От Малыш
К Дмитрий Козырев
Дата 12.07.2012 16:32:08
Рубрики WWII; Танки;

Re: Т-34. Штрихи...

> А в сравнении с Т-26Е3 (кстати откуда он?)...

Из Штатов, вестимо :-) . По нему толстенький отчет есть, только не понял пока, наши сперли отчет или истребовали и откатали танк. Но все-таки прошу заметить, что Т-26Е3 - все-таки тяжелый танк, по тогдашней классификации, его лучше с ИСом сравнивать.

> и шерманом - даже и не так страшно.

... но видно, что Шерман управлялся таки полегче Т-34. К вопросу о сравнительных достоинствах ленд-лиза и отечественной техники.

>А Т-44 так уже и вовсе показателен.

Да, вполне на уровне с "одноклассниками" - Кометой и тем же Т26Е3, который после войны перекласифицировали в средние.

>>Контент моде офф
>А это к чему?

А один модератор любил обличать принесение на форум контента и даже обзывался словом "бл...гер" :-)))))))))

От Дмитрий Козырев
К Малыш (12.07.2012 16:32:08)
Дата 12.07.2012 16:44:04

>> А в сравнении с Т-26Е3 (кстати откуда он?)...
>
>Из Штатов, вестимо :-) . По нему толстенький отчет есть, только не понял пока, наши сперли отчет или истребовали и откатали танк. Но все-таки прошу заметить, что Т-26Е3 - все-таки тяжелый танк, по тогдашней классификации, его лучше с ИСом сравнивать.

Можно и ИСом. Разрыв не бешено фатальный.

>> и шерманом - даже и не так страшно.
>
>... но видно, что Шерман управлялся таки полегче Т-34. К вопросу о сравнительных достоинствах ленд-лиза и отечественной техники.

не знаю уж кто оспаривает...
Понятно что полегче. Это к вопросу об интерпретации фактов и источников :)
Вот ты привел документ в контексте "некомплиментарности" для Т-34 и отсутсвию оптимизма по сравнению с союзниками.
А я как раз вижу, что по сравнению с союзниками (с поправкой на наши условия) это выглядит не так уж и плохо - более того, на новой модели танка ситуация улучшена кардинально.

А в пору восхитится фошшыстами ушедшим в отрыв по эргономике и от нас и от союзников.
>>А Т-44 так уже и вовсе показателен.
>
>Да, вполне на уровне с "одноклассниками" - Кометой и тем же Т26Е3, который после войны перекласифицировали в средние.

>>>Контент моде офф
>>А это к чему?
>
>А один модератор любил обличать принесение на форум контента и даже обзывался словом "бл...гер" :-)))))))))

От bedal
К Дмитрий Козырев (12.07.2012 16:44:04)
Дата 12.07.2012 16:55:56

в пору восхититься...

На Валлентайнах тоже была планетарная коробка передач и лёгкое управление (не только по причине меньшего веса)

От Малыш
К Дмитрий Козырев (12.07.2012 16:44:04)
Дата 12.07.2012 16:55:11

>не знаю уж кто оспаривает...

Хватает.

>Вот ты привел документ в контексте "некомплиментарности" для Т-34 и отсутсвию оптимизма по сравнению с союзниками.
>А я как раз вижу, что по сравнению с союзниками (с поправкой на наши условия) это выглядит не так уж и плохо...

"Не так уж и ПЛОХО". То, что могло быть хуже - понятно :-) . Но таки не дотягиваем. Это раз. А два - появляется еще один вполне объективный показатель для сравнения Т-34, кривоногих фошшыстов и заклятых союзников.

>ю.. - более того, на новой модели танка ситуация улучшена кардинально.

Но Т-44 не воевал.

>А в пору восхитится фошшыстами ушедшим в отрыв по эргономике и от нас и от союзников.

Ну так на всякий плюс есть свой минус - у КенигТигера в отчете, естественно, указываются сложность и дороговизна конструкции как ее - конструкции - недостаток.

От Дмитрий Козырев
К Малыш (12.07.2012 16:55:11)
Дата 12.07.2012 17:05:52

>"Не так уж и ПЛОХО". То, что могло быть хуже - понятно :-) . Но таки не дотягиваем. Это раз.

И дискуссия традиционно переходит к теме о полноте и пустоте стакана :)

И 32 кг против 30 у Шермана (в одинковых условиях) не кажется каким то чрезмерным недотягиванием?

>>ю.. - более того, на новой модели танка ситуация улучшена кардинально.
>
>Но Т-44 не воевал.

Ну так в военных условиях в производство поставлена машина с куда как лучшими характеристиками.

И да, забыл:
>А один модератор любил обличать принесение на форум контента и даже обзывался словом "бл...гер" :-)))))))))

Есть контент, а есьт информация. Или ты из солидарности?

От Малыш
К Дмитрий Козырев (12.07.2012 17:05:52)
Дата 12.07.2012 17:13:38

>И 32 кг против 30 у Шермана (в одинковых условиях) не кажется каким то чрезмерным недотягиванием?

Смотри соседний отчет. Могло быть и сорок. Не забывай, это НИБТП и танки отрегулированы перед испытанием в соответствии с наставлениями.

>Ну так в военных условиях в производство поставлена машина с куда как лучшими характеристиками.

Еще раз: Т-44 не воевал. Это уже послевоень. А то, что воевало, требовало 35-40 кг на поворот.

>Есть контент, а есьт информация. Или ты из солидарности?

Обзывали, например, меня :-) . И про темы из моего ЖЖ через губу фыркали: "коньтент!"

От Srnkol
К Малыш (12.07.2012 17:13:38)
Дата 12.07.2012 17:29:39

>
>А то, что воевало, требовало 35-40 кг на поворот.

В доке данные по усилиям на разворот. На поворот нужно меньше. А при развороте можно рычаг тянуть двумя руками.

От RTY
К Srnkol (12.07.2012 17:29:39)
Дата 12.07.2012 17:39:51

>>
>>А то, что воевало, требовало 35-40 кг на поворот.
>
>В доке данные по усилиям на разворот. На поворот нужно меньше. А при развороте можно рычаг тянуть двумя руками.

Я извиняюсь, откуда информация?

От Srnkol
К RTY (12.07.2012 17:39:51)
Дата 13.07.2012 12:53:55

>
>Я извиняюсь, откуда информация?

Служил на технике, имеющей бортовые фрикционы аналогичные Т-34, только более узкие. Повороты легко делаются несколькими последовательными потягиваниями рычага (плавными или рывковыми в зависимости от желаемого радиуса).
Разворот, да, тянешь рычаг двумя руками и корпусом.

От Дмитрий Козырев
К Малыш (12.07.2012 17:13:38)
Дата 12.07.2012 17:18:37

>>И 32 кг против 30 у Шермана (в одинковых условиях) не кажется каким то чрезмерным недотягиванием?
>
>Смотри соседний отчет. Могло быть и сорок.

Так я не зря оговорился про "равные условия". В тех условиях где 40 - Шерман не испытывался.

>Не забывай, это НИБТП и танки отрегулированы перед испытанием в соответствии с наставлениями.

Это ведь всех танков касается?

>>Ну так в военных условиях в производство поставлена машина с куда как лучшими характеристиками.
>
>Еще раз: Т-44 не воевал. Это уже послевоень.

Да не суть. Это опциональный пример про возможности советского танкопрома на рассматриваемый момент.

>>Есть контент, а есьт информация. Или ты из солидарности?
>
>Обзывали, например, меня :-) .

Не отрицаю. За привнесение стиля дискуссии.

> И про темы из моего ЖЖ через губу фыркали: "коньтент!"

Не припоминаю.

От Малыш
К Дмитрий Козырев (12.07.2012 17:18:37)
Дата 12.07.2012 17:37:51

>Так я не зря оговорился про "равные условия". В тех условиях где 40 - Шерман не испытывался.

Правильнее сказать - у Шермана ход рычага управления не делился на шесть отрезков, показания динамометра на которых тщательно замерялись.

>Это ведь всех танков касается?

Да. Но это обозначает, что малоквалифицированный водитель своими багами усложнит себе жизнь притом, что танк и без того не самый легкий в управлении танк на фронте.

>Да не суть. Это опциональный пример про возможности советского танкопрома на рассматриваемый момент.

Ну да, можно, наверно, сказать, что к сорок пятому году смогли выправить ситуацию.

>Не отрицаю. За привнесение стиля дискуссии.

Тогда чего же спрашиваешь?

От Дмитрий Козырев
К Малыш (12.07.2012 17:37:51)
Дата 12.07.2012 17:42:10

>>Не отрицаю. За привнесение стиля дискуссии.
>
>Тогда чего же спрашиваешь?

А я спрашиваю про "контент"

От Юрий А.
К Дмитрий Козырев (12.07.2012 17:42:10)
Дата 12.07.2012 17:45:55

Модераториал уч. Дмитрий Козырев и Малыш Просьба прекратить личную переписку. (-)

От Виктор Крестинин
К Малыш (12.07.2012 16:32:08)
Дата 12.07.2012 16:35:17

>Из Штатов, вестимо :-) . По нему толстенький отчет есть, только не понял пока, наши сперли отчет или истребовали и откатали танк. Но все-таки прошу заметить, что Т-26Е3 - все-таки тяжелый танк, по тогдашней классификации, его лучше с ИСом сравнивать.
Першинг у нас был. Ну и все-таки какой он тяжелый. Нормальный средний танк поздневоенной генерации.