От writer123
К Iva
Дата 28.09.2012 22:00:46
Рубрики Современность; Армия;

Re: наоборот

>Очередь не очередь, а если родителей достает отношение конкретного учителя к их ребенку и они доходят до завуча - ситуация нормализуется.

Если до замкомбрига какого-нить дойти - отношение к срочникам в подразделении наверное тоже можно нормализовать, многие ли только доходят.
Короче, мы пришли к тому, что в школах при всё бардаке и беспределе есть кому заступаться, а в армии обычно нет.

От Iva
К writer123 (28.09.2012 22:00:46)
Дата 28.09.2012 22:09:47

Есть большая разница

Привет!

1. школа близко и после нее ребенок приходит домой. Из этого проистекат колоссальные различия.

>Если до замкомбрига какого-нить дойти - отношение к срочникам в подразделении наверное тоже можно нормализовать, многие ли только доходят.
>Короче, мы пришли к тому, что в школах при всё бардаке и беспределе есть кому заступаться, а в армии обычно нет.

часть далеко и не всегда родители:
1. могут получить достоверную информацию
2. не всегда могут приехать
3. не все могут дойти до замкомбрига

Дойти до завуча - с полпинка.
Если завуч не примет родителей и меры - жалоба в РОНО(или как оно сейчас) серьезно испортит ему жизнь и нервы.
А вот может ли жалоба отдельных родителей серьезно испортить жизнь замкомбригу - у меня есть серьезные сомнения.

Владимир

От writer123
К Iva (28.09.2012 22:09:47)
Дата 28.09.2012 22:22:46

Re: Есть большая...

>1. школа близко и после нее ребенок приходит домой. Из этого проистекат колоссальные различия.

Ага, приходит, а там папа после работы "устал", мама вся в домашних делах, в лучшем случае спросили про оценки и на том считают родительский долг выполненным.

>часть далеко и не всегда родители:
>1. могут получить достоверную информацию
>2. не всегда могут приехать
>3. не все могут дойти до замкомбрига
Это уже частности.

>Дойти до завуча - с полпинка.
И услышать отговорку. Чтобы её не услышать - надо собраться группой, а это уже маловероятно. Нет, конечно, скажут, что "примем меры" и "сделаем всё от нас зависящее", но на деле...

>Если завуч не примет родителей и меры - жалоба в РОНО(или как оно сейчас) серьезно испортит ему жизнь и нервы.
Ни разу не слышал о таких случаях.

>А вот может ли жалоба отдельных родителей серьезно испортить жизнь замкомбригу - у меня есть серьезные сомнения.
Отдельных вряд ли испортит и кому-то в школе. Вот группа - да, сработает, но это для обоих случаев характерно.

От Лейтенант
К writer123 (28.09.2012 22:22:46)
Дата 28.09.2012 22:33:18

>Отдельных вряд ли испортит и кому-то в школе. Вот группа - да, сработает, но это для обоих случаев характерно.

Что характерно родили в школе объеденены в группы "по умолчанию" и живут рядом (равно как и учителя). А родители призывников друг с другом и офицерами не знакомы и живут хрен знает где.

От Iva
К writer123 (28.09.2012 22:22:46)
Дата 28.09.2012 22:28:32

Привет!

>Ага, приходит, а там папа после работы "устал", мама вся в домашних делах, в лучшем случае спросили про оценки и на том считают родительский долг выполненным.

В этом случае ребенку сильно не повезло. Я тоже уставший от работы папа.

>Это уже частности.

Это очень существенно. Синяки уже не освидетельствуешь и по горячим следам скандал не устроишь.

>И услышать отговорку. Чтобы её не услышать - надо собраться группой, а это уже маловероятно. Нет, конечно, скажут, что "примем меры" и "сделаем всё от нас зависящее", но на деле...

Для этого есть вышестоящие инстанции и письменные запросы.

>>Если завуч не примет родителей и меры - жалоба в РОНО(или как оно сейчас) серьезно испортит ему жизнь и нервы.
>Ни разу не слышал о таких случаях.

А зря - бумажка у нас традиционно имеет большую силу.

>>А вот может ли жалоба отдельных родителей серьезно испортить жизнь замкомбригу - у меня есть серьезные сомнения.
>Отдельных вряд ли испортит и кому-то в школе. Вот группа - да, сработает, но это для обоих случаев характерно.

Сомнительно, как показывает практика, с армией начинаются разборки только при очень серьезных случаях - серьезные увечья или смерть. До этого "все хорошо, прекрасная маркиза".

Владимир

От writer123
К Iva (28.09.2012 22:28:32)
Дата 28.09.2012 22:40:05

>В этом случае ребенку сильно не повезло. Я тоже уставший от работы папа.
Таких детей подавляющее большинство.

>Это очень существенно. Синяки уже не освидетельствуешь и по горячим следам скандал не устроишь.
Не знаю случаев, чтобы в школе кто-то освитедетльствовал синяки. Выбитые зубы, сломаные носы и пр. - да. На моей памяти вообще делу дали официальный ход всего один раз, с постановкой участников событий на учёт в милиции и пр. Но там ещё родители были весьма непростые люди, а участницы конфликта - девочками.
Вот когда старшеклассник после конфликта с местным авторитетешкой и набитой тому физии долгое время ходил в школу с боевым стволом (с ведома своих родителей кстати) - знаю (всех участников событий, лично).

>Для этого есть вышестоящие инстанции и письменные запросы.
И много кто у нас по инстанциям ходить готов? Нужны веские причины.

>А зря - бумажка у нас традиционно имеет большую силу.
Только в последние годы, имхо.

>Сомнительно, как показывает практика, с армией начинаются разборки только при очень серьезных случаях - серьезные увечья или смерть. До этого "все хорошо, прекрасная маркиза".
Да в школах в общем тоже всё кроме относительно серьёзных травм стараются замять.

От Д.Белоусов
К writer123 (28.09.2012 22:00:46)
Дата 28.09.2012 22:01:49

Школа - социально открытая система, а армия (и тюрьма) - закрытая (-)