От superroma
К А.Никольский
Дата 08.08.2012 02:01:23
Рубрики Администрации;

Re: Вопрос администрации...

>Здравствуйте, уважаемая администрация!
>Извините за вероятно безграмотный вопрос.
>Когда смотрю форум через Сафари на айпад, первые 2 секунды показывает нормально (у меня форум настроен два окна вертикально, без графики), так бы и оставалось, но потом сбивается - шрифт становится мелким, правое окно отъезжает куда-то далеко и текст там показывается не весь, кнопки для ответов не работают.
>Может надо через другой браузер смотреть или что-то поправить?
>С уважением, А.Никольский

Господа, я читал это форум лет 5 уже, а вот заметил что последнее время не читаю. Все потому что движок не просто стар, он рискует попасть в исторический музей. Я последний год уже путешествую без компьютера - мне хватает телефона или планшет (на которых форумом пользоваться уже практически невозможно).

У нас на сайте (американский он был) NNTP мы отрубили четыре года назад. Да, 100 человек из 100000 воняли неделю. Россия примерно на 2-4 года отстает от мира. Все, NNTP умер уже. Возможно, небогатые историки заплачут, но поверьте, прошли те времена где разница в трафике подобных сайтов заметна. Офлайн работа? Не смешите, уже трудно место найти где нет интернета хотя бы мобильного. А если он есть, но плохой, то данный движок не самое оптимальное решение (по сравнению, например, с простыней на 200К которая грузится раз и потом уже следующий запрос нужен только для новой порции записей или ответа)

Можете меня забанить на полгода - все равно я вряд ли сюда зайду. Поезд уходит господа, у вас лет 5 не больше.

От Greg
К superroma (08.08.2012 02:01:23)
Дата 08.08.2012 22:56:34

"Вам шашечки или ехать?" (С) И на планшете читается, было бы желание (-)

От Исаев Алексей
Дата 08.08.2012 09:25:20

Если бы мы крутили баннеры про мешки в желудок

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Нас бы беспокоили клики. Но цели "сосать-сосать, пять баксов"(C)Full Metall Jacket) не ставится, мы просто беседуем за историю.

С уважением, Алексей Исаев

От Виктор Крестинин
К Исаев Алексей (08.08.2012 09:25:20)
Дата 08.08.2012 21:40:46

(с) вообще-то Саус парк))))))) (-)

От kcp
Дата 08.08.2012 08:47:16

Он к нам не зайдёт! Я проплакал всю ночь. (-)

От Михаил Денисов
Дата 08.08.2012 08:21:37

какой восхитительный постинг :))

Денег он нам подкинет...сиротам безграмотным :))

От Виктор Крестинин
Дата 08.08.2012 07:09:42

Re: Вопрос администрации...

>Можете меня забанить на полгода - все равно я вряд ли сюда зайду. Поезд уходит господа, у вас лет 5 не больше.
Это будет невосполнимая утрата.

От Олег...
Дата 08.08.2012 02:10:31

Это уже было, и пять лет назад, и десять :о))) (-)

От superroma
К Олег... (08.08.2012 02:10:31)
Дата 08.08.2012 02:26:29

Re: Это уже...

Два года назад я весь софт писал под десктопы. Сейчас не так уже сильно. Половина офисных хомячков в САСШ уже работает на своих устройствах - и устройства эти перестают быть ноутбуками - еще не половина, но тенденции такие.

Да и вообще - о чем разговор идет? Ничего не менять можно. Но поменять - не велико дело. Работы на месяц если с умом. Сделайте API к форуму и дефолтный клиент (да хоть такой же как сейчас). А желающие допишут клиентов. Или нет.

Если что, самому писать недосуг. Могу проконсультировать по технологиям, ну или денег подкинуть если сбор будет.

От Novik
К superroma (08.08.2012 02:26:29)
Дата 08.08.2012 09:32:42

Приветствую.

>Да и вообще - о чем разговор идет? Ничего не менять можно. Но поменять - не велико дело. Работы на месяц если с умом.
>Если что, самому писать недосуг.

Любое дело выглядит легким. Особенно в том случае, если не Вы им будете заниматься. Проблема, собственно, в следующем - желающих покритиковать то хватает. Делать вот только никто ничего не хочет.
Мне, знаете ли, тоже как-то недосуг. А проконсультировать я любого и сам могу.

От superroma
К Novik (08.08.2012 09:32:42)
Дата 08.08.2012 14:33:20

>Любое дело выглядит легким. Особенно в том случае, если не Вы им будете заниматься. Проблема, собственно, в следующем - желающих покритиковать то хватает. Делать вот только никто ничего не хочет.
>Мне, знаете ли, тоже как-то недосуг. А проконсультировать я любого и сам могу.

Ну я вообще-то руковожу фирмой где несколько сотен программистов - и сам программирую. То есть, я думаю что понимаю масштаб проблемы. Она легкой не выглядит. Но и сложной не выглядит. Обычная такая работа.

Если делать некому - то может нанять? Мне очень хочется этот форум читать, но становится сильно неудобно. Скинуться на переделку - кто сколько сможет... Нереально?

От Siberiаn
К superroma (08.08.2012 14:33:20)
Дата 11.08.2012 09:11:37

Ну и?

>Ну я вообще-то руковожу фирмой где несколько сотен программистов - и сам программирую. То есть, я думаю что понимаю масштаб проблемы. Она легкой не выглядит. Но и сложной не выглядит. Обычная такая работа.

У вас стиль подачи "рацпредложения" отличается от повадок реальных "владельцев заводов, газет, пароходов"(С)

Дали б задание уже своим нукерам и гоблинам - они б сваяли что нить , Новик бы оценил. Предложил бы людЯм. А понты нарезать - эт лишнее

Siberian

От И. Кошкин
Дата 09.08.2012 23:09:31

А можно название фирмы? Пацаны интересуются. (-)

От Novik
Дата 08.08.2012 14:59:17

Приветствую.

>Ну я вообще-то руковожу фирмой где несколько сотен программистов - и сам программирую. То есть, я думаю что понимаю масштаб проблемы. Она легкой не выглядит. Но и сложной не выглядит. Обычная такая работа.

Ну, например, Вы понятия не имеете о качестве исходников, данных, используемых технологиях и т.п. Я бы без упомянутого не взялся оценивать трудоемкость.

>Если делать некому - то может нанять? Мне очень хочется этот форум читать, но становится сильно неудобно. Скинуться на переделку - кто сколько сможет... Нереально?

Ну так организуйте процесс, нанимайте и т.п. Я разве против? Исходники отдам, минимальную помощь окажу.
Простую вещь поймите. Проблема - она у Вас. У большинства присутствующих (это не первый, и не последний, полагаю, разговор на тему движка) ее нет, их устраивает все. Люди - они консервативны по натуре. Посему, если Вы хотите перемен - Вы должны обеспечить их сами. Т.е. сделать или нанять или т.п. Я, собственно, 12 лет назад именно этим и занялся. Теперь, полагаю, очередь кого-нибудь другого.

От Чобиток Василий
К Novik (08.08.2012 14:59:17)
Дата 10.08.2012 03:16:15

Привет!
>Приветствую.

>>Ну я вообще-то руковожу фирмой где несколько сотен программистов - и сам программирую. То есть, я думаю что понимаю масштаб проблемы. Она легкой не выглядит. Но и сложной не выглядит. Обычная такая работа.
>
>Ну, например, Вы понятия не имеете о качестве исходников, данных, используемых технологиях и т.п. Я бы без упомянутого не взялся оценивать трудоемкость.

Саша, но чтобы переделать верстку и CSS, это никакие данные трогать не надо. И исходники тоже при хорошем раскладе и совсем чуть-чуть при плохом.

Не хочешь же ты сказать, что в свое время так наговнокодил, что отделить верстку от программного кода не представляется возможным?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Novik
К Чобиток Василий (10.08.2012 03:16:15)
Дата 10.08.2012 08:52:39

Приветствую.

>Саша, но чтобы переделать верстку и CSS, это никакие данные трогать не надо. И исходники тоже при хорошем раскладе и совсем чуть-чуть при плохом.

Да ну? И как ты собираешься преобразовывать древообразный форум в плоский без правки исходников? И работать он у тебе по прежнему будет при этом с файлами на диске, а не с БД? И API, сделать которое предлагает superroma ты тоже версткой обеспечишь?
Вообщем, Вася, не говори ерунды.