От Гегемон
К Чобиток Василий
Дата 12.07.2012 12:57:30
Рубрики Современность; Танки;

Ре: Мной выделено,...

Скажу как гуманитарий

>>разработка вооружения этих машин обуславливалось вести борьбу с новыми и модернизированными танками, как у немцев
>Обуславливалась возможность вести борьбу.
И эта возможность была определяющей при выборе пути развития.

>Еще раз: что из перечисленного Вами является противотанковым танком? Вооружение какого танка из указанных получило особые противотанковые свойства в ущерб другим боевым возможностям?
Так и у немцев ничего такого не происходило. На Pz IV вместо KwK37 поставили KwK40, а на Pz V - и вовсе KwK42. Усиление противотанковых возможностей 75-м орудия как-то повредило его способности поражать небронированные цели?

С уважением

От Чобиток Василий
К Гегемон (12.07.2012 12:57:30)
Дата 12.07.2012 13:17:13

Привет!
>Скажу как гуманитарий

>>>разработка вооружения этих машин обуславливалось вести борьбу с новыми и модернизированными танками, как у немцев
>>Обуславливалась возможность вести борьбу.
>И эта возможность была определяющей при выборе пути развития.

И пушку сделали в два раза длиннее, но того же калибра. Да?

>>Еще раз: что из перечисленного Вами является противотанковым танком? Вооружение какого танка из указанных получило особые противотанковые свойства в ущерб другим боевым возможностям?
>Так и у немцев ничего такого не происходило. На Pz IV вместо KwK37 поставили KwK40, а на Pz V - и вовсе KwK42. Усиление противотанковых возможностей 75-м орудия как-то повредило его способности поражать небронированные цели?

1) пушка намного мощнее, возможности по небронированным целям на том же уровне;
2) таки повредило за счет увеличения настильности траектории.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Гегемон
К Чобиток Василий (12.07.2012 13:17:13)
Дата 12.07.2012 14:03:38

Скажу как гуманитарий

>>>>разработка вооружения этих машин обуславливалось вести борьбу с новыми и модернизированными танками, как у немцев
>>>Обуславливалась возможность вести борьбу.
>>И эта возможность была определяющей при выборе пути развития.
>И пушку сделали в два раза длиннее, но того же калибра. Да?
Нет, это пришлось бы делать новую пушку и, вероятно, новый выстрел.
Взяли что есть.

>>>Еще раз: что из перечисленного Вами является противотанковым танком? Вооружение какого танка из указанных получило особые противотанковые свойства в ущерб другим боевым возможностям?
>>Так и у немцев ничего такого не происходило. На Pz IV вместо KwK37 поставили KwK40, а на Pz V - и вовсе KwK42. Усиление противотанковых возможностей 75-м орудия как-то повредило его способности поражать небронированные цели?
>1) пушка намного мощнее, возможности по небронированным целям на том же уровне;
Ага. Возросла способность поражать бронированные цели, удалось сохранить большой боекомплект.

>2) таки повредило за счет увеличения настильности траектории.
Если у цели есть вертикальная проекция - вероятность поражения даже возросла за счет роста настильности.
Если вертикальная проекция минимальная, то она и раньше поражалась с трудом.

>Предложения, заявления, жалобы есть?
С уважением

От Чобиток Василий
К Гегемон (12.07.2012 14:03:38)
Дата 12.07.2012 15:28:09

Привет!

>Если вертикальная проекция минимальная, то она и раньше поражалась с трудом.

Почитайте что-нибудь по баллистике и о поражении целей артиллерийским огнем.

От Гегемон
К Чобиток Василий (12.07.2012 15:28:09)
Дата 12.07.2012 16:05:04

Скажу как гуманитарий

>>Если вертикальная проекция минимальная, то она и раньше поражалась с трудом.
>Почитайте что-нибудь по баллистике и о поражении целей артиллерийским огнем.
Ну, то есть вы даже не будете рассказывать про удобство прицеливания боеприпасом с крутой траекторией.

С уважением

От Чобиток Василий
К Гегемон (12.07.2012 16:05:04)
Дата 12.07.2012 16:46:57

Привет!
>Скажу как гуманитарий

>>>Если вертикальная проекция минимальная, то она и раньше поражалась с трудом.
>>Почитайте что-нибудь по баллистике и о поражении целей артиллерийским огнем.
>Ну, то есть вы даже не будете рассказывать про удобство прицеливания боеприпасом с крутой траекторией.

Не буду. Нормальные люди прицеливаются прицелом.

Почитайте что-нибудь по баллистике и о поражении целей артиллерийским огнем. Особенно низкопрофильных и в укрытиях вроде траншей.

От Гегемон
К Чобиток Василий (12.07.2012 16:46:57)
Дата 12.07.2012 17:05:39

Скажу как гуманитарий
>Привет!

>>>>Если вертикальная проекция минимальная, то она и раньше поражалась с трудом.
>>>Почитайте что-нибудь по баллистике и о поражении целей артиллерийским огнем.
>>Ну, то есть вы даже не будете рассказывать про удобство прицеливания боеприпасом с крутой траекторией.
>Не буду. Нормальные люди прицеливаются прицелом.
>Почитайте что-нибудь по баллистике и о поражении целей артиллерийским огнем. Особенно низкопрофильных и в укрытиях вроде траншей.
И? я как раз выше написал:
>>>>Если вертикальная проекция минимальная, то она и раньше поражалась с трудом.
Или вы хотите сказать, что танкист точно определял дистанцию, рассчитывал баллистику и укладывал снаряд на землю, а не пытался поразить вертикальную проекцию цели?

С уважением

От Ibuki
К Чобиток Василий (12.07.2012 13:17:13)
Дата 12.07.2012 13:46:11

>1) пушка намного мощнее, возможности по небронированным целям на том же уровне;
Способности поражать небронированные цели не повредило значит.

>2) таки повредило за счет увеличения настильности траектории.
Sprenggranate 42 Muzzle velocity: 700 m/s. Шах и мат от перфекционистких арийцев. Начальную скорость советских танковых пушек найдете сами. Сами же нам и расскажите как эта большая начальная скорость вредила способности поражать небронинированные цели. В сравнении с так называемой противотанковой KwK42. Обязательно расскажите.