От Andrew
К Андю
Дата 21.02.2002 11:55:41
Рубрики WWII; Танки; Армия;

Вот спасибо, хороший материал!

Добрый день!

>1. 1 ТГ, 16 ТД, Украина, конец июня 1941 г. (Алексею Никольскому -- на мотоцикле хорошо виден дивизионный знак 16 Pz.Div., благополучно "почившей" затем под Сталинградом).

***Интересный знак JG. Аббревиатура подходит по истребительные группы, но не думаю, что такое наносили на технику. Постановочная фотография.

>8. 3 ТГ, предположительно 7 ТД, предположительно под Вязьмой, знак ТГ с трудом виден на предпоследней машине в колонне.

***Этот снимок мне известен, подпись - 25 танковый полк 7 тд.

>14. Для Andrew -- танк заместителя командира 33/9.Pz.Div., июль 1941 г. Имеются также фотографии с обозначениями "IN1" и "IN2" для танков командира и зам.командира батальона, соответственно, в 14. Pz.Div., также летом 1941 г.

***вот-вот, тоже интересно. Присоединяюсь к просьбе об источниках.

>PS. Я не слишком разошелся ?! Если много/неинтересно/большой размер -- говорите.

***Спасибо однако, в самый раз! :))

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Словарь немецких терминов

От Андю
К Andrew (21.02.2002 11:55:41)
Дата 22.02.2002 01:47:28

Re: Вот спасибо,...

Приветствую !

>>1. 1 ТГ, 16 ТД, Украина, конец июня 1941 г. (Алексею Никольскому -- на мотоцикле хорошо виден дивизионный знак 16 Pz.Div., благополучно "почившей" затем под Сталинградом).

>***Интересный знак JG. Аббревиатура подходит по истребительные группы, но не думаю, что такое наносили на технику. Постановочная фотография.

М.б. вполне. Там еще очень красиво сделанная деревянная арка со свастикой есть. Приветствия, есс-но, -- на немецком ! ;)

>>8. 3 ТГ, предположительно 7 ТД, предположительно под Вязьмой, знак ТГ с трудом виден на предпоследней машине в колонне.

>***Этот снимок мне известен, подпись - 25 танковый полк 7 тд.

Снимок взят из "конкордовской" книжки, где качество фото желает много лучшего, ИМХО. Подписи же часто мало внятны и общи. :(((

>>14. Для Andrew -- танк заместителя командира 33/9.Pz.Div., июль 1941 г. Имеются также фотографии с обозначениями "IN1" и "IN2" для танков командира и зам.командира батальона, соответственно, в 14. Pz.Div., также летом 1941 г.

>***вот-вот, тоже интересно. Присоединяюсь к просьбе об источниках.

Яволь ! :)) В ответе ув. tevolga.

>>PS. Я не слишком разошелся ?! Если много/неинтересно/большой размер -- говорите.

Тогда не жалуйтесь в дальнейшем. ;))))))

Всего хорошего, Андрей.

От tevolga
К Andrew (21.02.2002 11:55:41)
Дата 21.02.2002 12:13:17

>Добрый день!

>>1. 1 ТГ, 16 ТД, Украина, конец июня 1941 г. (Алексею Никольскому -- на мотоцикле хорошо виден дивизионный знак 16 Pz.Div., благополучно "почившей" затем под Сталинградом).
>
>***Интересный знак JG. Аббревиатура подходит по истребительные группы, но не думаю, что такое наносили на технику. Постановочная фотография.

"Истребительная группа" - как временное подразделение танковой дикизии летом 41 - это вряд ли.
Хотя, как говорит один из посетителей у немцев на любое новшество был новый штат:-))

В коляске офицерик ИМХО сидит.
А почему постановочное? Хотя снимали издалека или это часть большего кадра...

С уважением к сообществу.

От Andrew
К tevolga (21.02.2002 12:13:17)
Дата 21.02.2002 12:47:42

Добрый день!

>"Истребительная группа" - как временное подразделение танковой дикизии летом 41 - это вряд ли.
>Хотя, как говорит один из посетителей у немцев на любое новшество был новый штат:-))

***да нет конечно, истребительные группы появились в конкретной ситуации, огда партизаны стали досаждать. Можно приплести еще егерей, но знак не тактический. Что-то особенное.

>В коляске офицерик ИМХО сидит.
>А почему постановочное? Хотя снимали издалека или это часть большего кадра...

***профессионально расставлены герои, обеспечена загрузка заднего плана, учтено направление освещения, затем мотоцикл остановился - и в кустах оказалась (довольно угрюмая :)) приодетая женщина с ребенком. Чувствуется рука мастера :))

***обратили внимание, что K не нарисованая, а накладная?

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Словарь немецких терминов