От Манлихер
К Александр Солдаткичев
Дата 22.09.2012 04:02:25
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество;

Взгляд, типичный для человека, эмигрировавшего из СССР до 1990 года (+)

Моё почтение

...и судящего о происходящем по сообщениям в местной (для себя) прессе.

>Здравствуйте
>
http://fat-yankey.livejournal.com/13217.html
>"К чему я всё это рассказал? Да вот к чему: представим себе абстрактную ситуацию, одиночка встаёт на пути могущественной корпорации к большим деньгам. Какое решение самым первым просится в голову человеку, воспитанному современным кинематографом и массовой литературой? Да убить подлеца и делов-то! Я и сам когда дочитал до "постановки проблемы" совершенно непроизвольно подумал - "Ну сейчас грохнут Гульбенкяна". Однако же нет. Причём, хочу заметить, что выплаченное упёртому армянину отступное на несколько порядков превышало цену вопроса организации ему своевременного несчастного случая. На самом деле ничего удивительного в этом нет - авторы сценариев и криминальных романов естественно имеют весьма отдалённое представление о том, как делаются дела в большом бизнесе, да и задача-то у них не рассказать о суровых, но скучных, буднях акул капитала, а пощекотать нервы читателю.
>С другой стороны, из чтения российской криминальной хроники перед глазами возникает стиль ведения дел, ну если не один в один Голливуд, то весьма похожий на картину им рисуемую. Отчего так? Рискну предположить - капитализм в России образование искуственное. Решили "а давайте сделаем как в Америке" и начали делать. Но откуда брать модель отношений б бизнесе, если собственного опыта нет? А из кино. И взяли из кино.

Это, мягко говоря, не совсем так. А точнее - совсем не так.

>Вот так жизнь подражает искусству."

>С уважением, Александр Солдаткичев
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Дм. Журко
К Манлихер (22.09.2012 04:02:25)
Дата 22.09.2012 17:45:44

"Это совсем не так." (-)

От Манлихер
К Дм. Журко (22.09.2012 17:45:44)
Дата 22.09.2012 19:18:23

Что не так? Означенные взгляды нетипичны для указанной аудитории или (+)

Моё почтение

...персонально для Куртукова?

От Александр Солдаткичев
К Манлихер (22.09.2012 04:02:25)
Дата 22.09.2012 09:19:12

Некто Гоблин, работавший в милиции в это время, взгляд разделяет.

Здравствуйте

То есть не только снаружи так выглядело, но и изнутри.

>Рискну предположить Но откуда брать модель отношений б бизнесе, если собственного опыта нет? А из кино. И взяли из кино.

>Это, мягко говоря, не совсем так. А точнее - совсем не так.

Он и пишет - рискну предположить.
Лично я 78 года рождения, поэтому 90-е пережил в школе и институте в тепличных условиях. А как на самом деле было? Вы в этом участвовали?

С уважением, Александр Солдаткичев

От Манлихер
К Александр Солдаткичев (22.09.2012 09:19:12)
Дата 22.09.2012 14:25:48

А Пучков нынче авторитет?))) Не знал! DDD (+)

Моё почтение
>Здравствуйте

>То есть не только снаружи так выглядело, но и изнутри.

В отдельных элементах не только выглядело, но и было. Но только в элементах. Например, в сфере уголовной преступности - новые бандюки вели себя один в один с синематографическими мечтами старины Квентина.

>>Рискну предположить Но откуда брать модель отношений б бизнесе, если собственного опыта нет? А из кино. И взяли из кино.
>
>>Это, мягко говоря, не совсем так. А точнее - совсем не так.
>
>Он и пишет - рискну предположить.
>Лично я 78 года рождения, поэтому 90-е пережил в школе и институте в тепличных условиях. А как на самом деле было? Вы в этом участвовали?

Я 72-го. На самом деле как было я уже сказал - партейные и прочие товарищи сами себе дали полномочия обратить в свою собственность народное добро и тут же оные полномочия реализовали. Правда, в процессе у большинства их них по причине отсутствия достаточных мозгов это добро отжали более умные и хитрые. При этом идеями о том, как должно выглядить то, что они строят - как лубочный капитализм или что-то еще никто не заморачивался совершенно. Единственный критерий был - набрать побольше, отдав поменьше - пелевинское ротожопие в чистом виде. А то, что получился капиталистический лубок - ну, во(1) не такой уж и лубок, как и реальные США в сравнении с носовской Луной - с нюансами, а во(2) чему же удивляться, ежели у капитализма именно такая суть? Социальнеы проб лемы, коррупция и прочее получилось не потому что строили то, что в прессе раньше каптализмом изображали, а протому что общественные законы такие - любишь медок - люби и холодок. Не будешь заставлять дикого капиталиста социалку развивать - он и не будет, ибо для осознания ее необходимости "как на Западе" этот капиталист должен пару поколений развиваться в условиях угрозы социальной революции и жетского идеологического противостояния - когда охлос приходится облизывать по принуждению, чтобы всем доказать, что ты лучше идеологического конкурента.

А насчет участия - самому в делении народного добра участие, к сож, принять не удалось - но понаблюдать за процессом со стороны таки да.

От Александр Солдаткичев
К Манлихер (22.09.2012 14:25:48)
Дата 22.09.2012 19:54:32

А Куртуков для вас авторитет? Неожиданно.

Здравствуйте

>А насчет участия - самому в делении народного добра участие, к сож, принять не удалось - но понаблюдать за процессом со стороны таки да

Жесть какая. Фраза может составить конкуренцию словам Митрофанища.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Манлихер
К Александр Солдаткичев (22.09.2012 19:54:32)
Дата 23.09.2012 00:57:29

Это не жесть, это жизнь. А Куртуков авторитет, непонятно только, почему Вас (+)

Моё почтение
>Здравствуйте

...это удивляет.

>>А насчет участия - самому в делении народного добра участие, к сож, принять не удалось - но понаблюдать за процессом со стороны таки да
>
>Жесть какая. Фраза может составить конкуренцию словам Митрофанища.

От Александр Солдаткичев
К Манлихер (23.09.2012 00:57:29)
Дата 23.09.2012 05:37:50

Только что он был для вас ничего не понимающим эмигрантом. (-)

От Манлихер
К Александр Солдаткичев (23.09.2012 05:37:50)
Дата 23.09.2012 08:50:28

(с живейшим интересом) Где же? (-)

От Александр Солдаткичев
К Манлихер (23.09.2012 08:50:28)
Дата 23.09.2012 09:13:22

22-09-2012 04:02:25 выше по ветке. (-)

От Манлихер
К Александр Солдаткичев (23.09.2012 09:13:22)
Дата 23.09.2012 10:51:09

Данунахрен! Там я всего лишь назвал высказанное Игорем мнение типичным для (+)

Моё почтение

..."ничего не понимающего эмигранта".

Из этого ни разу не следует, что я:
(1) считаю его "ничего не понимающим эмигрантом" (в самом деле не считаю)
(2) он для меня не является авторитетом. В военно-политической области, ессно, а не вообще по жизни.