От БорисК
К Манлихер
Дата 21.09.2012 10:09:38
Рубрики WWII;

Re: Капитализм. Свобода...

Т.е. свобода предпринимательства при капитализме должна была ограничиваться только торговлей с СССР и с одобренными им странами? Или со всеми остальными тоже можно?

От Манлихер
К БорисК (21.09.2012 10:09:38)
Дата 21.09.2012 10:34:43

Вы потрясающий логик!!! Теряюсь в догадках, как Вам удалось сделать такой (+)

Моё почтение

...вывод из моего ответа.

>Т.е. свобода предпринимательства при капитализме должна была ограничиваться только торговлей с СССР и с одобренными им странами? Или со всеми остальными тоже можно?

К слову, вполне себе ограничивалась путем введения санкций.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От БорисК
К Манлихер (21.09.2012 10:34:43)
Дата 21.09.2012 10:52:43

Если Вы не поняли, придется разжевать

>...вывод из моего ответа.

Ваш ответ – это только продолжение дискуссии, начатой возмущением М.Старостина происхождением двигателей, стоявших на первых Bf.109. Вас оно тоже возмущает?

>>Т.е. свобода предпринимательства при капитализме должна была ограничиваться только торговлей с СССР и с одобренными им странами? Или со всеми остальными тоже можно?

>К слову, вполне себе ограничивалась путем введения санкций.

А если кто-то к ним не присоединятся, то санкции работают хуже, чем могли бы. Вот как СССР торговал с Германией в 1939-1941 гг.

От Манлихер
К БорисК (21.09.2012 10:52:43)
Дата 21.09.2012 15:08:41

Иногда лучше жевать чем говорить - жуйте тщательнее, не отвлекайтесь (+)

Моё почтение
>>...вывод из моего ответа.
>
>Ваш ответ – это только продолжение дискуссии, начатой возмущением М.Старостина происхождением двигателей, стоявших на первых Bf.109.

Ну так и отвечали бы ему - мне-то Вы что предъявляете, если я данный факт вообще никак не оценивал.

>Вас оно тоже возмущает?

Нет, меня не возмущает (Старостина, кстати, судя по всему, тоже). Мне вообще пофиг - если кто-то будет гнать на СССР за "торговлю с врагом" - можно будет возразить, что торговали все - а так пофиг. И если бы я был на Вашем месте, я бы перед гневным обличением поинтересовался бы мнением оппонента. Но Вас оно не интересует, да - для Вас обличение главное.

>>>Т.е. свобода предпринимательства при капитализме должна была ограничиваться только торговлей с СССР и с одобренными им странами? Или со всеми остальными тоже можно?
>
>>К слову, вполне себе ограничивалась путем введения санкций.
>
>А если кто-то к ним не присоединятся, то санкции работают хуже, чем могли бы. Вот как СССР торговал с Германией в 1939-1941 гг.

Хуже, но все же работают.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От БорисК
К Манлихер (21.09.2012 15:08:41)
Дата 24.09.2012 08:09:35

С Вами постоянно приходится отвлекаться

Сабж. Просто потому, что Вы элементарных вещей не понимаете, вот и приходится их для Вас разжевывать.

>>Ваш ответ – это только продолжение дискуссии, начатой возмущением М.Старостина происхождением двигателей, стоявших на первых Bf.109.

>Ну так и отвечали бы ему - мне-то Вы что предъявляете, если я данный факт вообще никак не оценивал.

Я именно ему, если Вы обратили внимание, и ответил, но он почему-то прокукарекал – и молчит, как рыба об лед. Зато вместо него влезли отвечать Вы, даже не разобравшись, о чем, собственно, идет речь. Вот и отвечайте теперь, раз взялись, и оценивайте данный факт вместо него.

>>Вас оно тоже возмущает?

>Нет, меня не возмущает (Старостина, кстати, судя по всему, тоже). Мне вообще пофиг - если кто-то будет гнать на СССР за "торговлю с врагом" - можно будет возразить, что торговали все - а так пофиг.

Расскажите подробнее, кто именно продолжал торговать с Германией после того, как она развязала ВМВ? Кто резко увеличил эту торговлю? А главное – кто потом за нее поплатился собственной кровью?

>И если бы я был на Вашем месте, я бы перед гневным обличением поинтересовался бы мнением оппонента. Но Вас оно не интересует, да - для Вас обличение главное.

Я, в отличие от Вас, интересуюсь не только мнением оппонента, но и темой дискуссии. А Вы, в отличие от меня, начинаете обличать или оправдывать, даже не попытавшись понять, что обсуждается. Так что для Вас главное?

>>А если кто-то к ним не присоединятся, то санкции работают хуже, чем могли бы. Вот как СССР торговал с Германией в 1939-1941 гг.

>Хуже, но все же работают.

Конечно, работают, и англо-французская блокада Германии тоже работала, приведя к 4-кратному падению среднемесячного немецкого импорта промышленного сырья и материалов к концу 1939 г. И это несмотря на поставки из СССР и через его территорию.

От Пауль
К БорисК (24.09.2012 08:09:35)
Дата 24.09.2012 10:13:19

Re: С Вами...

>Конечно, работают, и англо-французская блокада Германии тоже работала, приведя к 4-кратному падению среднемесячного немецкого импорта промышленного сырья и материалов к концу 1939 г.

Мне тут подсказывают, что в декабре было 57%, а в ноябре 44% от уровня 38-го года.

>И это несмотря на поставки из СССР и через его территорию.

Это просто показывает незначительный объем что с СССР, что через СССР.

С уважением, Пауль.