От FLayer
К Роман Алымов
Дата 06.08.2012 10:11:35
Рубрики Прочее; Униформа;

Re: Всё это...

Доброго времени суток
> Единственная представляющаяся мне ситуация, когда линзы хуже очков- это сильная пыль (типа движения в колонне по пыльной дороге), когда в глаза лезет чёрте что. Но я в таких условиях не был

Мой опыт лечения глаз (собственных) говорит о том, что поймать проблему под линзы можно не только в походе (кстати, там никогда не было проблем), а вполне себе в городе в мастерской. Один раз при обточке на шлифмашине сувеля, второй раз при обточке на той же машине чепрачной кожи. Оба раза проблемы на неделю.

И, чтобы два раза не вставать. Оказаться в условиях ограничения воды очень просто. Достаточно весной бояться использовать воду из водоёмов или топить снег. Ну как я, например - весной всегда хожу с запасом водопроводной воды. Благо выходы короткие как правило. (В данном случае весна - это конец апреля-начало мая, когда в Мурманской области весенняя охота, но вполне можно ещё и на лыжах ходить в лесу).

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От Роман Алымов
К FLayer (06.08.2012 10:11:35)
Дата 06.08.2012 11:58:29

Доброе время суток!
>Мой опыт лечения глаз (собственных) говорит о том, что поймать проблему под линзы можно не только в походе (кстати, там никогда не было проблем), а вполне себе в городе в мастерской. Один раз при обточке на шлифмашине сувеля, второй раз при обточке на той же машине чепрачной кожи. Оба раза проблемы на неделю.
****** Это проблемы не с линзами, а с несоблюдением ТБ (со всеми бывает). Недаром ношение всяких там средств защиты зрения и дыхания при работе с болгарками и прочей фигнёй предписано. Ту единственное преимущество очков в том, что они как бы "всегда на себе" и немного защищают.

>И, чтобы два раза не вставать. Оказаться в условиях ограничения воды очень просто. Достаточно весной бояться использовать воду из водоёмов или топить снег. Ну как я, например - весной всегда хожу с запасом водопроводной воды. Благо выходы короткие как правило. (В данном случае весна - это конец апреля-начало мая, когда в Мурманской области весенняя охота, но вполне можно ещё и на лыжах ходить в лесу).
******Нехватка воды может быть запросто, но на линзах это скажеися в последнюю очередь.
С уважением, Роман

От Юрий А.
К Роман Алымов (06.08.2012 11:58:29)
Дата 06.08.2012 23:49:11

>Доброе время суток!
>>Мой опыт лечения глаз (собственных) говорит о том, что поймать проблему под линзы можно не только в походе (кстати, там никогда не было проблем), а вполне себе в городе в мастерской. Один раз при обточке на шлифмашине сувеля, второй раз при обточке на той же машине чепрачной кожи. Оба раза проблемы на неделю.
>****** Это проблемы не с линзами, а с несоблюдением ТБ (со всеми бывает). Недаром ношение всяких там средств защиты зрения и дыхания при работе с болгарками и прочей фигнёй предписано. Ту единственное преимущество очков в том, что они как бы "всегда на себе" и немного защищают.

От обычных очков на производстве, реально одна польза… Если сварщику помогаешь работать, то не поймаешь «зайчиков», даже если случайно не успеешь вовремя зажмуриться (что бывает не редко). Но гораздо лучше, в этом случае, защищать глаза очками для газорезки, хотя бы со стеклами Д-1. Вот только «очкарику» ими, как и другими защитными очками пользоваться неудобно.
Во всех других случаях, обычные очки на производстве дают только иллюзию защиты, и схватить стружку в глаз, в них ничем не сложнее, чем без очков вообще.
Это так сказать, из личного опыта в виде наблюдения на производстве за теми, кто очки носил.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От Nachtwolf
К Роман Алымов (06.08.2012 11:58:29)
Дата 06.08.2012 14:39:44

>****** Это проблемы не с линзами, а с несоблюдением ТБ (со всеми бывает). Недаром ношение всяких там средств защиты зрения и дыхания при работе с болгарками и прочей фигнёй предписано. Ту единственное преимущество очков в том, что они как бы "всегда на себе" и немного защищают.

У меня жена на ровном месте (не в походе, не на грязном производстве, а просто дома) схватила проблему под линзу.

От FLayer
К Nachtwolf (06.08.2012 14:39:44)
Дата 06.08.2012 19:25:24

Доброго времени суток
>>****** Это проблемы не с линзами, а с несоблюдением ТБ (со всеми бывает).

Фикус в том, что как раз защищён был. Но от сувеля пыль очень мелкая.

Ибо потому что около близко приблизительно точно!