От Юрий Житорчук
К TEXOCMOTP
Дата 09.07.2012 02:37:05
Рубрики Прочее; WWII;

Re: О чём...

>>Однако в этом фильме использованы материалы, не вошедшие в картину «Белый Тигр». А «Белый Тигр», это фильм-притча, где все построено на аллегориях. Поэтому бессмысленно требовать от него реалистичного изображения реальности.
>Т.е. "этот фильм не про то". Про что он? Раскройте мне глаза?

ИМХО Думаю, что весь смысл фильма заключен в последних словах фильма, где немец говорит: мы сделали только то, что европейцы всегда думали. Мы ненавидели евреев и стремились уничтожить русских. За точность передачи текста не ручаюсь, но смысл примерно такой.

Поэтому Белый тигр в фильме, это не танк, который обладает фантастическими свойствами перелетать через болота и внезапно появляться, подбивая десятки русских танков. Белый тигр, это аллегорический образ нацизма.

Юрий Житорчук
http://samlib.ru/z/zhitorchuk_j_w/1pobed.shtml

От digger
К Юрий Житорчук (09.07.2012 02:37:05)
Дата 09.07.2012 03:27:18

Бесполезно искать определенный смысл.Режиссеры такого типа снимают всякую глубокомысленную фигню,чтобы претендовать на фестивальность,так как на кассовые сборы и тем более на народную популярность они не тянут.Побольше туману и иррациональности, может на каком фестивале дадут приз режиссер поставит его на полочку и у него появится инструмент выбивания казенных денег на следующий шыдевр.В Израиле та же фигня.

P.S.Это 2-я попытка запостить,подвисло,заранее извиняюсь за дубль если есть.

От DmitryO
К digger (09.07.2012 03:27:18)
Дата 09.07.2012 21:42:07

> Режиссеры такого типа снимают всякую глубокомысленную фигню,чтобы претендовать на фестивальность,так как на кассовые сборы и тем более на народную популярность они не тянут.Побольше туману и иррациональности, может на каком фестивале дадут приз режиссер поставит его на полочку и у него появится инструмент выбивания казенных денег на следующий шыдевр.В Израиле та же фигня.

Шахназаров в свое время снял довольно кассовые Мы из джаза и Курьер. Так что он не совсем "режиссер такого типа".

От Юрий Житорчук
К digger (09.07.2012 03:27:18)
Дата 09.07.2012 11:54:00

>>Белый тигр в фильме, это не танк, который обладает фантастическими свойствами перелетать через болота и внезапно появляться, подбивая десятки русских танков. Белый тигр, это аллегорический образ нацизма.
>Бесполезно искать определенный смысл.

Не могу с Вами согласиться. Почему бесполезно? Только потому, что Вы не можете этот смысл понять?

Рекомендую Вам посмотреть передачи Гордона «Закрытый показ» на Первом канале, которые обычно идут по пятницам после 23 часов. Причем не столько сам фильм, как его последующее обсуждение киноведами и критиками, среди которых значительная часть составляют противники обсуждаемого фильма.

Юрий Житорчук
http://samlib.ru/z/zhitorchuk_j_w/takktozhewinowatwtragedii1941goda.shtml