От СБ
К Лейтенант
Дата 24.08.2012 13:40:53
Рубрики Современность;

Re: А если

>>...импорт страны был в два раза больше экспорта, вы бы, без сомнения, сказали, что Россия платит США и их евро-союзникам дань, оплачивая их бросовую еду и ширпотреб)).
>
>Если бы эта разница вознкала за счет вывода евро-американских капиталов в РФ, я бы сказал, что половину еды и ширпотреба мы получаем в даром и это хорошо.
Естественно если бы вы знали больше о масштабах вывода евро-американских капиталов в РФ (а по прямым иностранным инвестициям РФ после кризиса оказалась уже впереди некоторых стран Западной Европы), вы бы сказали, что режим распродаёт страну иностранному капиталу)). Классовое чутьё и руководство по поиску жопы не обманешь)).

>Нет, основную часть денег страна дарит США и европе. Во всяком случае дарит больше, чем тратит на машины и оборудование.
Да, а откладывая деньги на своём счету я дарю их банку.

От Лейтенант
К СБ (24.08.2012 13:40:53)
Дата 24.08.2012 14:22:23

> Естественно если бы вы знали больше о масштабах вывода евро-американских капиталов в РФ (а по прямым иностранным инвестициям РФ после кризиса оказалась уже впереди некоторых стран Западной Европы)

Не надо ля-ля прямые иностранные инвестиции по масштабу на порядок и более уступают разнице между экспортом и импортом.

> Да, а откладывая деньги на своём счету я дарю их банку.
Если при этом
1) Известно что в случае попытки забрать деньги из банка охраники банка Вас застрелят - то да.
2) Вы имея деньги в банке занимаете у этого же банка под существенно больший процент.
То так и есть.

От СБ
К Лейтенант (24.08.2012 14:22:23)
Дата 25.08.2012 12:24:10

>> Естественно если бы вы знали больше о масштабах вывода евро-американских капиталов в РФ (а по прямым иностранным инвестициям РФ после кризиса оказалась уже впереди некоторых стран Западной Европы)
>
>Не надо ля-ля прямые иностранные инвестиции по масштабу на порядок и более уступают разнице между экспортом и импортом.
Во-первых, какое отношение положительное сальдо торгового баланса имеет к утечке капитала - неизвестно никому, кроме усердных искателей жопы. Во-вторых, "на порядок и более" - это интересное определение для сотношения цифр 75 млрд. долларов и 201 млрд. долларов за 2008 год, например.

>> Да, а откладывая деньги на своём счету я дарю их банку.
>Если при этом
>1) Известно что в случае попытки забрать деньги из банка охраники банка Вас застрелят - то да.
>2) Вы имея деньги в банке занимаете у этого же банка под существенно больший процент.
Логично, но какое отношение это имеет к России?

От Sten
К Лейтенант (24.08.2012 14:22:23)
Дата 25.08.2012 02:09:04

Приветствие многоуважаемомому интернет-сообществу!
>> Естественно если бы вы знали больше о масштабах вывода евро-американских капиталов в РФ (а по прямым иностранным инвестициям РФ после кризиса оказалась уже впереди некоторых стран Западной Европы)
>
>Не надо ля-ля прямые иностранные инвестиции по масштабу на порядок и более уступают разнице между экспортом и импортом.

>> Да, а откладывая деньги на своём счету я дарю их банку.
>Если при этом
>1) Известно что в случае попытки забрать деньги из банка охраники банка Вас застрелят - то да.
>2) Вы имея деньги в банке занимаете у этого же банка под существенно больший процент.
>То так и есть.

Суда так же стоит добавить что в банке вам предложат процент годовых меньший, нежели инфляция. ))

Сайт 'Танковый фронт'
http://tankfront.ru

От Александр Солдаткичев
К Sten (25.08.2012 02:09:04)
Дата 25.08.2012 14:47:11

Это в какой то степени справедливо.

Здравствуйте

>Суда так же стоит добавить что в банке вам предложат процент годовых меньший, нежели инфляция. ))

Так как заставляет людей работать, а не сидеть на попе ровно, получив наследство от дедушки. У американцев ещё и налог на наследство под 50%.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Олег...
К Sten (25.08.2012 02:09:04)
Дата 25.08.2012 12:37:53

>Суда так же стоит добавить что в банке вам предложат процент годовых меньший, нежели инфляция. ))

Причем инфлояцию регулирует и генерирует сам банк. То есть инфляция - длетище самого банка, и полностью ему подконтрольна.

От desdi
К СБ (24.08.2012 13:40:53)
Дата 24.08.2012 13:58:31

>>Нет, основную часть денег страна дарит США и европе. Во всяком случае дарит больше, чем тратит на машины и оборудование.
> Да, а откладывая деньги на своём счету я дарю их банку.

А на деньги Каддафи, хранимые в Европе, вооружали его врагов. Не знаю насколько правда, но слухи такие есть ;)