От xab
К СБ
Дата 20.09.2012 19:15:01
Рубрики Современность; Флот;

Re: Понятно, что...

> Ну реально разницы во времени выпуска не на 20, а примерно на 10 лет хватило на то, чтобы устроить советской технике расстрел в стиле "европейцы против зулусов".

Ну да рассматриваем соотношение по отдельным образцам вооружений, забывая про обсалютный численный перевес по другим образцам.

С уважением XAB.

От СБ
К xab (20.09.2012 19:15:01)
Дата 20.09.2012 19:28:59

>> Ну реально разницы во времени выпуска не на 20, а примерно на 10 лет хватило на то, чтобы устроить советской технике расстрел в стиле "европейцы против зулусов".
>
>Ну да рассматриваем соотношение по отдельным образцам вооружений, забывая про обсалютный численный перевес по другим образцам.
Я рассматриваю известные мне примеры боёв. Где у иракезов тактический перевес в силах был неоднократно. Но потери американской бронетехники за всю фазу активных сухопутных действий как в 1991, так и в 2003, можно буквально сосчитать на пальцах, причём в первом случае может даже не понадобиться второй руки.

>С уважением XAB.

От wolff
К СБ (20.09.2012 19:28:59)
Дата 23.09.2012 03:44:45

На Авиабазе подсчитывали фотки Абрамсов из категории "полностью сгорел". Насчитали ровно 10. Это только из этой категории, причём только те, фотки которых попали в Интернет. Несомненно категория "попадание с пробитием" превосходит её в разы.
Не надо столь уж явно преуменьшать

Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

От СБ
К wolff (23.09.2012 03:44:45)
Дата 23.09.2012 10:12:25

>На Авиабазе подсчитывали фотки Абрамсов из категории "полностью сгорел". Насчитали ровно 10. Это только из этой категории, причём только те, фотки которых попали в Интернет. Несомненно категория "попадание с пробитием" превосходит её в разы.
>Не надо столь уж явно преуменьшать

Так ведь это в основном жертвы партизанских нападений и подрывов в ходе оккупации Ирака, не так ли? Я про "активную фазу боевых действий не зря писал". В 1991 американцы если и теряли "Абрамсы", то не сознаются. В 2003 - пару, насколько мы можем знать по увиденным опять же фотографиям. А так да, для вялотекущих противопартизанских действий М1 неоптимален - относительно уязвимые борта ради обеспечения максимальной защиты в лобовой проекции, дорогой и относительно сложный в обслуживании, жрёт топливо как слон.

>Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

От VK
К СБ (20.09.2012 19:28:59)
Дата 21.09.2012 01:52:37

> Я рассматриваю известные мне примеры боёв. Где у иракезов тактический перевес в силах был неоднократно. Но потери американской бронетехники за всю фазу активных сухопутных действий как в 1991, так и в 2003, можно буквально сосчитать на пальцах, причём в первом случае может даже не понадобиться второй руки.

Да не было там никаких боев ввиду их бессмысленности при таком соотношении сил. Даже в Осетии объективных свидетельств войны было больше, как больше было и результатов успешных действий общевойсковой операции - пленных. Причем военные в Ираке в отличии от Грузии знали что можно спокойно дезертировать и ничего им за это не будет. С таким перевесом в финансах они бы могли воевать техникой Второй Мировой Войны с такими же или чуть большими потерями.

От МУРЛО
К VK (21.09.2012 01:52:37)
Дата 21.09.2012 10:34:29

>> Я рассматриваю известные мне примеры боёв. Где у иракезов тактический перевес в силах был неоднократно. Но потери американской бронетехники за всю фазу активных сухопутных действий как в 1991, так и в 2003, можно буквально сосчитать на пальцах, причём в первом случае может даже не понадобиться второй руки.
>
>Да не было там никаких боев ввиду их бессмысленности при таком соотношении сил. Даже в Осетии объективных свидетельств войны было больше, как больше было и результатов успешных действий общевойсковой операции - пленных. Причем военные в Ираке в отличии от Грузии знали что можно спокойно дезертировать и ничего им за это не будет. С таким перевесом в финансах они бы могли воевать техникой Второй Мировой Войны с такими же или чуть большими потерями.

Почитайте статьи из журнала Армор. Можете поискать боевый листки всяких форт-худов. Иракцы весьма серьезно сопротивлялись. Всякого рода батальных описаний хватает. В том числе сильно смахивающие на бои за грозный. Американцы к иракцам отнюдь не пренебрежительно относились.

От Strannic
К МУРЛО (21.09.2012 10:34:29)
Дата 21.09.2012 22:27:48

Панура і недаверліва глядзіць з пад шкуры неўра на цябе

>Почитайте статьи из журнала Армор. Можете поискать боевый листки всяких форт-худов. Иракцы весьма серьезно сопротивлялись. Всякого рода батальных описаний хватает. В том числе сильно смахивающие на бои за грозный. Американцы к иракцам отнюдь не пренебрежительно относились.

А можно сделать небольшую подборку ув. Мурло?
Я как то подробно не интересовался наземной фазой "Бури" и вспоминается только перевод дневника иракского танкиста на русский который был захвачен американцами. Там вполне себе жутковатая картина боя была описана.
Бульбалэнд мая краiна

От МУРЛО
К Strannic (21.09.2012 22:27:48)
Дата 23.09.2012 10:03:56

>
Панура і недаверліва глядзіць з пад шкуры неўра на цябе

>>Почитайте статьи из журнала Армор. Можете поискать боевый листки всяких форт-худов. Иракцы весьма серьезно сопротивлялись. Всякого рода батальных описаний хватает. В том числе сильно смахивающие на бои за грозный. Американцы к иракцам отнюдь не пренебрежительно относились.
>
>А можно сделать небольшую подборку ув. Мурло?
>Я как то подробно не интересовался наземной фазой "Бури" и вспоминается только перевод дневника иракского танкиста на русский который был захвачен американцами. Там вполне себе жутковатая картина боя была описана.
>
Бульбалэнд мая краiна

Я пробовал покопать к обсуждению, но после 2001 сайты здорово почистили и российские IP похоже блокируют. Но я посмотрю еще.

От VK
К МУРЛО (21.09.2012 10:34:29)
Дата 21.09.2012 22:19:01

>Почитайте статьи из журнала Армор. Можете поискать боевый листки всяких форт-худов. Иракцы весьма серьезно сопротивлялись. Всякого рода батальных описаний хватает. В том числе сильно смахивающие на бои за грозный. Американцы к иракцам отнюдь не пренебрежительно относились.

А во время боев все советовали Рамзая почитать; хорошо человек писал, талантливо. При отсутствии событий и большом количестве людей которые ищут описания «иракских боев» всегда найдутся талантливые Рамзаи которые напишут что-то по мотивам уличных перестрелок которых не могло не быть. Подумайте, почему вы легко можете найти какое-никакое видео о пятидневной войне, хотя его освещало намного меньше журналистов и в ней участвовало на много меньше людей.

Вообще,хвалить своего соперника после того как одолел его это все равно что хвалить себя )))

От СБ
К VK (21.09.2012 01:52:37)
Дата 21.09.2012 10:17:40

>> Я рассматриваю известные мне примеры боёв. Где у иракезов тактический перевес в силах был неоднократно. Но потери американской бронетехники за всю фазу активных сухопутных действий как в 1991, так и в 2003, можно буквально сосчитать на пальцах, причём в первом случае может даже не понадобиться второй руки.
>
>Да не было там никаких боев ввиду их бессмысленности при таком соотношении сил. Даже в Осетии объективных свидетельств войны было больше, как больше было и результатов успешных действий общевойсковой операции - пленных. Причем военные в Ираке в отличии от Грузии знали что можно спокойно дезертировать и ничего им за это не будет. С таким перевесом в финансах они бы могли воевать техникой Второй Мировой Войны с такими же или чуть большими потерями.

Если вы чего-то не знаете - узнавайте, а не бравируйте незнанием. Иракских пленных, например, во время второй войны, когда действительно можно было дезертировать, набралось более 8 тысяч.

От VK
К СБ (21.09.2012 10:17:40)
Дата 21.09.2012 22:00:12

> Если вы чего-то не знаете - узнавайте, а не бравируйте незнанием. Иракских пленных, например, во время второй войны, когда действительно можно было дезертировать, набралось более 8 тысяч.

Все могли наблюдать в свое время по новостям кого пытались выдавать за иракских пленных. Картинку иракцев в военной форме телевизионщики вообще не нашли. Можно представить кого они вписали в пленные задним числом.