От Слава Макаров
К Чобиток Василий
Дата 13.08.2012 19:55:39
Рубрики Танки; Военные игры;

Re: WoT-2

>Я всегда говорил: в IT компаниях в производящие продукт отделы отбирают умных и талантливых, а на работу с пользователями - кто остался.

Если что, прибили с моего полного одобрения. Потому как:

1) Решим сделать игру по своременным танкам - сделаем нормально, а не так как вы прделагаете.
2) Собирать деньги от имени Варгейминга в свой собственный карман - не надо.

От Константин Федченко
К Слава Макаров (13.08.2012 19:55:39)
Дата 13.08.2012 21:42:07

>2) Собирать деньги от имени Варгейминга в свой собственный карман - не надо.

Упал под стол, обжёг ноги кипятком. Энгельс был прав насчёт трёхсот процентов. Зачем позориться-то? Как ларёчники, честное слово.

С уважением

От Слава Макаров
К Константин Федченко (13.08.2012 21:42:07)
Дата 13.08.2012 23:13:17

>>2) Собирать деньги от имени Варгейминга в свой собственный карман - не надо.
>
>Упал под стол, обжёг ноги кипятком. Энгельс был прав насчёт трёхсот процентов. Зачем позориться-то? Как ларёчники, честное слово.

Васили вводит пользователей в заблуждение, выдвигая определенные утверждения с позиций сотрудника кампании. То, что они включают засылку ему денег - серьезный репутационный ущерб для нас.

От Фёдорыч
К Слава Макаров (13.08.2012 23:13:17)
Дата 14.08.2012 07:46:32

Здрасьте вам!

>Васили вводит пользователей в заблуждение, выдвигая определенные утверждения с позиций сотрудника кампании. То, что они включают засылку ему денег - серьезный репутационный ущерб для нас.

"Вы страдаете манией величия? Нет, я ей наслаждаюсь"
Фраза про "репутационный ущерб" рассмешила.

Вы бы хоть на свой же форум заглядывали, не в те разделы, где игру хвалят, а где высказывают претензии. Там ни одного конкретного ответа разработчика на сотню страниц не сыщешь, а если и попадется, то в стиле КТТС.
Заодно можете подумать, что фирме наносит больший "репутационный ущерб" - абсолютно нейтральный текст Василия или же ваша (фирмы) непоколебимая уверенность что "мы все правильно сделали и ничего менять не будем", а потом втихаря внесенные изменения и приведение игры к виду, о котором вам народ месяцами твердил.

'Указания по подготовке к празднику без происшествий и преступлений выполнены'

От TEXOCMOTP
К Фёдорыч (14.08.2012 07:46:32)
Дата 14.08.2012 08:24:49

у большинства российских разработчиков игр такая болезнь

>Вы бы хоть на свой же форум заглядывали, не в те разделы, где игру хвалят, а где высказывают претензии. Там ни одного конкретного ответа разработчика на сотню страниц не сыщешь, а если и попадется, то в стиле КТТС.
>Заодно можете подумать, что фирме наносит больший "репутационный ущерб" - абсолютно нейтральный текст Василия или же ваша (фирмы) непоколебимая уверенность что "мы все правильно сделали и ничего менять не будем", а потом втихаря внесенные изменения и приведение игры к виду, о котором вам народ месяцами твердил.

Из опыта ИЛ-2 и Фланкеров всяких с СУ-27 - отношение примерно как "пусть жрут что дают и радуются"... Про поддержку я не говорю, бывают довольно оперативными, но в основном небольшае конторы. У больших очень быстро безпричинно вырастает ЧСВ.

От Чобиток Василий
К Слава Макаров (13.08.2012 23:13:17)
Дата 13.08.2012 23:35:58

Привет!

>Васили вводит пользователей в заблуждение, выдвигая определенные утверждения с позиций сотрудника кампании.

Цитата: Настоящий документ разработан в инициативном порядке и демонстрирует личное видение автора по изложенным в нём вопросам.

Слава, ты, видимо, читал этот документ по диагонали, которая услужливо привела в правый нижний угол, отсюда и ложные предпосылки в твоих утверждениях.

Концепция писалась по личной инициативе, она опубликована на моем личном ресурсе и там нет утверждений с позиций сотрудника, и не использована никакая внутренняя информация - только все то, что видит сам игрок.

Концепция написана игроком и опубликована для игроков. Кстати, публикация приурочена к 2-летию выхода в качестве определенного, как это принято называть в узких кругах, "ивента". Причем, на форуме WoT проходила в разделе "Творчество".

Т.е. это "фантазия на тему". Неинтересные сказки
http://worldoftanks.ru/community/tanksman-legends/tanksman_legends_common имеют свой раздел на портале, а фантазия более приближенная к реальности вызывает внутренний протест... Нипанятна.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От Слава Макаров
К Чобиток Василий (13.08.2012 23:35:58)
Дата 13.08.2012 23:51:37

>Концепция писалась по личной инициативе, она опубликована на моем личном ресурсе и там нет утверждений с позиций сотрудника, и не использована никакая внутренняя информация - только все то, что видит сам игрок.

Дело не в том, как писалась концепция, а в том, как ее воспринимает игрок. Воспринимает он ее именно как зондирование почты сотрудником ВГ, и реагирует не так, как нам хотелось бы.

От Joker
К Слава Макаров (13.08.2012 23:51:37)
Дата 14.08.2012 00:19:34

вот поэтому с танками я завязал

Банить людей за творчество, искать повсюду нацистов и прочую ересь. А на мой посыл в сапорт, о том что я не владею почту и прошу сменить мне ее на указанную мною, я ожидаю ответа второй год. И сейчас я жду не дождусь, когда наконец анонсируют похожий проект одна из западных компаний с нормальными боями, с пехотой где будет "бодрое танковое рубилово" или будут нормальные танковые бои (разумеется аркадные, но не настолько).
Василию успехов в начинаниях, я бы еще добавил БМП/БРМ.

От Metal
К Joker (14.08.2012 00:19:34)
Дата 14.08.2012 10:02:09

Re: вот поэтому...

>Банить людей за творчество, искать повсюду нацистов и прочую ересь.
Это у вас от незнания, количество моральных уродов очень большое. Это я вам как постоянный участник баталий на оффоруме и в комъюнити говорю.

>А на мой посыл в сапорт, о том что я не владею почту и прошу сменить мне ее на указанную мною, я ожидаю ответа второй год.
Здесь соглашусь, мне очень хочется игровой ник сменить на что-то более благозвучное...

>И сейчас я жду не дождусь, когда наконец анонсируют похожий проект одна из западных компаний с нормальными боями, с пехотой где будет "бодрое танковое рубилово" или будут нормальные танковые бои (разумеется аркадные, но не настолько).
Ню-ню... Видется мне, что не дождётесь.

>Василию успехов в начинаниях, я бы еще добавил БМП/БРМ.
Присоединюсь.

От Ibuki
К Metal (14.08.2012 10:02:09)
Дата 14.08.2012 10:23:42

>>Банить людей за творчество, искать повсюду нацистов и прочую ересь.
>Это у вас от незнания, количество моральных уродов очень большое. Это я вам как постоянный участник баталий на оффоруме и в комъюнити говорю.
Это кстати хорошо, и источник дополнительных подписчиков для игры. Всякие там лайкодрочеры, поцреоты. Ногибать как деды-прадеды ногибали. Это кстати еще одни причина почему всякие мехвориоры не превзойдут миры танков и прочих железяк. Бэк там бесконечно далек от обычного народонаселения, в отличии от сусальной истории своей страны.

>>А на мой посыл в сапорт, о том что я не владею почту и прошу сменить мне ее на указанную мною, я ожидаю ответа второй год.
>Здесь соглашусь, мне очень хочется игровой ник сменить на что-то более благозвучное...
А что смену ника за деньги еще не сделали?

От Blitz.
К Joker (14.08.2012 00:19:34)
Дата 14.08.2012 01:45:17

>искать повсюду нацистов и прочую ересь.
А в етом что плохого?

От Joker
К Blitz. (14.08.2012 01:45:17)
Дата 14.08.2012 08:39:00

охота на ведьм же (-)

От Чобиток Василий
К Blitz. (14.08.2012 01:45:17)
Дата 14.08.2012 03:00:55

Привет!
>>искать повсюду нацистов и прочую ересь.
>А в етом что плохого?

Это, как раз, хорошо, но делается обычно через задний проход.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Чобиток Василий
К Слава Макаров (13.08.2012 23:51:37)
Дата 14.08.2012 00:05:02

Привет!
>>Концепция писалась по личной инициативе, она опубликована на моем личном ресурсе и там нет утверждений с позиций сотрудника, и не использована никакая внутренняя информация - только все то, что видит сам игрок.
>
>Дело не в том, как писалась концепция, а в том, как ее воспринимает игрок. Воспринимает он ее именно как зондирование почты сотрудником ВГ, и реагирует не так, как нам хотелось бы.

Ты думаешь кто-то из игроков помнит меня как сотрудника ВГ? Я хорошо замаскирован. Много раз за день меня узнают в бою как "Броне-сайт", "статистика ваша?", "Тот самый сайт", "Чобиток", но как сотрудника ВГ - никогда.

Так загвоздка только в том, что справа-внизу неприятный блок висит?

Дык, это часть секретной операции по маскировке зондирования почвы. Ну, и немножко троллинг во все стороны. Я в веб-разработке с 99 года и знаю, что на такую просьбу не откликнится никто, ну или один клоун из 10 тыс. :-)

Блин, Слава, ведь как просто было бы написать "Вася, убери, это мешает увидеть правильную реакцию". А какую безграмотную херню мне начал Веня нести???

Таки убрать, чтобы увидеть нормальную реакцию? ;-)

P.S. Заметь, на ВИФе, в отличие от форума WoT, никто на эту красную тряпку не отреагировал ;-)

От Роман Алымов
К Константин Федченко (13.08.2012 21:42:07)
Дата 13.08.2012 23:09:28

Где начинаются деньги- всё хорошее кончается :( (-)

От Чобиток Василий
Дата 13.08.2012 21:24:31

Привет!

>1) Решим сделать игру по своременным танкам - сделаем нормально, а не так как вы прделагаете.

А вот кстати...

Критерии "нормальности". Почему, имея ресурсы и все технические возможности, до сих пор не сделали нормальные статистику игроков? Почему не сделали нормальный рейтинг?

Я и разработчики других сайтов, не имея тех возможностей доступа к данным, почему-то умудрились сделать статистику в нормальном, интересном для игроков виде (хоть очень много там и не хватает из-за внешних ограничений). Рейтинг от Броне-сайта, который я из-за тех же ограничений считаю несовершенным и ущербным, многие игроки называют лучшим.

Это, извиняюсь, не концепции, а конкретные результаты, демонстрирующие силу этих самых концепций.

Да, кстати, я статистику игрока сделал для себя, просто потому, что задолбался ждать реакции на отосланное полтора года назад ТЗ. Собственно по этому ТЗ и сделал :)

От Слава Макаров
К Чобиток Василий (13.08.2012 21:24:31)
Дата 13.08.2012 23:19:56

>Критерии "нормальности". Почему, имея ресурсы и все технические возможности, до сих пор не сделали нормальные статистику игроков? Почему не сделали нормальный рейтинг?

Потому что нет ресурсов и технических возможностей, они исключительно в вашем воображении. Веб-отдел как был перегружен весь год, так и остается, минимально нехватка кадров начала закрываться только сейчас.

От Чобиток Василий
К Слава Макаров (13.08.2012 23:19:56)
Дата 13.08.2012 23:37:16

Привет!
>>Критерии "нормальности". Почему, имея ресурсы и все технические возможности, до сих пор не сделали нормальные статистику игроков? Почему не сделали нормальный рейтинг?
>
>Потому что нет ресурсов и технических возможностей, они исключительно в вашем воображении. Веб-отдел как был перегружен весь год, так и остается, минимально нехватка кадров начала закрываться только сейчас.

Я тоже перегружен. Но сделал. За неделю в общей сложности.

От Слава Макаров
К Чобиток Василий (13.08.2012 23:37:16)
Дата 13.08.2012 23:53:16

>Я тоже перегружен. Но сделал. За неделю в общей сложности.

Василий, вы даже приблизительно не прредставляете, что значит "перегружен" в понимании веб-отдела. Собственно, именно за безделье и наличие времени лезть в чужие задачи вас и выперли из минского офиса.

От Чобиток Василий
К Слава Макаров (13.08.2012 23:53:16)
Дата 14.08.2012 00:21:53

Привет!
>>Я тоже перегружен. Но сделал. За неделю в общей сложности.
>
>Василий, вы даже приблизительно не прредставляете, что значит "перегружен" в понимании веб-отдела. Собственно, именно за безделье и наличие времени лезть в чужие задачи вас и выперли из минского офиса.

Да! Только после того, как я таки чуть ли не зубами вырвал конкретный фронт работ :) (прости, от твоего реально лестного предложения заняться руководством "камунити" я мягко ушел по указанной ранее причине).

К тому как развивается вики претензии есть?

Кстати. Посодействуй, раз уж мы тут пересеклись. С выходом новых патчей данные с ТТХ на вики могут обновляться в тот же самый день. 99% работы делаю я в этот день - парсинг новых данных, тестирование на рабочем стенде, поиск ошибок. Остается 1% работы - скопировать несколько файлов в конкретную папку.

Этот 1% зависит не от меня и растягивается на 1-2 недели, в это время вики отражает устаревшие данные, а я постоянно пинаю реально занятых ребят, отвлекая их от работы.

Всего-то и нужно: доступ по ftp в одну единственную папку, предназначенную для складирования данных. Вопрос не решается полгода.

P.S. Слава, давай, как обычно, на "ты" или, если обиженного изображаешь, на "Вы" с большой буквы.

От Чобиток Василий
Дата 13.08.2012 20:57:14

Привет!
>>Я всегда говорил: в IT компаниях в производящие продукт отделы отбирают умных и талантливых, а на работу с пользователями - кто остался.
>
>Если что, прибили с моего полного одобрения. Потому как:

>1) Решим сделать игру по своременным танкам - сделаем нормально, а не так как вы прделагаете.

В данном случае главное не "как", а "что", т.е. куда двигаться. В танках, как только посмотрел, я сразу увидел миллионы юзеров, даже когда сами идеологи "20 тыс. онлайна" считали за предел желаний. А больших перспектив от метаний в сторону воды и воздуха не видел и не вижу.

>2) Собирать деньги от имени Варгейминга в свой собственный карман - не надо.

Ну вот, проводил Кубки Броне-сайта, платил родной компании 40$ за каждый розыгрыш, покупая призы победителям. Идею стырили, ивент провели на похабном технологическом и организационном уровне и даже спасибо не сказали.

По поводу "от имени" - неправда. Такой же эпик-фэйл, когда ты влез в тему с "Атлантидой", не разобрался, что она не имеет ни малейшего отношения к грядущему ивенту и наломал дров.

Кстати, если ты такой жадный, готов делиться 90% прибыли от Концепции.

P.S.
http://www.wotreplays.ru/index.php/site/page/view/about
Здесь тоже собирают "от имени"? Почему им можно?

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От Слава Макаров
К Чобиток Василий (13.08.2012 20:57:14)
Дата 13.08.2012 23:17:32

>В данном случае главное не "как", а "что", т.е. куда двигаться. В танках, как только посмотрел, я сразу увидел миллионы юзеров, даже когда сами идеологи "20 тыс. онлайна" считали за предел желаний. А больших перспектив от метаний в сторону воды и воздуха не видел и не вижу.

Идеологи никогда не считали "20 тысяч онлайна" за предел мечтаний. "Оптимистичный" сценарий, подготовленный летом 2009-го, давал 60 тысяч онлайна на декабрь 2010, дальше впрочем не заглядывая. В реальности получилось примерно 70.

От Чобиток Василий
К Слава Макаров (13.08.2012 23:17:32)
Дата 13.08.2012 23:41:56

Привет!
>>В данном случае главное не "как", а "что", т.е. куда двигаться. В танках, как только посмотрел, я сразу увидел миллионы юзеров, даже когда сами идеологи "20 тыс. онлайна" считали за предел желаний. А больших перспектив от метаний в сторону воды и воздуха не видел и не вижу.
>
>Идеологи никогда не считали "20 тысяч онлайна" за предел мечтаний. "Оптимистичный" сценарий, подготовленный летом 2009-го, давал 60 тысяч онлайна на декабрь 2010, дальше впрочем не заглядывая. В реальности получилось примерно 70.

Ладно, здесь прикроем. Если захочешь, я подниму и покажу переписку с соответствующими должностными лицами, которых я пинал и они отнекивались тем, что мы якобы уже на пределе насыщения и больше не будет. А этот предел уже поднялся в разы.

От Алексей Соловьев
Дата 13.08.2012 20:39:32

Что ненормального вы видите в предложении Василия? Мне нравится. Те "условные танки" на которых сейчас катаемся в ВоТ - печальны. Предложение Василия мне нравится и думаю, что не одному мне.
С уважением. Алексей

От Слава Макаров
К Алексей Соловьев (13.08.2012 20:39:32)
Дата 13.08.2012 23:18:25

>Что ненормального вы видите в предложении Василия? Мне нравится. Те "условные танки" на которых сейчас катаемся в ВоТ - печальны. Предложение Василия мне нравится и думаю, что не одному мне.

Популистские предложения всегда нравятся людям, которые не понимают, как оно в итоге будет работать.

От Ibuki
К Алексей Соловьев (13.08.2012 20:39:32)
Дата 13.08.2012 20:50:13

новые скины

>Что ненормального вы видите в предложении Василия? Мне нравится. Те "условные танки" на которых сейчас катаемся в ВоТ - печальны. Предложение Василия мне нравится и думаю, что не одному мне.
В предложении Василия нет пунктов по уходу от "условных танков", новые скины на старые коробки. И Т-90 бодается с Абрамсом в упор башнями ремонтируя гусеницы быстрее, чем их успевают сбивать и стремясь просунуть дуло в люк мехвода... Вместо того-что бы пускать управляемую ракету с 5 километров.