От Андрей Чистяков
К 13
Дата 22.09.2012 00:23:00
Рубрики Современность; Память;

Завклекает. :-) Надо типа ехать в командировку с ночёвкой. :-) Спасибо! (-)

От Евгений Путилов
К Андрей Чистяков (22.09.2012 00:23:00)
Дата 22.09.2012 10:12:24

надо! лучшие военные музеи у стран, которые на поле боя ниче не достигли)))

Доброго здравия!

Военный музей в Брюсселе создавался как местный ответ парижскому Дому инвалидов. Король вообще хотел сделать изБрюсселя такой себе антипод Парижу. И музей должен быть не хуже :-) Надо сказать, у него получилось хорошо.

Я бы особенно отметил:
- зал, посвященный колониальным войнам,
- залы, посвященный ПМВ (отличная коллекция),
- конечно же, здоровенный комплекс с самолетами и боевой техникой (к сожалению, сходить напротимв в аналогичный с гражданской техникой мне уже и командировки с ночевкой не хватило).
У них там есть зал с временными выставками из запасников (тематическими). КОгда я был там в 2007, была выставка униформы, знаков отличия, даже знамен и наградных серебрянных труб, форфора с тематическими изображениями, все связано с российской лейб-гвардией.

С уважением, Евгений Путилов.

От Thorn
К Евгений Путилов (22.09.2012 10:12:24)
Дата 22.09.2012 13:54:38

Re: надо! лучшие...

>Доброго здравия!

>Военный музей в Брюсселе создавался как местный ответ парижскому Дому инвалидов. Король вообще хотел сделать изБрюсселя такой себе антипод Парижу. И музей должен быть не хуже :-) Надо сказать, у него получилось хорошо.

>Я бы особенно отметил:
>- зал, посвященный колониальным войнам,
>- залы, посвященный ПМВ (отличная коллекция),
>- конечно же, здоровенный комплекс с самолетами и боевой техникой (к сожалению, сходить напротимв в аналогичный с гражданской техникой мне уже и командировки с ночевкой не хватило).
>У них там есть зал с временными выставками из запасников (тематическими). КОгда я был там в 2007, была выставка униформы, знаков отличия, даже знамен и наградных серебрянных труб, форфора с тематическими изображениями, все связано с российской лейб-гвардией.

>С уважением, Евгений Путилов.

Музей истории автомобиля, который напротив - прекрасен!

От 13
К Андрей Чистяков (22.09.2012 00:23:00)
Дата 22.09.2012 00:30:40

Re: Завклекает. :-)...

Попозже выложу еще. Очень неплохой музей. Но торопиться с посещением не надо, сейчас закрыта экспозиция танков и флота ... :(((

От Евгений Путилов
К 13 (22.09.2012 00:30:40)
Дата 22.09.2012 10:18:03

рекомендую еще королевский военный музей в Дельфте, Нидерланды

Доброго здравия!

И сам город красивый (место штаб-квартиры предводителя голландских террористов Оранского, а также его ликвидации в результате испанской антитеррористической операции), и усыпальница адмиралов де Рейтера и Тромпа, и дельфтский фарфор с коржиками, и собственно военный музей в здании бывшего городского арсенала. Конечно, поскромнее Брюсселя и Парижа, но тоже хорош. Из Гааги ходит трамвай (только правильно сядьте, так как если уедете в противоположную сторону - попадете в Швенинген на берегу Северного моря; рискуете там провести день и до Дельфта не добраться :-) ).

От Николай Манвелов
К Евгений Путилов (22.09.2012 10:18:03)
Дата 22.09.2012 17:46:28

Тот район Северного моря - более чем Военно-историческое место. (-)

От Евгений Путилов
К Николай Манвелов (22.09.2012 17:46:28)
Дата 22.09.2012 22:01:50

Более того - дорога к нему идет через институт военной истории в Гааге...

Доброго здравия!

а если еще вспомнить тамошнее пиво и рыбу... короче, мне в Швенинген по делу СРОЧНО :-)