>Последнее ранение вы как получили?
>туда же положили мою ногу, которая держалась на коже.Отвезли в госпиталь, мне ужасно повезло, что я попал в университетскую клинику в Ростоке. Там были известные специалисты, они смогли прооперировать еще раз и нога опять приросла.
Это чего же? Ему сосуды сшили?! Кости вытянуть - еще хлеще, совсем фантастично для 45 года. Илизаров начал позднее (заимствование в мире - еще позднее)
Скорее всего, там осталось соединения немного больше, чем ему показалось. (+)
Приветствую!
Собственно, сшивание сосудов - это не такой уж хайтек, важно только в нужное медицинское учреждение попасть.
Не знаю, насколько это было реально в его случае - подозреваю, что большой осколок рубанул ему ногу на излете - и скорее СЛОМАЛ обе кости голени, без значительного размозжения. Соответственно, потери в длине ноги могло и не случиться, как при обычном переломе.
А мягкие ткани были порваны/разрублены, но скорее всего кроме "кожи" там еще в неповрежденном виде осталось сухожилие (иначе бы стопа наверно и не удержалась "на коже") и артерия (она глубже расположена). Да и при разрыве артерии его шансы были бы значительно хуже. А вены основные могли и пошить.