От writer123
К Лейтенант
Дата 28.09.2012 22:17:18
Рубрики Современность; Армия;

Re: Такое возможно...

>Физрук ребенка заставить ходить на свои занятия не может если ребенка в этом поддерживают родители.
Ну это если с родителями повезло. Большинство же живут по принципу "будь как все".
Заставить он не может, но вот что за четверть будет?..
Опять же, загонять будут всеми силами.

>Причем не ходить можно по медсправке, а можно и вообще в наглую.
Знаю, второе делал в последних классах по принципу: "вам хоть один медалист в классе нужен или нет?"
Насчёт медсправок - ради справедливости, были попытки создать спецмедгруппы, но как-то не слышал чтобы это в школах нормально работало (идиотизм плана "ходим шагом вокруг зала весь урок" не в счёт), не тот контингент. В ВУЗах да, работает хорошо - но там и физруки несоизмеримого уровня, и за работу держатся (т.к. альтернатива - как раз школа со всеми вытекающими).

>А завуч и деректор будут смотреть в такой ситуации "сквозь пальцы".
У нас старались загонять пинками.

>На худой конец и школу можно сменить.
Да, можно, но не так уж часто на это идут.
Кстати от детской дедовщины это не всегда спасает. Знаю случаи, когда на новом месте с первых дней становилось ещё хуже - затеряться в небольшом городе сложно, кто-то со старого места доносил "авторитетам" на новом и всё.
Вы говорите о наилучшем случае, когда родитель за ребёнка горой, счиатет его правым и готов отстаивать его права. В реальности таких меньшинство, увы, чаще всего всё идёт по принципу "сам виноват" и "будь как все", или того хуже: "немаленькая уже, сама разбирайся". Да и не все родителям рассказывают о том, что с ними происходит.
Возможно что сейчас что-то в психологии родителей по отношению к школе меняется, да.

От Михаил Т
К writer123 (28.09.2012 22:17:18)
Дата 29.09.2012 19:26:25

>Кстати от детской дедовщины это не всегда спасает. Знаю случаи, когда на новом месте с первых дней становилось ещё хуже - затеряться в небольшом городе сложно, кто-то со старого места доносил "авторитетам" на новом и всё.

Я вам искренне сочувствую - вы просто про зону-малолетку повествуете.

От writer123
К Михаил Т (29.09.2012 19:26:25)
Дата 30.09.2012 12:35:26

>Я вам искренне сочувствую - вы просто про зону-малолетку повествуете.
В зонах-малолетках бывать не доводилось, так что судить не могу. :)
А вот одно из мест, куда донесли - очень пафосный и по сей день высоко котирующийся лицей. Очень я помнится удивился такой истории.

От Colder
К writer123 (28.09.2012 22:17:18)
Дата 29.09.2012 00:22:50

Ну не надо рассказывать страшные байки про наши школы и идиотов-физруков. Во-первых, физруку в общем-то фиолетово, если конкретный имярек на его занятия не придет по какому-то основанию - ему же легче. Во-вторых, получить освобождение по справке сейчас совершенно нетрудно. Это делается на счет раз. Конечно, исключения бывают, иногда вопиющие - вплоть до смертельных случаев, когда у школьника обнаруживается редкое заболевание, которое просмотрели на всех медосмотрах - случай, между прочим их жизни нашей самой пафосной школы. Вот только после таких случаев прилетает всему педколлективу школы по самые гланды, а конкретный физрук увольняется опять-таки на счет раз. Если сравнивать с армией, то для подобных оргвыводов нужно массовое заболевание солдат.

От writer123
К Colder (29.09.2012 00:22:50)
Дата 30.09.2012 13:02:02

>Во-вторых, получить освобождение по справке сейчас совершенно нетрудно. Это делается на счет раз.
Ну и вот, с детства учим косить и забивать.

>Конечно, исключения бывают, иногда вопиющие - вплоть до смертельных случаев, когда у школьника обнаруживается редкое заболевание, которое просмотрели на всех медосмотрах - случай, между прочим их жизни нашей самой пафосной школы.
Да ладно вам, и без редких заболеваний хватает ЧП.

>Вот только после таких случаев прилетает всему педколлективу школы по самые гланды, а конкретный физрук увольняется опять-таки на счет раз. Если сравнивать с армией, то для подобных оргвыводов нужно массовое заболевание солдат.
Разница максимум количественная, а не качественная.