От Канарис
К Китоврас
Дата 19.02.2002 11:57:27
Рубрики Прочее; Армия; Политек;

Re: А как...

>Насчет тел - дык взрыв был - там как видно на фото все смешалось. тут раскидать могло по разному. Это ИМХО не аргумент. А кормовые отсеки - так там как раз шла борьба за живучесть вот и сошли со своих мест.
Я полагаю, что люди еще до второго взрыва начили движение в корму, иначе бы они погибли в свих отсеках на своих боевых постах.
>Насчет переборок - откуда информация? Не читал ни о чем подобном..
Согласно требований корабельного устава при объявлении тревоги водонепроницаемые переборки задраиваются. В реальной жизни это не делается, что приводит к трагедии.

От Поручик Баранов
К Канарис (19.02.2002 11:57:27)
Дата 19.02.2002 12:32:24

Факт нахождения большого количества тел уже наводит на эту мысль

Добрый день!

Если бы все оставались по боевому расписанию, не нашли бы и половины.

Многие в носовых отсеках были включены в ИДА.

Насколько я понял, первый задраенный отсек - реакторный.

С уважением, Поручик

От Китоврас
К Поручик Баранов (19.02.2002 12:32:24)
Дата 19.02.2002 15:23:42

Re: Факт нахождения...

Доброго здравия!

>Если бы все оставались по боевому расписанию, не нашли бы и половины.
Откуда сие следует? Последствия взрыва вещь непредсказуемая. Я не ставлю под сомнение Ваш тезис, хочу только понять на чем он основан.

>Многие в носовых отсеках были включены в ИДА.
И как это противоречит нахождению на БП?

>Насколько я понял, первый задраенный отсек - реакторный.
Если я правильно понял там от переборок вплоть до реакторного отсека мало что уцелело, есть точные данные о том, были ли открыты - закрыты переборки? (в смысле опубликованы ли оне)

>С уважением, Поручик
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Поручик Баранов
К Китоврас (19.02.2002 15:23:42)
Дата 19.02.2002 16:34:39

Re: Факт нахождения...

Добрый день!

>Доброго здравия!

>>Если бы все оставались по боевому расписанию, не нашли бы и половины.
>Откуда сие следует? Последствия взрыва вещь непредсказуемая. Я не ставлю под сомнение Ваш тезис, хочу только понять на чем он основан.

Во втором и третьем отсеках найдены останки тех. кто по боевому расписанию должен быть в первом.

В аварийной ситуации личный состав КАЖДОГО аварийного отсека обязан первым делом задраить переборки, никаких "хождений" между ними не допускается даже теоретически.

>>Многие в носовых отсеках были включены в ИДА.
>И как это противоречит нахождению на БП?

Это никак не противоречит, это только говорит о том, что времени было достаточно для включения в ИДА, а, следовательно, и для покидания аварийного отсека.

>>Насколько я понял, первый задраенный отсек - реакторный.
>Если я правильно понял там от переборок вплоть до реакторного отсека мало что уцелело, есть точные данные о том, были ли открыты - закрыты переборки? (в смысле опубликованы ли оне)

Нет, это вывод из слов участников комиссии (возможно, неверный).

С уважением, Поручик