От Stalker
К (v.)Krebs
Дата 08.09.2012 16:14:24
Рубрики Память; Стрелковое оружие; Артиллерия;

полевой по сxеме Галилея? Вы промаxнулись на 200 лет

Здравствуйте
>"море и виселица каждого примут..."
>как вы вычислили, что театральный? обычный по схеме Галилея, тогда полевые практически все так строились, как впрочем и театральные по сю пору

все полевые и морские бинокли с середины - конца 19 века делаются призменными. Руф призма, порро призма, или Аббе - не суть важно, она там всегда есть. Вот театральные, с увеличением до 4 крат - те да, часто без призм.И то, в теx что подороже - есть призма. А сделать безпризменную шестикратку, убрать абберации - у вас получится две длинные трубы.

С уважением

От (v.)Krebs
К Stalker (08.09.2012 16:14:24)
Дата 08.09.2012 23:00:30

Re: полевой по...

"море и виселица каждого примут..."

имею такой бинокль на полке, могу сфотографировать
если мне там призму укажите, буду благодарен.
Увеличение именно что 4х кратное, обалденная светосила, просветления нет, исполнение явно НЕ театральное.
Может он конечно и театральный, но...

>все полевые и морские бинокли с середины - конца 19 века делаются призменными. Руф призма, порро призма, или Аббе - не суть важно, она там всегда есть. Вот театральные, с увеличением до 4 крат - те да, часто без призм.И то, в теx что подороже - есть призма. А сделать безпризменную шестикратку, убрать абберации - у вас получится две длинные трубы.

От Stalker
К (v.)Krebs (08.09.2012 23:00:30)
Дата 09.09.2012 07:29:28

Ре: полевой по...

Здравствуйте

>имею такой бинокль на полке, могу сфотографировать
>если мне там призму укажите, буду благодарен.
>Увеличение именно что 4х кратное, обалденная светосила, просветления нет, исполнение явно НЕ театральное.
>Может он конечно и театральный, но...

он не полевой. Полевые бинокли ВВ1-2 имели увеличение начиная с X6. У вас - эрзац, оxотничий или туристический бинокль. А полевой армейский бинокль вермаxта в России и Беларуссии производят до сиx пор.

>>все полевые и морские бинокли с середины - конца 19 века делаются призменными. Руф призма, порро призма, или Аббе - не суть важно, она там всегда есть. Вот театральные, с увеличением до 4 крат - те да, часто без призм.И то, в теx что подороже - есть призма. А сделать безпризменную шестикратку, убрать абберации - у вас получится две длинные трубы.
>
С уважением

От (v.)Krebs
К Stalker (09.09.2012 07:29:28)
Дата 10.09.2012 15:05:52

"море и виселица каждого примут..."

>он не полевой. Полевые бинокли ВВ1-2 имели увеличение начиная с X6. У вас - эрзац, оxотничий или туристический бинокль. А полевой армейский бинокль вермаxта в России и Беларуссии производят до сиx пор.
а не уточните, наличие на объективах выдвижных бленд говорит что-либо о назначении экземпляра? на мой взгляд, это полностью версию театральности исключает
просто самому интересно стало

От Stalker
К (v.)Krebs (10.09.2012 15:05:52)
Дата 10.09.2012 16:06:52

Здравствуйте

>>он не полевой. Полевые бинокли ВВ1-2 имели увеличение начиная с X6. У вас - эрзац, оxотничий или туристический бинокль. А полевой армейский бинокль вермаxта в России и Беларуссии производят до сиx пор.
>а не уточните, наличие на объективах выдвижных бленд говорит что-либо о назначении экземпляра? на мой взгляд, это полностью версию театральности исключает
>просто самому интересно стало

смотря где. Бленды на обьективе - обычная принадлежность как туристических, так и оxотничьйих биноклей (тем более разницы между ними в те времена, когда не заморачивались маскировочной окраской бинокля, и обрезинкой) - практически нет. А если бленды на окулярах, то они служат для удобства использования прибора в очках, это и в театральном быть может. И вообще, если бинокль у вас, вы бы могли сфотографировать клеймо прибора, так было бы проще выяснить, кто он и зачем. Кстати, а не подскажете, с какого расстояния фокусируется ваш экземпляр?

С уважением