От Чобиток Василий
К Роман Алымов
Дата 13.08.2012 19:03:24
Рубрики Танки; Военные игры;

Re: Всё логично

Привет!
>Доброе время суток!
>>А в том, что подобное (ММО с современными танками) вполне вероятно кто-то уже делает, как это произошло с кораблями и самолетами, в расчет не принимается?
>*******Возможно уже кто-то делает, но тут выбор 1) Ждать выхода продукта конкурентов (который не факт ещё что будет успешным), попутно продолжая получать прибыли, которые уже есть здесь и сейчас и 2) Уже сейчас начать делать ВоТ-2, тратя на это деньги (скорее всего немалые)

1) В сравнении с затратами на WoT, затраты на WoT-2 д.б. меньшими на порядок.
2)
http://venturebeat.com/2012/08/07/wargaming-acquires-bigworld-middleware-firm-for-45m-exclusive/ - уж если на это хватает, то о чем ты шепчешь?
3) Делать самолеты и корабли (по сути другие игры) не затратно и не отвлекает, а делать WoT-2 затратно и отвлекает?

ууууууууууууууууууууууууууу.............

> да потом ещё и запустить его, отвлекая им часть существующей аудитории, причём не факт что продукт будет столь же успещным как ВоТ.

Т.е. корабли и самолеты отвлекать аудиторию не будут, а продолжение, призванное удержать уже существующую аудиторию, будет отвлекать?

Чудеса какие... Я удивляюсь, вас всех, говорящих про "отвлечение аудитории", в одной бизнес-школе "маркетинг для чайников" лепят?

>>Т.е. получается, что подобные "революции" убиваются, чтобы поделиться бизнесом с другими?
>******* Во-первых убиваются не революции, а предложения революций, и это общепринятая практика (я вот сейчас тружусь в одной всем известной американской конторе, где при получении любого предложения "извне"

А предложения изнутри тоже убиваются?

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От bedal
К Чобиток Василий (13.08.2012 19:03:24)
Дата 13.08.2012 19:52:35

суровая правда жизни говорит, что - дешевле не бывает

вторая версия любой программы делается дольше и дороже первой, хотя в первой много с нуля делали, а тут надо просто шагнуть вперёд.

Не в последнюю очередь это происходит потому, что над первой версией работают энтузиасты, в значительной степени забесплатно и очень производительно.

От Чобиток Василий
К bedal (13.08.2012 19:52:35)
Дата 13.08.2012 20:59:59

Re: суровая правда...

Привет!

>Не в последнюю очередь это происходит потому, что над первой версией работают энтузиасты, в значительной степени забесплатно и очень производительно.

Это да :(

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (13.08.2012 19:03:24)
Дата 13.08.2012 19:22:45

Доброе время суток!
******* Василий, во-первых эти вопросы не совсем ко мне, я лишь объясняю с точки зрения "того, как это обычно делается" логику, которая может стоять за такими действиями
Сколько будет стоить разработка - сильно зависит не только от трудозатрат, но и от представлений наёмных разработчиков о том, сколько они могут за работу содрать с заказчика. С успешного заказчика сдерут больше (или, по крайней мере, торг начнут с большей суммы). Поэтому при прочих равных цена разработки будет больше.
Разработка "кораблей и самолётов" (что в переводе на язык бизнеса означает подготовку к выходу на новые рынки) повышает цену компании. Подготовка нового продукта в той же категории что существующий, с высоким риском каннибализации - цену снижает.

>Т.е. корабли и самолеты отвлекать аудиторию не будут, а продолжение, призванное удержать уже существующую аудиторию, будет отвлекать?
****** А что, есть данные о том что ВоТ уже сейчас теряет аудиторию? Есть данные о том, что ВоТ-2 привлечёт аудиторию лучше, чем широкая рекламная кампания с применением "тяжелой артиллерии" (ТВ, споснсортво фильмов и тому подобное)? Проведены соответствующие исследования, написаны горы соответствующих презентаций приглашенными светилами маркеинга?

>Чудеса какие... Я удивляюсь, вас всех, говорящих про "отвлечение аудитории", в одной бизнес-школе "маркетинг для чайников" лепят?
****** Ещё раз: ругаться можно сколько угодно, но люди, принимающие бизнес-решения, руководствуются именно такой логикой. Это не значит, что она правльная, это значит лишь что она такая есть. Можно переть поперёк этой логики, но тогда кто будет нести отвественность за последствия действий "не по учебнику"? Наёмным людям это не надо (да и не хватает квалификации\авторитета объяснить свою необычную позицию собственникам), а собственники вообще очень специальные люди обычно.

>А предложения изнутри тоже убиваются?
****** Если они делаются на публичном сервере и без согласования со всеми службами компании - убиваются вместе с предлагающим :))) Может компания к IPO готовится или чему подобному, зачем им сейчас такое дело?
Вообще два дня на убивание этого предложения свидетельствуют о том, что пиар-служба у ВоТовцев хромает, мышей не ловит.

С уважением, Роман

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (13.08.2012 19:22:45)
Дата 13.08.2012 19:39:46

Привет!
>Василий, во-первых эти вопросы не совсем ко мне, я лишь объясняю с точки зрения "того, как это обычно делается"

Ладно, проехали, я лишь продемонстрировал "сочинение на тему", в прочие детали углубляться не будем.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/