От Паршев
К All
Дата 11.09.2012 16:07:22
Рубрики WWI; 1917-1939;

Взгляд на позицию б.союзников после ПМВ "с той стороны"

http://militera.lib.ru/memo/russian/a-m/19.html

От Николай Манвелов
К Паршев (11.09.2012 16:07:22)
Дата 11.09.2012 18:23:58

ВК Александр Михайловсить суть фигура сильно не однозначная.

Привет
Очень у ж часто он д'Артаньян в своих мемуарах.

Сильно был обижен на то, что таки не стал Геенарл-адмиралом после Алексея.

И цитата из Мосолова: "…Талантливый и честолюбивый… Александр Михайлович, муж сестры государя… занимал при дворе исключительное положение. Он был сверстником государя и его другом детства… Склонный к мистицизму, Александр Михайлович стал проповедовать… теории, якобы внушаемые ему свыше и близкие к непротивленству Льва Толстого. Они должны были, по его словам, спасти Россию от большевиков оккультным путем. Слушателей, а тем паче слушательниц, он находил немало".

Николай Манвелов

От Kosta
К Паршев (11.09.2012 16:07:22)
Дата 11.09.2012 17:12:26

Вот так новость! Так у Самсонова всё было заранее просчитано?!

"Я желал бы всей душою, чтобы на его месте сидел Жорж Клемансо. Я бы спросил его, не забыл ли он битвы при Сольдау в августе 1914 года, когда 150.000 русских солдат были обдуманно посланы на неминуемую гибель в ловушку, расставленную им Людендорфом, для того, чтобы облегчить положение французской армии под Парижем? Мне хотелось также напомнить ему, что настоящие имя победителя на Марне было не Жоффр, а Самсонов, этот подлинный мученик и герой битвы при Сольдау, заранее знавший судьбу, ожидавшую его и его солдат".

Ай молодца, Самсонов! И ведь никому окромя Александра Михайловича не проговорился! Гвозди бы делать из этих людей. А еще лучше, дубину взять потяжелее, и лупасить со всей дури им по голове, вбивая элементарые правила вождения войск.