От Александр Солдаткичев
К sas
Дата 11.08.2012 16:14:39
Рубрики Локальные конфликты; 1917-1939;

Ре: [2сас] Ну...

Здравствуйте

>Ну, то что оно Вам не припоминается-это понятно, т.к. Вы его не читали.

Это вы по себе судите? Сроков мобилизации вы сказать не можете, напускаете туман только.

>>Зато тут же пишете, что мобилизация закончилась заранее и наши войска ещё ждали, пока польское правительство в Румынию убежит.
>
>Т.е. Вы считаете,что не ждали, а пошли как только собрались, то зачем спрашиваете?

Это не я считаю, это вы так пишете.

>>При реальной зашите от немцев делать умное лицо перед мировым сообществом не нужно, можно и пораньше границу перейти.
>
>Строго наоборот, т.к. для начала надо будет дать мировому сообществу понять, что эта защита от немцев действительно необходима.

Это мировому сообществу было понятно 3 сентября, когда Англия и Франция об'явили немцам войну.

С уважением, Александр Солдаткичев

От sas
К Александр Солдаткичев (11.08.2012 16:14:39)
Дата 12.08.2012 00:50:17

>Это вы по себе судите?
Нет, по Вам.

>Сроков мобилизации вы сказать не можете, напускаете туман только.
Халва, халва. Узбекский метод у Вас не пройдет.

>>Т.е. Вы считаете,что не ждали, а пошли как только собрались, то зачем спрашиваете?
>
>Это не я считаю, это вы так пишете.
Ну, раз не считаете, тгда о чем вообще разговор? Почитайте Мельтюхова, еще что-нибудь по теме, тогда может начнете что-то "считать"...

>Это мировому сообществу было понятно 3 сентября, когда Англия и Франция об'явили немцам войну.
Нет, не было. И именно потому, что Англия и Франция объявили эту самую войну.

От Александр Солдаткичев
К sas (12.08.2012 00:50:17)
Дата 12.08.2012 03:33:43

Здравствуйте

>>Сроков мобилизации вы сказать не можете, напускаете туман только.
>Халва, халва. Узбекский метод у Вас не пройдет.

Туману вы много напустили. Но выясняется, что мобилизация была проведена за неделю. То есть никаких проблем занять Брест и Львов раньше немцев у СССР не было. Было бы желание.

От sas
К Александр Солдаткичев (12.08.2012 03:33:43)
Дата 12.08.2012 10:04:00

>Здравствуйте

>
>Туману вы много напустили. Но выясняется, что мобилизация была проведена за неделю.
Угу, вот только:
1. это была частная мобилизация.
2. Вам стоило бы посмотреть на дату ее начала.
3. Да и проведена она была совсем не за неделю.

>То есть никаких проблем занять Брест и Львов раньше немцев у СССР не было. Было бы желание.

Так что проблем было бы выше крыши вне зависимости от желания.

От Александр Солдаткичев
К sas (12.08.2012 10:04:00)
Дата 12.08.2012 10:27:25

Здравствуйте

>>Туману вы много напустили. Но выясняется, что мобилизация была проведена за неделю.
>Угу, вот только:
>1. это была частная мобилизация.

Поэтому она и задержалась.

>2. Вам стоило бы посмотреть на дату ее начала.

Да, могли и 1 сентября начать при необходимости, а начали 7.

>3. Да и проведена она была совсем не за неделю.

А Мельтюхов пишет - за неделю.

>>То есть никаких проблем занять Брест и Львов раньше немцев у СССР не было. Было бы желание.

> Так что проблем было бы выше крыши вне зависимости от желания.

Ок - неразрешимых проблем не было.

От sas
К Александр Солдаткичев (12.08.2012 10:27:25)
Дата 12.08.2012 12:51:15

>Поэтому она и задержалась.

Общая задержалась бы еще больше.

>>2. Вам стоило бы посмотреть на дату ее начала.
>
>Да, могли и 1 сентября начать при необходимости, а начали 7.

Если могли, то почему не начали?

>>3. Да и проведена она была совсем не за неделю.
>
>А Мельтюхов пишет - за неделю.
Нет-Вы его читаете невнимательно.

>Ок - неразрешимых проблем не было.

Вот как все проблемы хотя бы частично разрешили, так поход и начали.

>С уважением, Александр Солдаткичев

От Александр Солдаткичев
К sas (12.08.2012 12:51:15)
Дата 12.08.2012 19:51:22

Здравствуйте

>>Поэтому она и задержалась.

>Общая задержалась бы еще больше.

Наоборот, ж.д. сразу начала бы работу по моб.плану.

>>>2. Вам стоило бы посмотреть на дату ее начала.

>>Да, могли и 1 сентября начать при необходимости, а начали 7.

>Если могли, то почему не начали?

Потому что не хотели.

>>>3. Да и проведена она была совсем не за неделю.
>>
>>А Мельтюхов пишет - за неделю.
>Нет-Вы его читаете невнимательно.

Я его даже могу процитировать -
"Войска Белорусского и Украинского фронтов 7—15 сентября в основном завершили мобилизацию и сосредоточились в исходных районах у границы с Польшей."
Страница 112, Упущенный шанс Сталина.
Это вы его невнимательно читаете.

>>Ок - неразрешимых проблем не было.

>Вот как все проблемы хотя бы частично разрешили, так поход и начали.

А вот и подтверждение, что вы невнимательно его читаете. У Мельтюхова описана причина задержки выступления, к нашим проблемам она отношения не имела.

От sas
К Александр Солдаткичев (12.08.2012 19:51:22)
Дата 12.08.2012 21:30:53

>>Общая задержалась бы еще больше.
>
>Наоборот, ж.д. сразу начала бы работу по моб.плану.
Так ей и перевозок надо было бы совершить намного больше.
Более того С 8 по 16 сентября было погружено 2 888 воинских эшелонов (из них 972 за 14—16 сентября), из которых 2 058 прибыли в пункт назначения и были разгружены, а из 830 оставшихся 443 уже находились на железных дорогах, где они должны были разгружаться. Тем не менее воинский график был сорван, и железные дороги работали неудовлетворительно.
>
>>>Да, могли и 1 сентября начать при необходимости, а начали 7.
>
>>Если могли, то почему не начали?
>
>Потому что не хотели.

Вы это можете доказать?

>Я его даже могу процитировать -
>"Войска Белорусского и Украинского фронтов 7—15 сентября в основном завершили мобилизацию и сосредоточились в исходных районах у границы с Польшей."
>Страница 112, Упущенный шанс Сталина.
Я же говорю, что Вы невнимательно читаете. Там же написано: "в основном завершили". Да и с 7-го по 15 сентября прошло не неделя, а несколько больше, не говоря уже о том, что пик численности РККА был достигнут 20 сентября, а задержка демобилизации началась до 7 сентября...

>Это вы его невнимательно читаете.
См. выше.

>
>>Вот как все проблемы хотя бы частично разрешили, так поход и начали.
>
>А вот и подтверждение, что вы невнимательно его читаете. У Мельтюхова описана причина задержки выступления, к нашим проблемам она отношения не имела.

Она имела отношение и к нашим проблемам тоже: "а советские военные приготовления потребовали больше времени, чем ожидалось."
Я же говорю-читайте внимательно.

От Александр Солдаткичев
К sas (12.08.2012 21:30:53)
Дата 13.08.2012 12:35:11

Здравствуйте

>>>>Да, могли и 1 сентября начать при необходимости, а начали 7.
>>
>>>Если могли, то почему не начали?
>>
>>Потому что не хотели.
>
>Вы это можете доказать?

Свидетельств того, что СССР хотел начать мобилизацию 1 сентября не существует. Этого вполне достаточно.
Даже Швейцария и Бельгия умудрились начать мобилизацию до начала войны. Не вижу препятствий для СССР сделать то же самое.

>Я же говорю, что Вы невнимательно читаете. Там же написано: "в основном завершили".

Я вам на всякий случай напомню, что в 41 году мобилизация в СССР началась 23 июня. Тем не менее, воевали и среднесуточные потери немцев в июне были сильно выше, чем в остальные месяцы 41, да и 42 годов.

От sas
К Александр Солдаткичев (13.08.2012 12:35:11)
Дата 13.08.2012 17:50:37

>>Вы это можете доказать?
>
>Свидетельств того, что СССР хотел начать мобилизацию 1 сентября не существует. Этого вполне достаточно.
Увы, недостаточно, т.к. нужно не отсутсвие свидетельств о "хотении", а наличие свидетельств о "нехотении".

>Даже Швейцария и Бельгия умудрились начать мобилизацию до начала войны. Не вижу препятствий для СССР сделать то же самое.

А руководство СССР, судя по всему, видело.

>>Я же говорю, что Вы невнимательно читаете. Там же написано: "в основном завершили".
>
>Я вам на всякий случай напомню, что в 41 году мобилизация в СССР началась 23 июня. Тем не менее, воевали и среднесуточные потери немцев в июне были сильно выше, чем в остальные месяцы 41, да и 42 годов.

Я Вам на всякий случай напомню, что в 41-м году войну начал не СССР, а Германия. Будете утверждать, что у Германии к этому моменту мобилизация не была завершена?

От Александр Солдаткичев
К sas (13.08.2012 17:50:37)
Дата 13.08.2012 22:52:46

Здравствуйте

>Увы, недостаточно, т.к. нужно не отсутсвие свидетельств о "хотении", а наличие свидетельств о "нехотении".

Могу только зафиксировать непонимание вами принципов формальной логики.

>>Даже Швейцария и Бельгия умудрились начать мобилизацию до начала войны. Не вижу препятствий для СССР сделать то же самое.

>А руководство СССР, судя по всему, видело.

Судя по чему?

>Я Вам на всякий случай напомню, что в 41-м году войну начал не СССР, а Германия. Будете утверждать, что у Германии к этому моменту мобилизация не была завершена?

И что? В 1939 году войну тоже начала Германия. Кстати, к запланированной дате наступления на Польшу мобилизация Германии не была завершена.

От sas
К Александр Солдаткичев (13.08.2012 22:52:46)
Дата 13.08.2012 23:01:53

>Здравствуйте

>>Увы, недостаточно, т.к. нужно не отсутсвие свидетельств о "хотении", а наличие свидетельств о "нехотении".
>
>Могу только зафиксировать непонимание вами принципов формальной логики.

Могу только зафиксировать, что Вы пытаетесь пользоваться словами, которые не понимаете.

>
>>А руководство СССР, судя по всему, видело.
>
>Судя по чему?
Судя по дате начала мобилизации.

>>Я Вам на всякий случай напомню, что в 41-м году войну начал не СССР, а Германия. Будете утверждать, что у Германии к этому моменту мобилизация не была завершена?

>И что? В 1939 году войну тоже начала Германия.
С СССР? Вы сделали новое историческое открытие...

> Кстати, к запланированной дате наступления на Польшу мобилизация Германии не была завершена.
Угу, вот только степень незавершенности была невелика.