В современных войнах не всем доводится вражеского солдата увидеть. Чтобы вражеский солдат кого то заколол штыком и вовсе нонсенс.

От МУРЛО
К Александр Солдаткичев (07.07.2012 17:36:28)
Дата 07.07.2012 18:46:33

>Здравствуйте

>>Условия изменились и оказыватся что прогресс зашел не туда.
>
>Ага, прогрессивный противник кидает бомбы с неба, вместо того, чтобы честно сразиться в рукопашной.

Чечены много бомб кинули? Забыли видео по ЦТ как пацану пальцы отстреливали? Ну вот, так будет с каждым, кто плохо учится. Красивой героической смерти не будет.

>>Прогрессивную машину "тунгуску" бросили только потому, что прогрессивный и разделивший труд МВ забыл открыть кран топливной системы. Пришел офицер, за минуту разобрался и завел машину. Акцент в эксплуатации ВВиТ - ссылка на прогресс и тем более разделение труда не прокатывает. Придет вражеский солдат и тупо штыком заколет. Это не девочка -HR манагерица.
>
>В современных войнах не всем доводится вражеского солдата увидеть. Чтобы вражеский солдат кого то заколол штыком и вовсе нонсенс.
>С уважением, Александр Солдаткичев

Ага, в мою командировку двух подполковников зарезали. Я уж молчу про солдат. Их просто крали на улице. Через несколько дней ПОСЛЕ того, как их родителям позвонили с предложением заплатить выкуп. А чтобы вражеского солдата увидеть, достаточно на улицу выйти.

А, вы наверное мечтаете что РА будет непременно с эльфами сражаться, по законам войны. Встречный бой и сетецентрическая война? Разочарую, на 99 процентов войны с американцами не будет. А война идет тем не менее.

От Александр Солдаткичев
К МУРЛО (07.07.2012 18:46:33)
Дата 07.07.2012 19:36:09

Здравствуйте

>Чечены много бомб кинули? Забыли видео по ЦТ как пацану пальцы отстреливали? Ну вот, так будет с каждым, кто плохо учится. Красивой героической смерти не будет.

>Ага, в мою командировку двух подполковников зарезали. Я уж молчу про солдат. Их просто крали на улице. Через несколько дней ПОСЛЕ того, как их родителям позвонили с предложением заплатить выкуп. А чтобы вражеского солдата увидеть, достаточно на улицу выйти.

>А, вы наверное мечтаете что РА будет непременно с эльфами сражаться, по законам войны. Встречный бой и сетецентрическая война? Разочарую, на 99 процентов войны с американцами не будет. А война идет тем не менее.

Так это не оттого, что чечены такие прогрессивные, а из-за деградации нашей армии. Американских полковников почему то не режут.

От Antenna
К СОР (07.07.2012 08:04:24)
Дата 07.07.2012 13:21:33

150 км на ЗИЛ-130 по близлежащим дорогам в колонне и ты армейский водитель.

Правда ездящие автомобили в армии заканчивались быстро.