От writer123
К vergen
Дата 28.09.2012 21:34:36
Рубрики Современность; Армия;

Re: наоборот

>собственно говоря, мне странно, что проблема которая легко решается в школе (физрук - дурак), не может решиться в армии, с учетом большей дисциплины, меньшей ответственности и большими деньгами.
Где она решается-то? Как дураками были 90%, так дураками и помрут.

>В школе, если родители хоть маленько повякают - физруку вставят по не балуйся, или заменят.
Для этого надо не маленько повякать, а очень конкретно и коллективно. Что бывает редко. Знаете ли в армии тоже есть подобные возможности воздействия, но используются они в единичных случаях.
Кем его заменят, извините? Я конечно отстал от школьной жизни, но с каких это пор у нас очередь туда выстроилась? Может в школах ещё и вменяемые ОБЖисты и трудовики появились?..

От Лейтенант
К writer123 (28.09.2012 21:34:36)
Дата 28.09.2012 21:59:07

Такое возможно (хотя не часто). Но ситуация симметрична.

Физрук ребенка заставить ходить на свои занятия не может если ребенка в этом поддерживают родители. Причем не ходить можно по медсправке, а можно и вообще в наглую. А завуч и деректор будут смотреть в такой ситуации "сквозь пальцы". На худой конец и школу можно сменить.

От writer123
К Лейтенант (28.09.2012 21:59:07)
Дата 28.09.2012 22:17:18

Re: Такое возможно...

>Физрук ребенка заставить ходить на свои занятия не может если ребенка в этом поддерживают родители.
Ну это если с родителями повезло. Большинство же живут по принципу "будь как все".
Заставить он не может, но вот что за четверть будет?..
Опять же, загонять будут всеми силами.

>Причем не ходить можно по медсправке, а можно и вообще в наглую.
Знаю, второе делал в последних классах по принципу: "вам хоть один медалист в классе нужен или нет?"
Насчёт медсправок - ради справедливости, были попытки создать спецмедгруппы, но как-то не слышал чтобы это в школах нормально работало (идиотизм плана "ходим шагом вокруг зала весь урок" не в счёт), не тот контингент. В ВУЗах да, работает хорошо - но там и физруки несоизмеримого уровня, и за работу держатся (т.к. альтернатива - как раз школа со всеми вытекающими).

>А завуч и деректор будут смотреть в такой ситуации "сквозь пальцы".
У нас старались загонять пинками.

>На худой конец и школу можно сменить.
Да, можно, но не так уж часто на это идут.
Кстати от детской дедовщины это не всегда спасает. Знаю случаи, когда на новом месте с первых дней становилось ещё хуже - затеряться в небольшом городе сложно, кто-то со старого места доносил "авторитетам" на новом и всё.
Вы говорите о наилучшем случае, когда родитель за ребёнка горой, счиатет его правым и готов отстаивать его права. В реальности таких меньшинство, увы, чаще всего всё идёт по принципу "сам виноват" и "будь как все", или того хуже: "немаленькая уже, сама разбирайся". Да и не все родителям рассказывают о том, что с ними происходит.
Возможно что сейчас что-то в психологии родителей по отношению к школе меняется, да.

От Михаил Т
К writer123 (28.09.2012 22:17:18)
Дата 29.09.2012 19:26:25

>Кстати от детской дедовщины это не всегда спасает. Знаю случаи, когда на новом месте с первых дней становилось ещё хуже - затеряться в небольшом городе сложно, кто-то со старого места доносил "авторитетам" на новом и всё.

Я вам искренне сочувствую - вы просто про зону-малолетку повествуете.

От writer123
К Михаил Т (29.09.2012 19:26:25)
Дата 30.09.2012 12:35:26

>Я вам искренне сочувствую - вы просто про зону-малолетку повествуете.
В зонах-малолетках бывать не доводилось, так что судить не могу. :)
А вот одно из мест, куда донесли - очень пафосный и по сей день высоко котирующийся лицей. Очень я помнится удивился такой истории.

От Colder
К writer123 (28.09.2012 22:17:18)
Дата 29.09.2012 00:22:50

Ну не надо рассказывать страшные байки про наши школы и идиотов-физруков. Во-первых, физруку в общем-то фиолетово, если конкретный имярек на его занятия не придет по какому-то основанию - ему же легче. Во-вторых, получить освобождение по справке сейчас совершенно нетрудно. Это делается на счет раз. Конечно, исключения бывают, иногда вопиющие - вплоть до смертельных случаев, когда у школьника обнаруживается редкое заболевание, которое просмотрели на всех медосмотрах - случай, между прочим их жизни нашей самой пафосной школы. Вот только после таких случаев прилетает всему педколлективу школы по самые гланды, а конкретный физрук увольняется опять-таки на счет раз. Если сравнивать с армией, то для подобных оргвыводов нужно массовое заболевание солдат.

От writer123
К Colder (29.09.2012 00:22:50)
Дата 30.09.2012 13:02:02

>Во-вторых, получить освобождение по справке сейчас совершенно нетрудно. Это делается на счет раз.
Ну и вот, с детства учим косить и забивать.

>Конечно, исключения бывают, иногда вопиющие - вплоть до смертельных случаев, когда у школьника обнаруживается редкое заболевание, которое просмотрели на всех медосмотрах - случай, между прочим их жизни нашей самой пафосной школы.
Да ладно вам, и без редких заболеваний хватает ЧП.

>Вот только после таких случаев прилетает всему педколлективу школы по самые гланды, а конкретный физрук увольняется опять-таки на счет раз. Если сравнивать с армией, то для подобных оргвыводов нужно массовое заболевание солдат.
Разница максимум количественная, а не качественная.

От Iva
Дата 28.09.2012 21:55:25

Привет!

>Кем его заменят, извините? Я конечно отстал от школьной жизни, но с каких это пор у нас очередь туда выстроилась? Может в школах ещё и вменяемые ОБЖисты и трудовики появились?..

Очередь не очередь, а если родителей достает отношение конкретного учителя к их ребенку и они доходят до завуча - ситуация нормализуется.

Владимир

От writer123
К Iva (28.09.2012 21:55:25)
Дата 28.09.2012 22:00:46

>Очередь не очередь, а если родителей достает отношение конкретного учителя к их ребенку и они доходят до завуча - ситуация нормализуется.

Если до замкомбрига какого-нить дойти - отношение к срочникам в подразделении наверное тоже можно нормализовать, многие ли только доходят.
Короче, мы пришли к тому, что в школах при всё бардаке и беспределе есть кому заступаться, а в армии обычно нет.

От Iva
К writer123 (28.09.2012 22:00:46)
Дата 28.09.2012 22:09:47

Есть большая разница

Привет!

1. школа близко и после нее ребенок приходит домой. Из этого проистекат колоссальные различия.

>Если до замкомбрига какого-нить дойти - отношение к срочникам в подразделении наверное тоже можно нормализовать, многие ли только доходят.
>Короче, мы пришли к тому, что в школах при всё бардаке и беспределе есть кому заступаться, а в армии обычно нет.

часть далеко и не всегда родители:
1. могут получить достоверную информацию
2. не всегда могут приехать
3. не все могут дойти до замкомбрига

Дойти до завуча - с полпинка.
Если завуч не примет родителей и меры - жалоба в РОНО(или как оно сейчас) серьезно испортит ему жизнь и нервы.
А вот может ли жалоба отдельных родителей серьезно испортить жизнь замкомбригу - у меня есть серьезные сомнения.

Владимир

От writer123
К Iva (28.09.2012 22:09:47)
Дата 28.09.2012 22:22:46

Re: Есть большая...

>1. школа близко и после нее ребенок приходит домой. Из этого проистекат колоссальные различия.

Ага, приходит, а там папа после работы "устал", мама вся в домашних делах, в лучшем случае спросили про оценки и на том считают родительский долг выполненным.

>часть далеко и не всегда родители:
>1. могут получить достоверную информацию
>2. не всегда могут приехать
>3. не все могут дойти до замкомбрига
Это уже частности.

>Дойти до завуча - с полпинка.
И услышать отговорку. Чтобы её не услышать - надо собраться группой, а это уже маловероятно. Нет, конечно, скажут, что "примем меры" и "сделаем всё от нас зависящее", но на деле...

>Если завуч не примет родителей и меры - жалоба в РОНО(или как оно сейчас) серьезно испортит ему жизнь и нервы.
Ни разу не слышал о таких случаях.

>А вот может ли жалоба отдельных родителей серьезно испортить жизнь замкомбригу - у меня есть серьезные сомнения.
Отдельных вряд ли испортит и кому-то в школе. Вот группа - да, сработает, но это для обоих случаев характерно.

От Лейтенант
К writer123 (28.09.2012 22:22:46)
Дата 28.09.2012 22:33:18

>Отдельных вряд ли испортит и кому-то в школе. Вот группа - да, сработает, но это для обоих случаев характерно.

Что характерно родили в школе объеденены в группы "по умолчанию" и живут рядом (равно как и учителя). А родители призывников друг с другом и офицерами не знакомы и живут хрен знает где.

От Iva
К writer123 (28.09.2012 22:22:46)
Дата 28.09.2012 22:28:32

Привет!

>Ага, приходит, а там папа после работы "устал", мама вся в домашних делах, в лучшем случае спросили про оценки и на том считают родительский долг выполненным.

В этом случае ребенку сильно не повезло. Я тоже уставший от работы папа.

>Это уже частности.

Это очень существенно. Синяки уже не освидетельствуешь и по горячим следам скандал не устроишь.

>И услышать отговорку. Чтобы её не услышать - надо собраться группой, а это уже маловероятно. Нет, конечно, скажут, что "примем меры" и "сделаем всё от нас зависящее", но на деле...

Для этого есть вышестоящие инстанции и письменные запросы.

>>Если завуч не примет родителей и меры - жалоба в РОНО(или как оно сейчас) серьезно испортит ему жизнь и нервы.
>Ни разу не слышал о таких случаях.

А зря - бумажка у нас традиционно имеет большую силу.

>>А вот может ли жалоба отдельных родителей серьезно испортить жизнь замкомбригу - у меня есть серьезные сомнения.
>Отдельных вряд ли испортит и кому-то в школе. Вот группа - да, сработает, но это для обоих случаев характерно.

Сомнительно, как показывает практика, с армией начинаются разборки только при очень серьезных случаях - серьезные увечья или смерть. До этого "все хорошо, прекрасная маркиза".

Владимир

От writer123
К Iva (28.09.2012 22:28:32)
Дата 28.09.2012 22:40:05

>В этом случае ребенку сильно не повезло. Я тоже уставший от работы папа.
Таких детей подавляющее большинство.

>Это очень существенно. Синяки уже не освидетельствуешь и по горячим следам скандал не устроишь.
Не знаю случаев, чтобы в школе кто-то освитедетльствовал синяки. Выбитые зубы, сломаные носы и пр. - да. На моей памяти вообще делу дали официальный ход всего один раз, с постановкой участников событий на учёт в милиции и пр. Но там ещё родители были весьма непростые люди, а участницы конфликта - девочками.
Вот когда старшеклассник после конфликта с местным авторитетешкой и набитой тому физии долгое время ходил в школу с боевым стволом (с ведома своих родителей кстати) - знаю (всех участников событий, лично).

>Для этого есть вышестоящие инстанции и письменные запросы.
И много кто у нас по инстанциям ходить готов? Нужны веские причины.

>А зря - бумажка у нас традиционно имеет большую силу.
Только в последние годы, имхо.

>Сомнительно, как показывает практика, с армией начинаются разборки только при очень серьезных случаях - серьезные увечья или смерть. До этого "все хорошо, прекрасная маркиза".
Да в школах в общем тоже всё кроме относительно серьёзных травм стараются замять.

От Д.Белоусов
К writer123 (28.09.2012 22:00:46)
Дата 28.09.2012 22:01:49

Школа - социально открытая система, а армия (и тюрьма) - закрытая (-)

От vergen
Дата 28.09.2012 21:43:07

>Кем его заменят, извините? Я конечно отстал от школьной жизни, но с каких это пор у нас очередь туда выстроилась? Может в школах ещё и вменяемые ОБЖисты и трудовики появились?..

не заменят так внушение проведут.
Может учить и не будет нормально, но и доставать не станет.
нынче учителя родителей побаиваются.
Я тут конечно на опыт ближашего своего окружения ориентируюсь, но учителя нынче боятся детей на природу вывезти, а уж при заявах от родителей по поводу учителя - меры принимаются.

От writer123
К vergen (28.09.2012 21:43:07)
Дата 28.09.2012 21:53:43

>не заменят так внушение проведут.
А ему что с того?
В первую очередь проведут внушение родителю, чтобы не баламутил воду, а то у них и так некомплект.

>Может учить и не будет нормально, но и доставать не станет.
Ну если под доставанием понимать какой-то террор - то да, а если просто идиотизм в т.ч. с неадекватными нагрузками, морозом и пр. - вряд ли.

>нынче учителя родителей побаиваются.
>а уж при заявах от родителей по поводу учителя - меры принимаются.
Хорошо если так.

>Я тут конечно на опыт ближашего своего окружения ориентируюсь, но учителя нынче боятся детей на природу вывезти
Ну это про другое немного.

От Colder
К writer123 (28.09.2012 21:53:43)
Дата 29.09.2012 00:36:24

>В первую очередь проведут внушение родителю, чтобы не баламутил воду, а то у них и так некомплект.

Современным родителям совершенно пофиг любые внушения. Традиционного пиетета перед школой давно нет. Но это даже неглавное. Вы совершенно точно отстали от школьной жизни и вот почему: у вас традиционно советское - в лучшем случае постсоветское - отношение к некомплекту в школе как ужос-ужос, нечто такому, чего нельзя допустить ни в коем разе. Я вас слегонца разочарую: времена сейчас уже шибко не те. И некомплект вовсе не есть священная корова, из-за отстуствия которой надо немедля голову в петлю. Что там физруки-обэжисты, это ерунда, не стоящая внимания. А как вам вариант, когда в старшем классе - выпускном, если что - длительное время нет учителя-естественника - то ли физика, то ли химика (точно не помню, это было у моего коллеги)? Вот просто некомплект и все, нету. С концами. И как-то никто не умер, и все все понимали. А занятия (сведенные к минимуму) проводили другие учителя (никакого отношения к предмету не имеющие) так: "дети, откройте страницу учебника такую-то". Мой коллега вынужден был лично вспоминать школьную молодость и сидеть с дочкой - по несчастью, данные предмет был для нее профилирующим при будущем поступлении в вуз. И такая ситуация совершенно не исключительна в современной школе.

От writer123
К Colder (29.09.2012 00:36:24)
Дата 30.09.2012 12:59:14

Нда, оказывается что за отчётный период всё стало ещё хуже

Вы вообще просто мрак какой-то описываете.
Но ради справедливости - знакомые учителя такую картину мне не излагали.

От Д.Белоусов
К vergen (28.09.2012 21:43:07)
Дата 28.09.2012 21:46:01

Конечно! Шас родительский террор в полный рост, да и чиновники прессуют (-)

От Д.Белоусов
Дата 28.09.2012 21:40:52

У нас трудовик отличный был! да и военруки толковые (-)