От doctor64
К dressandcasual
Дата 20.09.2012 21:11:19
Рубрики Современность; Флот;

Re: Ну вот...

>>(вредно хихикая) вам слово Einheitsdiesel ни о чем не говорит?
>
>А что оно должно мне сказать?

>"Die aufwändige und pflegeintensive Mechanik war auch der Grund, warum man 1940 nach nur vier Jahren Bauzeit die Fertigung eingestellte."
>"Затратная и требующая интенсивного ухода механика была причиной того, что производство было остановлено."
О, я вижу что гуглить вы в Международном Славянском Институте освоили.
Не задумывались, что будь Унифицированный Дизель таким г-ном, его никто бы не наклепал в количестве 18 000 штук?
А в 1940м просто стало ясно, что кригсмарине сожрет всю солярку в германии и еще попросит. А из угля солярку варить не получается.

>У технически недоразвитых унтерменшей ума не не хватило сделать тарахтелку 86 л.с.
>(добродушно улыбаюсь, разумеется)
К сожалению, не хватило. Отсутсвие приличного автомобильного двигателя в 85-120 л.с. дорого стоило СССР в войну.

От xab
К doctor64 (20.09.2012 21:11:19)
Дата 20.09.2012 21:33:31

,>А в 1940м просто стало ясно, что кригсмарине сожрет всю солярку в германии и еще попросит. А из угля солярку варить не получается.

Да сколько можно эту байку про нехватку соляры для немецких танков мусолить.
В вермахте было несколько десятков тысяч дизельных грузовиков.
Видимо там не знали, что кригсмарине сожрет всю солярку в германии и еще попросит.
Неужели не нашлось бы соляры на несколько тысяч танков?

>К сожалению, не хватило. Отсутсвие приличного автомобильного двигателя в 85-120 л.с. дорого стоило СССР в войну.

Здесь по подробнее пожалуста.
Эрзац-танк Т-70 был бы менее эрзац?

С уважением XAB.

От doctor64
К xab (20.09.2012 21:33:31)
Дата 21.09.2012 00:26:56

>Да сколько можно эту байку про нехватку соляры для немецких танков мусолить.
Дык, уровень аргументов оппонента подразумевает...
>В вермахте было несколько десятков тысяч дизельных грузовиков.
Я лично думаю, что Универсальные Дизели просто не вписались в план фон Шелла по стандартизации производства.
>Видимо там не знали, что кригсмарине сожрет всю солярку в германии и еще попросит.
>Неужели не нашлось бы соляры на несколько тысяч танков?
Несколько тысяч танков с дизельными двигателями сожрут заметно больше солярки, чем пара десятков тысяч грузовиков.

>>К сожалению, не хватило. Отсутсвие приличного автомобильного двигателя в 85-120 л.с. дорого стоило СССР в войну.
>
>Здесь по подробнее пожалуста.
>Эрзац-танк Т-70 был бы менее эрзац?
Дума, Т-70 просто бы не появился, будь в СССР освоенный автомобильный двигатель на 85+ лс. И с тягачами бы было бы заметно получше.

От объект 925
К xab (20.09.2012 21:33:31)
Дата 20.09.2012 21:51:08

Ре: В принципе согласен, но

>Видимо там не знали, что кригсмарине сожрет всю солярку в германии и еще попросит.
>Неужели не нашлось бы соляры на несколько тысяч танков?
++++
не диселя шла легкая соляра, а она была дефицит. Но проблемы не было т.к. до апреля 41-го ее поставлял СССР, а потом почему-то перестал.
Алеxей

От dressandcasual
К doctor64 (20.09.2012 21:11:19)
Дата 20.09.2012 21:27:28

>О, я вижу что гуглить вы в Международном Славянском Институте освоили.

Ну, не на курсах при Германском Генеральном штабе, понятно.

>Не задумывались, что будь Унифицированный Дизель таким г-ном, его никто бы не наклепал в количестве 18 000 штук?

Не был бы говном - не прекратили бы производство.

>А в 1940м просто стало ясно, что кригсмарине сожрет всю солярку в германии и еще попросит. А из угля солярку варить не получается.

А написано про затратную и требующую интенсивного ухода механику.

>К сожалению, не хватило. Отсутсвие приличного автомобильного двигателя в 85-120 л.с. дорого стоило СССР в войну.

Что-то Вы в унтерменшах запутались. Я про немемецких унтерменшей, если что.
А нам дали Студебекер: а) хороший и б) забесплатно, практически. В этом то и фокус.

От doctor64
К dressandcasual (20.09.2012 21:27:28)
Дата 20.09.2012 21:35:23

>>Не задумывались, что будь Унифицированный Дизель таким г-ном, его никто бы не наклепал в количестве 18 000 штук?
>
>Не был бы говном - не прекратили бы производство.

>>А в 1940м просто стало ясно, что кригсмарине сожрет всю солярку в германии и еще попросит. А из угля солярку варить не получается.
>
>А написано про затратную и требующую интенсивного ухода механику.
Интересно, а Henschel 33G1 перестали выпускать в 1944 тоже по причине затратной механики? Идите, патриот интернетный.

>>К сожалению, не хватило. Отсутсвие приличного автомобильного двигателя в 85-120 л.с. дорого стоило СССР в войну.
>Что-то Вы в унтерменшах запутались. Я про немемецких унтерменшей, если что.
Ну и напрасно. немецкие унтерменши клепали дизельные двигатели для авто такими тиражами, что автопром СССР рыдал от зависти.
>А нам дали Студебекер: а) хороший и б) забесплатно, практически. В этом то и фокус.
О да, несомненно, о будующем ленд-лизе СССР знал задолго до войны.

От dressandcasual
К doctor64 (20.09.2012 21:35:23)
Дата 20.09.2012 21:38:21

>Идите, патриот интернетный.

Иду, иду, не буду больше мешать Вам обливать себя говном. Вам это идет.

От Администрация (Юрий А.)
К dressandcasual (20.09.2012 21:38:21)
Дата 20.09.2012 21:48:23

Модераториал уч. dressandcasual Оскорбление участника.

>>Идите, патриот интернетный.
>
>Иду, иду, не буду больше мешать Вам обливать себя говном. Вам это идет.

Про "иду, иду", мысль хорошая. А за все остальное, Ваш "поход", на первый раз, будет продолжаться сутки. И то, только потому, что История чистая.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.