От Александр Солдаткичев
К Малыш
Дата 07.08.2012 11:30:06
Рубрики Локальные конфликты; 1917-1939;

Относительная оценка была у вас.

Здравствуйте

На нее я возразил "пить кровь было попросту нечем".

Вы поняли мою фразу как "немцы не прольют ни капли русской крови"? Прошу прощения, не думал, что вы эту фразу воспримите буквально.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Малыш
К Александр Солдаткичев (07.08.2012 11:30:06)
Дата 07.08.2012 11:41:53

Re: Не валите с больной головы на здоровую

Ваша оценка носит абсолютный характер.

>Вы поняли мою фразу как "немцы не прольют ни капли русской крови"?

Я уже много раз Вам повторил - имея, мягко скажем, более чем приблизительные познания по теме, Вы кидаетесь оппонировать.
Мне не сложно, я повторю еще раз - японцы советские батальоны, полки и бригаду разгоняли и наносили им большие потери, даже совсем не имея танковых групп (и танков на поле боя вообще). Вы не сумели сказать ничего вразумительного о том, почему тот же самый фокус с теми же самыми результатами не пройдет у немцев.
А вопросы Вашей глубокой личной веры мне обсуждать совсем бы не хотелось - веруйте во что хотите.

От Александр Солдаткичев
К Малыш (07.08.2012 11:41:53)
Дата 07.08.2012 11:52:39

Re: Не валите...

Здравствуйте

>Я уже много раз Вам повторил - имея, мягко скажем, более чем приблизительные познания по теме, Вы кидаетесь оппонировать.

Судя по вашему непониманию роли танковых групп в катастрофе 41 года и роли численности армии в целом, мои познания по теме существенно превосходят ваши.

>Мне не сложно, я повторю еще раз - японцы советские батальоны, полки и бригаду разгоняли и наносили им большие потери, даже совсем не имея танковых групп (и танков на поле боя вообще). Вы не сумели сказать ничего вразумительного о том, почему тот же самый фокус с теми же самыми результатами не пройдет у немцев.

Я совершенно не против - тот же самый фокус с такими же результатами, как на Халхин-Голе, у немцев пройдёт.
А тот же фокус, как был в 41 году - нет.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Малыш
К Александр Солдаткичев (07.08.2012 11:52:39)
Дата 07.08.2012 13:14:34

>Судя по вашему непониманию роли танковых групп в катастрофе 41 года и роли численности армии в целом, мои познания по теме существенно превосходят ваши.

Вы зря так себе льстите, и вдвойне зря льстите себе совершенно необоснованно. Я понимаю не только это, но и то, что возможны и иные формы боя и операции. Равно как и то, что в них Красная Армия также не блеснула. Вы же, имея ограниченные познания, не в состоянии понять, что и при отсутствии танковых групп у противника Красная Армия, при уровне подготовки 1939 г., обречена на тяжелые потери.

>Я совершенно не против - тот же самый фокус с такими же результатами, как на Халхин-Голе, у немцев пройдёт.
>А тот же фокус, как был в 41 году - нет.

Ну вот и всплыла та самая Ваша неинформированность. Тогда следующий вопрос - а что будет после того, как немцы охватят советский полк и нанесут ему большие потери при неорганизованном отходе и "разбегании"? Немцы уйдут обратно на линию реки Халхин-Гол, они свою задачу видят в передвижении линии границы на 20 км, как японцы на Халхин-Голе? А что будет, если немцы НЕ отойдут обратно?

От Дмитрий Козырев
К Малыш (07.08.2012 13:14:34)
Дата 07.08.2012 13:33:52

>а что будет после того, как немцы охватят советский полк и нанесут ему большие потери при неорганизованном отходе и "разбегании"?

Дмитрий, вопрос выглядит как риторический, но точно ли Вы знаете на него ответ? И уверены, что он должен проилююстрировать Вашу правоту? :)
Ах да, простите - не встреваю...

От Малыш
К Дмитрий Козырев (07.08.2012 13:33:52)
Дата 07.08.2012 14:05:05

>Дмитрий, вопрос выглядит как риторический, но точно ли Вы знаете на него ответ?

Полагаю, что да.

>И уверены, что он должен проилююстрировать Вашу правоту? :)

Проиллюстрирует, не извольте сомневаться. Ибо разбегание одного полка открывает фланги двух других смежных. В итоге получим не "глубокую_с_решительными_целями", но вполне себе "мясорубку" с заметными потерями для КА. И по-прежнему не понимаю, почему бодание "а-ля Верден" с большими для КА потерями будет менее неприятно, чем Киевский котел.

От Дмитрий Козырев
К Малыш (07.08.2012 14:05:05)
Дата 07.08.2012 14:09:16

>И по-прежнему не понимаю, почему бодание "а-ля Верден" с большими для КА потерями будет менее неприятно, чем Киевский котел.

Потому что как ни цинично - ресурсов у нас больше и война на истощение нам более выгодна, чем противнику. Что собствено в дальнейшем и получилось.
А котел в отличие от мясорубки вносит в потери куда как бОльшую диспропорцию, да еще приводит к утрате части территории, населения и ценных объектов.

От Малыш
К Дмитрий Козырев (07.08.2012 14:09:16)
Дата 07.08.2012 15:30:18

>Потому что как ни цинично - ресурсов у нас больше и война на истощение нам более выгодна, чем противнику.

А с этим кто-то спорит?
А теперь встречный вопрос - Вы отрицаете, что в ходе "неглубокой" мясорубки РККА понесет вполне заметные потери?

>А котел в отличие от мясорубки вносит в потери куда как бОльшую диспропорцию, да еще приводит к утрате части территории, населения и ценных объектов.

За неимением гербовой пишем на простой. Не получится окотловать - откусим, сколько сможем. Тому, у кого откусывают, это вряд ли понравится.

От Дмитрий Козырев
К Малыш (07.08.2012 15:30:18)
Дата 07.08.2012 16:36:50

>>Потому что как ни цинично - ресурсов у нас больше и война на истощение нам более выгодна, чем противнику.
>
>А с этим кто-то спорит?

Не знаю, видимо те, кто полагает, что в 1939 хуже чем в 1941-м.

>А теперь встречный вопрос - Вы отрицаете, что в ходе "неглубокой" мясорубки РККА понесет вполне заметные потери?

Не отрицаю и не отрицал. Я рассматриваю потери только с т.з. цены результата.

>>А котел в отличие от мясорубки вносит в потери куда как бОльшую диспропорцию, да еще приводит к утрате части территории, населения и ценных объектов.
>
>За неимением гербовой пишем на простой. Не получится окотловать - откусим, сколько сможем. Тому, у кого откусывают, это вряд ли понравится.

Ну так выше вроде бы договорились, что Германи это невыгодно, т.к. самоцели поубивать побольше русских вроде как нет?

От Малыш
К Дмитрий Козырев (07.08.2012 16:36:50)
Дата 07.08.2012 17:19:33

>Ну так выше вроде бы договорились, что Германи это невыгодно, т.к. самоцели поубивать побольше русских вроде как нет?

???
Процитируйте. По-моему, Вы не со мной об этом договаривались.