От Александр Антонов
К KJ
Дата 04.09.2012 20:58:53
Рубрики Современность; Флот;

Re: По поводу...

>>Не понял, на "Сообразительном" нет системы газового пожаротушения в машинном отделении?

>А другие версии вы принципиально не рассматриваете? Или это у вас религиозное?

Видимо Вы не заметили вопросительного знака в моём "не понял". Впрочем есть категория лиц отвечающая вопросом на вопрос, возможно это связано с религией.

>Кроме того, термин "газовое пожаротушение" не применяется в судо- и кораблестроении. Есть либо ОХТ (объемного химического тушения), либо ЛОХ (специально для ПЛ).

Термин применяется:

http://www.rs-head.spb.ru/sto/scan_sto/0800152120.pdf
http://snip_pb.gilkomhoz.ru/KatalogPTP/Special/Parts/Raz_4/Raz_4_3/w4311.htm

От KJ
К Александр Антонов (04.09.2012 20:58:53)
Дата 04.09.2012 21:20:03

>>>Не понял, на "Сообразительном" нет системы газового пожаротушения в машинном отделении?
>
>>А другие версии вы принципиально не рассматриваете? Или это у вас религиозное?
>
>Видимо Вы не заметили вопросительного знака в моём "не понял". Впрочем есть категория лиц отвечающая вопросом на вопрос, возможно это связано с религией.
Вы написали этот вопрос, подразумевая один единственный ответ. Я поправил.

>>Кроме того, термин "газовое пожаротушение" не применяется в судо- и кораблестроении. Есть либо ОХТ (объемного химического тушения), либо ЛОХ (специально для ПЛ).
>
>Термин применяется:
В документах на модули. На корабельные системы - нет.

От Александр Антонов
К KJ (04.09.2012 21:20:03)
Дата 04.09.2012 22:52:26

>Вы написали этот вопрос, подразумевая один единственный ответ. Я поправил.

Я хотел узнать установлена ли в машинном отделении Сообразительного стационарная система газового, или если угодно, объемно химического пожаротушения, так что ответов могло быть минимум два (да/нет).

В машинном отделении Сообразительного установлена система пожаротушения тонкораспыленной водой (поправьте если я не прав) воздействие которой при тушении пожара не должно выводить из строя корабельное электрооборудование находящееся под напряжением 380-400 Вольт, при условии если вода дистиллированная.

>>Термин применяется:
>В документах на модули. На корабельные системы - нет.

Термин "система объемно химического пожаротушения" длиннее, и главное, неоднозначен (по смыслу подпадают как газовые так и аэрозольные системы) как без такового в рукдоке обойтись? (вот тут действительно вопрос был риторический) :)