От Hokum
К certero
Дата 02.08.2012 01:42:19
Рубрики WWII; Флот; Искусство и творчество;

Вот замечательная вещь:

http://www.barnesandnoble.com/w/baa-baa-black-sheep-gregory-boyington/1002068189

Документальная, но написана таким языком, что все художественные авторы отдыхают. Вот только на русский не переводилась. Есть отдельные куски, переведенные любителями.

-------------------------------
Главный врач военного госпиталя в Окланде, Новая Зеландия был печален лицом, могилен голосом и каменно непоколебим в своем очень даже неутешительном диагнозе.
- Шли бы Вы, Бойнгтон, на хрен... Лечиться, как следует, отказываетесь. Режим нарушаете. На костылях до бара Вы скачете чрезвычайно стремительно, я давеча на джипе не мог угнаться. К тому же, Ваш далеко нетривиальный способ возвращения напоминает заплыв кролем на асфальте и заставляет задуматься о том, что ноги Вам вообще не нужны как таковые. В карты, опять же, на деньги нешуточные, со старшими офицерами играете. А они, знаете ли, в возрасте. Трое у нас задержатся по вашей милости. Инфаркт на почве карточных неудач, понимаете. Растлеваете Вы наш контингент, раненых спаиваете, собака эта ужасная Снафу (SNAFU - Situation Normal - All Fucked Up), кажется, у Вас под кроватью живет? Нет? Не знаю, не знаю... Так вот, не получиться у Вас, батенька, состояние здесь сколотить на наших больных, не надейтесь. Выписываю я Вас.

От Иван Уфимцев
К Hokum (02.08.2012 01:42:19)
Дата 02.08.2012 16:53:01

В оригинале тоже просто так не достать. Но зато..

Доброго времени суток, Hokum.

.. есть вполне приличный телесериал.

--
CU, IVan.

От Hokum
К Иван Уфимцев (02.08.2012 16:53:01)
Дата 02.08.2012 17:10:32

Ну почему непросто?

Вот, только что запустил поиск по ближайшим магазинам - нашлась в целых трех в 15..20 милях от меня. На выходные съезжу куплю - мой экземпляр уже давно по рукам пошел. Если хотите, могу для Вас взять. Или просто через сайт по ссылке из первого поста.
---------------------------------------

Полковник «Сэнди» Сэндерсон и капитан Бойнгтон, изрядно приняв на грудь, увлеченно спорили друг с другом. Дискуссия перешла из стадии пития в стадию бития, пока что только по столу. После третьего раунда стол держал удар молодцом. Стадия, где бьют уже по лицу, к счастью, еще пока не наступила. Трезво оценивая состояние стола, лучше ее и не надо. «Сэнди» в любом состоянии своей кондиции был боссом властным и требовательных, но к идеям подчиненных всегда относился с должным вниманием...
- Где-ж ты, умник, пилотов возьмешь? В резерве? Эти уркаганы и бездельники никому на сто миль не нужны, поэтому в резерве и сидят. Что? Уже присмотрел? Сам обучишь, облетаешь? Идиот ты наивный... А номер официальный для твоей банды головорезов я откуда достану? Занять у 214-го? Ушли в ротацию и никто не заметит? После первой-же серии твоих обычных выкрутасов все всё просекут и подвесят за яйца... Кого? Нас с тобой за яйца и подвесят! Как зачинщиков, а уркаганов твоих - за задницы, как последних придурков, потому как естественный отбор не проведешь!
Подставляешь ты меня, математик, морда... наливай по новой. Найду я тебе Корсары...

От Иван Уфимцев
К Hokum (02.08.2012 17:10:32)
Дата 02.08.2012 17:19:53

Ключевое слово "в .. милях".

Доброго времени суток, Hokum.

Сложность возрастает нелинейно по мере удаления от применения имперской системы измерений "в быту".
Кроме вопросов с оплатой, вопрос доставки в окрестности русско-украинской границы тоже отдельно доставляет.

--
CU, IVan.

От Andreas
К Иван Уфимцев (02.08.2012 17:19:53)
Дата 02.08.2012 19:00:42

Re: Ключевое слово...

>Доброго времени суток, Hokum.

> Сложность возрастает нелинейно по мере удаления от применения имперской системы измерений "в быту".
>Кроме вопросов с оплатой, вопрос доставки в окрестности русско-украинской границы тоже отдельно доставляет.

На Амазоне куча как новых, так и б/у.
Оплата карточкой, в Украину/Россию доставляют, неоднократно там книги покупал.

От Иван Уфимцев
К Andreas (02.08.2012 19:00:42)
Дата 03.08.2012 00:30:59

Тем не менее, разница есть и значительная. (-)