От Евгений Путилов
К Strannic
Дата 04.09.2012 19:59:39
Рубрики Современность; Спецслужбы; Политек;

Re: Оценка Кеннаном...

Доброго здравия!
>
Панура і недаверліва глядзіць з пад шкуры неўра на цябе

>Насколько верной с позиции сегодняшнего дня видится оценка СССР данная Кеннаном в своей "длинной телеграмме"?
>
http://www.doc20vek.ru/node/332
>На мой взгляд некоторые вещи изумительно точно подмечены.

Кеннан есть "ранний" (как в этой телеграмме) и "поздний" (со второй половины 50-х). "Поздний" Кеннан, отмываясь от эпитета "отца Холодной войны" много говорил о том, что "Х" имел в виду не то совсем то, что ему приписывают :-)))

>
Бульбалэнд мая краiна

С уважением, Евгений Путилов.

От Strannic
К Евгений Путилов (04.09.2012 19:59:39)
Дата 04.09.2012 20:22:07

Вот как раз в этом я не сомневаюсь :)

>Кеннан есть "ранний" (как в этой телеграмме) и "поздний" (со второй половины 50-х). "Поздний" Кеннан, отмываясь от эпитета "отца Холодной войны" много говорил о том, что "Х" имел в виду не то совсем то, что ему приписывают :-)))

Я так понимаю что он не ставил под сомнение свой анализ, а подвергал сомнению и открещивался от конкретных политических действий которые аргументировались "длинной телеграммой". Да и 10 лет всё таки прошло.

Бульбалэнд мая краiна

От М.Старостин
К Strannic (04.09.2012 20:22:07)
Дата 04.09.2012 23:29:18

Re: Вот как...

>Я так понимаю что он не ставил под сомнение свой анализ, а подвергал сомнению и открещивался от конкретных политических действий которые аргументировались "длинной телеграммой". Да и 10 лет всё таки прошло.

Колин Пауэлл, размахивая своей знаменитой пробиркой с белым порошком, тоже не виноват.

От Strannic
К М.Старостин (04.09.2012 23:29:18)
Дата 05.09.2012 01:38:54

Пауэлл проводил анализ внешней и внутренней политики Ирака...

>Колин Пауэлл, размахивая своей знаменитой пробиркой с белым порошком, тоже не виноват.

... выраженный в документе для внутреннего пользования для лиц принимающих решения?
Бульбалэнд мая краiна