От Илья Григоренко
К All
Дата 25.02.2002 12:25:14
Рубрики Политек;

Offtop!?

День добрый!

Вопрос: в чем главное отличие Олимпиады 36-го года в Берлине от зимней
Олимпиады 2002 в Солт-Лейк Сити?
Ответ: в Берлине не дисквалифицировали за допинг.

Илья Григоренко

От Андю
К Илья Григоренко (25.02.2002 12:25:14)
Дата 25.02.2002 23:24:51

Забыть эту Олимпиаду надо... Как страшный сон, ИМХО. (+)

Приветствую !

1. Соревнования фигуристов были ВЫЗЫВАЮЩЕ несправедливы. И не надо говорить, что это не спорт, т.к. красоту/скорость катания/артистизм и мн. другое НИКТО не вправе из спорта выкинуть !!!

У одиночников победила бездарность, хоть и наша, у одиночниц -- аналогично (Сашенька Коэн -- единственная по-настоящему талантливая американка осталась без медали), в танцах -- аналогично, в парах -- нашу талантливейшую пару сравняли ГРЯЗНЫМИ методами (Я прекрасно помню истеричные крики фр. комментатора-дурака : "Французская судья ! Французская судья !..." и его последующие выпады в том, что она де сыграла за "Восточный Блок"... Вася уже приводил статью из "Экипа" -- это абзац ! Когда это наши судьи могли себе такое позволить, ВСЕГДА находясь в меньшинстве к судьям Стран Мира, Добра и Прав Человека ?!), так вот сравняли с БЕЗДАРНЕЙШИМИ канадцами, катавшими третий сезон (!) ту жу БЕЗДАРНУЮ программу.

2. Лыжники... Х.з., но то, как ведет себя Империя Добра может однозначно означать употребление ЛЮБЫХ методов для дискредитации неугодных. Я не удивлюсь, что это было подстроено, хотя и ненавижу конспирологию.

3. Хоккей. Увы, но у нас хоккея уже нет, а есть жалкая копия канадско-американского.... :(((

4. Светлое пятнышко -- золото Пылевой, Чепаловой и БОЕВОЕ серебро Иванова. Можно, забыв потный Город-Соленого-Озера, попытаться остаться оптимистом. :))

И ЧМОРИТЬ обидчиков, "работая над собой"... ;)

Всего хорошего, Андрей.

От Василий Фофанов
К Андю (25.02.2002 23:24:51)
Дата 25.02.2002 23:28:27

Чтоб страшный сон забыть, надо вначале проснуться.А наш сон еще далек от конца:( (-)

От Василий Фофанов
Дата 25.02.2002 18:46:02

Черт с вами

Это естественно оффтопик, но так и быть теме ОИ в соответствии с проектом правил присваивается статус "общественно-политического события в сообществе ВИФ-2, России, и мире, не относящегося к тематике форума, но имеющего значительный интерес для сообщества". :)

Тем более что я сам ВЗБЕШЕН ПРОСТО историей с фигуристами. Все я надеюсь в курсе свежих подробностей с французской судьей, что была дисквалифицирована, что дало предлог для вручения второй золотой медали? МОЧИТЬ ВСЕХ!!!!!!

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От ZULU
К Василий Фофанов (25.02.2002 18:46:02)
Дата 25.02.2002 19:09:06

Что - еще одну золотую медаль продублировали?????? (-)

От Василий Фофанов
К ZULU (25.02.2002 19:09:06)
Дата 25.02.2002 19:52:42

Нет, интересные подробности про первую всплывают (-)

От Олег...
К Василий Фофанов (25.02.2002 19:52:42)
Дата 25.02.2002 20:30:04

Ну расскажите, чтоль, коль начали... Или ссылку дайте... (-)

От Василий Фофанов
К Олег... (25.02.2002 20:30:04)
Дата 25.02.2002 20:53:16

Рассказываю

А как же. Контекст-то какой был? Что французская судья, одна из
судей, отдавших свой голос нашим, призналась что на нее оказывалось давление. Ее дисквалифицировали, а канадцам выдали вторую медаль, причем весь мир естественно решил что давление оказывалось гнусными русскими, хотя сразу было подозрительно, почему это никто не сказал в заявлении КТО ЖЕ ИМЕННО оказывал давление.

Ну так вот, вернувшись во Францию, она сообщила в интервью журналу
l'Equipe, что давление оказывалось Техническим комитетом и в первую очередь его главой (причем канадцем) на ВСЕ жюри еще с марта 2000 года, чтобы те выбрали КАНАДЦЕВ!!! То есть
принципиальная женщина, которая давлению не подчинилась, и повторила в интервью что всегда считала и будет считать русских лучшими, была за это наказана. (Наказана причем была за то, что "не сообщила о давлении", но если давление на ВСЕ жюри оказывалось, то дисквалифицировать надо ВСЕХ, и уж тем более голосовавших за канадцев. Что наказана теми же, кто на нее давил - я уж молчу).

Вот ссылка, уж извините, тут почему-то пишут на французском, так что скорей всего Вам придется мне поверить на слово :)
http://www.lequipe.fr/Jo/20020220_000718Dev.html

А разбор полетов, который был устроен жюри, когда наши победили - это вообще вызывает просто шок и онемение в членах. Об этом уже даже в амерской прессе пишут, а не только у нас во Франции. См. статью в Tribune здесь: http://www.iht.com/articles/49195.html

Вот такие пироги с котятами.

А ведь там уже ну такая ксенофобия матерая пошла в канадской прессе!!! Вплоть до того, что польский судья (тоже за нас проголосовавший) был обвинен в том, что возрождает отвратительные традиции "восточного блока", поддерживая "своих". Это при том, что любому придурку известно что поляки в большинстве своем нас на дух не переносят, так что то, что за нас проголосовал ДАЖЕ ПОЛЯК, имеет совершенно обратный смысл.

Вобщем фантастический гадюшник, игры в Германии в 1936 году просто
отдыхают по оголтелости.

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От ZULU
К Василий Фофанов (25.02.2002 20:53:16)
Дата 25.02.2002 21:16:15

так это не так уж и ново

Привет всем

А вообще то, Василий, многие советские/российские тренеры и чиновники от фигурного катания Вам "off record" расскажут, как действовало в предыдыщие две десятилетия советское лобби фигурного катания. По неофициальным словам Ольги Чайковской, особенно етим отличалась Тарасова "со товарищи".

Себя Чайковская, естествено, "белой и пушистой" представляет, дескать, мои ученики всегда "чисто" выигрывали, однако на той неделе, комментируя фигурное катание по ОРТ, заявила (цитирую по памяти)"это естественно, что лучшие пары фигуристов должны иметь судей, которые их поддерживают". Может не слово в слово, однако смысл ее фразы был именно таков.

Так что закулисные махинации в фигурном катании - не новость.

Только, во первых, до этого игра шла преимущественно в советско/российские ворота, так что на 1/6 суши все были довольные, во вторых, никогда они так явно не вылезали на поверхность во время олимпийских игр. Что поделаещ - идет смена поколений лоббистов.

Ну, last but not least - россияне не научились толковый скандал делать на международном уровне. Например, нашу пару тоже откровенно засудили на 5 место (обошедшие их итальянская и фиг знает чья пара УПАЛИ, но получили лучшие оценки - получаеться, они "на золото" откатали, если без падения, что ли?). В итоге - с вечера офигенная пресс - конференция, на другой день ребята целый час в прямом эфире CNN получили. Перейдут в профи с хорошим паблисити.

С уважением

ЗУЛУ

От Василий Фофанов
К ZULU (25.02.2002 21:16:15)
Дата 25.02.2002 22:04:08

Во-первых ДЛЯ МЕНЯ уже не ново, но попросили рассказать

А во-вторых, разницу между лобби и давлением улавливаете? Когда судьям после события разъясняют что все кто проголосовал не так как надо "dishonest"? Причем разъясняется это с подачи никого иного как глава технического комитета? И **ЭТО** Вы называете "обычное дело" и "мы были такие же"? И вообще, даже если бы это были явления одного порядка (а они не!), с какой стати я должен принимать этот аргумент? СССР уже давно заклеймен позором как недостойное государство, а тут вдруг выясняется что как крестьяне так и обезьяне?

> Что поделаещ - идет смена поколений лоббистов.

Куда она "идет"? Давно уже пришло все что можно похоже. Тепеь пришедшее поколение просто МОЧИТ всех несогласных. Внаглую. Только это не "лобби" пришло а "братва". ИМХО. И не только М это ХО кстати.

>Ну, last but not least - россияне не научились толковый скандал делать на международном уровне.

Да, этому искусству у нас пока учить пренебрегает, но такими темпами это скоро будет важнее всего остального.

От ZULU
К Василий Фофанов (25.02.2002 22:04:08)
Дата 25.02.2002 22:27:02

Вaсuлий, ну не горячитесь, право же

Привет всем

>А во-вторых, разницу между лобби и давлением улавливаете?

Лоббизм - это и есть давление. Вопрос лищ в методах и размерах, а так же - в возможности организовать легальное конктрдавление. Вот этим последним лоббизмм и отличаеться от коррупции.

>Когда судьям после события разъясняют что все кто проголосовал не так как надо "дишонест"? Причем разъясняется это с подачи никого иного как глава технического комитета? И **ЭТО** Вы называете "обычное дело" и "мы были такие же"?

Обычное дело - да. Вы видать, с лоббизмом не сталкивались. Мне приходилось, причем с обеих сторон (и я лоббировал, и меня лоббировали). Там таакое бывает ;-((((((.

А вот что "такие же" - я не говорил. То, что я узнал про мир фигурного катания за последнюю неделю говорит о том, что лоббизм СССР в данной федерации был "в бархатных перчатках", больше построен на подспудном влиянии, чем на откровенном давлении. Но опять же - лоббизм это всего лищ инструмент и метод достижения цели. Важен результат.

>И вообще, даже если бы это были явления одного порядка (а они не!), с какой стати я должен принимать этот аргумент?

Вы не поняли - я не аргументирыю и не спорю с Вами и не пытаюсь навязать свою точку зрения. Я просто высказал, что думаю.

>> Что поделаещ - идет смена поколений лоббистов.
>
>Куда она "идет"? Давно уже пришло все что можно похоже. Тепеь пришедшее поколение просто МОЧИТ всех несогласных. Внаглую. Только это не "лобби" пришло а "братва". ИМХО.

Согласен. Были "деловары", пришли "отморозки".

>И не только М это ХО кстати.
Хмм - не понял, извините

>>Ну, ласт бут нот леаст - россияне не научились толковый скандал делать на международном уровне.
>
>Да, этому искусству у нас пока учить пренебрегает, но такими темпами это скоро будет важнее всего остального.

А это всегда оччень важно. "Встречают по одежке" - не сегодня сказано.

С уважением
ЗУЛУ

От Василий Фофанов
К ZULU (25.02.2002 22:27:02)
Дата 25.02.2002 23:17:41

Это я еще спокоен. Когда интервью в l'Equipe прочел, был готов мебелью кидаться

>Лоббизм - это и есть давление. Вопрос лищ в методах и размерах, а так же - в возможности организовать легальное конктрдавление. Вот этим последним лоббизмм и отличаеться от коррупции.

Не знакомы Вы просто с терминологией. Вот цитата из словаря:
"ЛОББИРОВАНИЕ — намеренное установление связей с любым должностным лицом или служащим любого исполнительного ведомства от имени другой стороны с намерением повлиять на принятие выгодных официальных решений." Понимаете? ВСЕ! Поужинать, подружиться, рассказать какие мы хорошие а противники плохие. Все остальное - называется иначе.

>Обычное дело - да. Вы видать, с лоббизмом не сталкивались. Мне приходилось, причем с обеих сторон (и я лоббировал, и меня лоббировали). Там таакое бывает ;-((((((.

Либо там ничего особенного не было, либо то с чем Вы столкнулись - это было не лоббирование.

>А вот что "такие же" - я не говорил. То, что я узнал про мир фигурного катания за последнюю неделю говорит о том, что лоббизм СССР в данной федерации был "в бархатных перчатках", больше построен на подспудном влиянии, чем на откровенном давлении. Но опять же - лоббизм это всего лищ инструмент и метод достижения цели. Важен результат.

Результат конечно важен, но для разных групп людей он важен в разной степени. Одни не готовы вообще поступиться никакими принципами, другие *лоббируют*, третьи *дают взятки*, четвертые *угрожают*. От второго до четвертого - неплохая эскалация, а? И как раз потому что исчезло второе с другой стороны и поймать за руку занимающихся четвертым - некому. А судьи - слабые люди, куда им против истэблишмента? Единица - кому она нужна (с)

>>И не только М это ХО кстати.
> Хмм - не понял, извините

Холод объяснил. Это была игра со смыслом этой аббревиатуры.

>А это всегда оччень важно. "Встречают по одежке" - не сегодня сказано.

Да, правда там заканчивается "провожают по уму", а не "по умению сутяжничать" :)

От Холод
К ZULU (25.02.2002 22:27:02)
Дата 25.02.2002 22:42:24

Чиго?

САС!!!

>Привет всем

>>А во-вторых, разницу между лобби и давлением улавливаете?
>
>Лоббизм - это и есть давление. Вопрос лищ в методах и размерах, а так же - в возможности организовать легальное конктрдавление. Вот этим последним лоббизмм и отличаеться от коррупции.

>>Когда судьям после события разъясняют что все кто проголосовал не так как надо "дишонест"? Причем разъясняется это с подачи никого иного как глава технического комитета? И **ЭТО** Вы называете "обычное дело" и "мы были такие же"?
>
>Обычное дело - да. Вы видать, с лоббизмом не сталкивались. Мне приходилось, причем с обеих сторон (и я лоббировал, и меня лоббировали). Там таакое бывает ;-((((((.

>А вот что "такие же" - я не говорил. То, что я узнал про мир фигурного катания за последнюю неделю говорит о том, что лоббизм СССР в данной федерации был "в бархатных перчатках", больше построен на подспудном влиянии, чем на откровенном давлении. Но опять же - лоббизм это всего лищ инструмент и метод достижения цели. Важен результат.

Туфту порете и со страшной силой!!! Что другая сторна поспудно не влияла? Влияния уравновешивались!!!

>>И вообще, даже если бы это были явления одного порядка (а они не!), с какой стати я должен принимать этот аргумент?
>
>Вы не поняли - я не аргументирыю и не спорю с Вами и не пытаюсь навязать свою точку зрения. Я просто высказал, что думаю.

>>> Что поделаещ - идет смена поколений лоббистов.
>>
>>Куда она "идет"? Давно уже пришло все что можно похоже. Тепеь пришедшее поколение просто МОЧИТ всех несогласных. Внаглую. Только это не "лобби" пришло а "братва". ИМХО.

РАзница между борьбой на руках и ударом кувалдой по голове.

>Согласен. Были "деловары", пришли "отморозки".

>>И не только М это ХО кстати.
> Хмм - не понял, извините

Это не только его скромное мнение.

>>>Ну, ласт бут нот леаст - россияне не научились толковый скандал делать на международном уровне.
>>
>>Да, этому искусству у нас пока учить пренебрегает, но такими темпами это скоро будет важнее всего остального.
>
>А это всегда оччень важно. "Встречают по одежке" - не сегодня сказано.

Следущий шаг в этом направлении - наем киллеров для отстрела фигуристов. Будем учиться?

>С уважением
>ЗУЛУ
С уважением, Холод

От IlyaB
К ZULU (25.02.2002 21:16:15)
Дата 25.02.2002 21:36:29

Все это лишний раз доказывает.....

.....что фигурному катанию в его сегодняшнем виде не место на Олимпиаде.

От ZULU
К IlyaB (25.02.2002 21:36:29)
Дата 25.02.2002 21:56:34

Абсолютно и полностью согласен

Привет всем

>.....что фигурному катанию в его сегодняшнем виде не место на Олимпиаде.

Если олимпиады - соревнования спортивные, то и участвовать в них долзны представители тех видов спорта, где преимущество одних над другими возможно измерить конкретными величинами - метрами, сантиметрами, минутами, секундами, количеством забитых или заброженных предметов ;-))). Прибежал первым, прыгнул дальче всех, забросил больше шайб - все ясно - ты чемпион.

А какими величинами измерить, допустим, такую штуку как "артистичность выстyпления" в фигурном катании???? Допустим, мне это выступление кажеться артистичным, Вам - вульгарным. А обьективный критерий каков? Нетути...

Оставить фигурное катание, фристайл и еще што то этому подобное на олимпиадах в качестве "культурной програмы", и дело с концом. Балет на льду это, а не спорт.

С уважением

ЗУЛУ

От den~
К Василий Фофанов (25.02.2002 20:53:16)
Дата 25.02.2002 21:07:42

со Слуцкой было гораздо возмутительнее, тем более после истории с лыжницами. (-)

От Василий Фофанов
К den~ (25.02.2002 21:07:42)
Дата 25.02.2002 21:14:01

Что именно возмутительнее чем что именно? Не вполне понимаю категорию сравнения (-)

От den~
К Василий Фофанов (25.02.2002 21:14:01)
Дата 26.02.2002 00:32:05

Re: Что именно...

в первом случае возня под ковром была уже после соревнований, да и медаль нам "великодушно" оставили. а вот после разбора полетов
похоже сама мысль что мы можем золото взять в фигурном катании вызывала у судей ужас. в итоге наблюдали этот фарс в женском одиночном.

а касаемо разборок в судейской среде - устраивали ей допросы 3-ей степени или нет - надо все таки делать скидку на патриотизм французской прессы - да и вообще - лучшая защита - нападение.

От Владимир Несамарский
Дата 25.02.2002 17:58:25

Почему-то все судят об этой Олимпиаде как о беспрецедентной нашей неудаче.

Приветствую

Почему-то все судят об этой Олимпиаде как о беспрецедентной нашей неудаче. Не согласен я! 6 золотых медалей - это много! Полный СССР имел только 5 золотых в Гренобле-1968 и 6 в Сараево-1984! Нормальные наши показали в Солт Лейк Сити достижения, вполне достойные великой спортивной державы и никак не свидетельствующие об упадке. Есть только три момента, которые следовало бы обсудить:

Момент 1. Многих наград лишились из-за пристрастного судейства, интриг технического комитета и нерасторопности своих же спортчиновников. Это обсуждать не буду, и так все этим занимаются:-)

Момент 2. То, чего хватило в Гренобле и Саараево на второе место в командном зачете, в Солт Лейк Сити потянуло только на четвертое. Давайте не будем об этом беспокоиться, потому что произошло сие оттого, что наш "друг" Самаранч набил олимпийскую программу неестественными развлечениями богатых бездельников вроде керлинга, фристайла, сноуборда и прочего художественного пукания на льду. У нас это все не культивируется и я искренне надеюсь, что никогда не будет. Лыжники, горнолыжники, биатлонисты, прыгуны с трамплина, конькобежцы, фигуристы - это СПОРТСМЕНЫ, и медалями их стоит гордиться, а вот расшаркивание шваброй по льду:-)) Кстати, обратите внимание, что хоккей с мячом никто не торопится включать в олимпийскую программу. Короче, если б мы выиграли "только" все лыжи и все фигурное катание - все равно первыми бы не были. И лучше так, чем керлинг...

Момент 3. ХОККЕЙ! Хоккея больше нет, надо это понять - есть гладиаторское шоу, имеющее огромный коммерческий успех в США и Канаде. Весь остальной хоккейный мир играет роль фарм-клуба для НХЛ, и так будет до тех пор, пока НХЛ будет продолжать приносить деньги. Ничего поделать невозможно, но главное - хорошо бы прекратить брать легионеров в сборную. Это в футболе благодаря наличию множества богатых профлиг ситуацию удается удерживать в рамках приличия, но не в хоккее.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От IlyaB
К Владимир Несамарский (25.02.2002 17:58:25)
Дата 25.02.2002 21:39:01

А чем фристайл или сноубоард меньший спорт чем фигурное катание? (-)

От А.Никольский
К IlyaB (25.02.2002 21:39:01)
Дата 25.02.2002 23:17:28

тем, что ножек красивых не видно

Спорт - это зрелищность, а какая зрелищность в каком-нибудь керлинге?
С уважени ем, А.Никольский

От ZULU
К IlyaB (25.02.2002 21:39:01)
Дата 25.02.2002 21:58:49

И то, и другое - не спорт

Привет всем

Красиво, прекрасно, роскованно, но - не спорт. А если продолжать считать это спортом, то скоро в программу летних олимпийских игр будет включен балет....

С уважением
ЗУЛУ

От Marat
Дата 25.02.2002 19:34:06

"что-то с памятью моей стало" (с) :))

Здравствуйте!

>Приветствую

>Почему-то все судят об этой Олимпиаде как о беспрецедентной нашей неудаче. Не согласен я! 6 золотых медалей - это много! Полный СССР имел только 5 золотых в Гренобле-1968 и 6 в Сараево-1984!

неправда Ваша :)
см. ниже таблицу с официального сайта олимпиады

>Нормальные наши показали в Солт Лейк Сити достижения, вполне достойные великой спортивной державы и никак не свидетельствующие об упадке.

свидетельствуют:
1. на приведенной ниже таблице видно постепенное увеличение кол-ва медалей - максимум для СССР в 1988 г.
Для России (и других репаблик напрмиер для КЗ :) максимум в 1994 г. (23), затем уменьшение в 1998(18) и опять уменьшение в этом (16)

2. Затем Владимир Вы не учитываете такой момент, что сравнивать 1968 и 2002 гг. мягко говоря не совсем корректно (увеличлось количество разыгрываемых коплектов). С Вашей точки зрения если сравнивать с 1908 г. (одна медаль), то будет вообще супер-успех :))

C уважением
Марат

Total	Medals by Year (USSR) 		Total Medals by Sport (USSR)

Year	Gold	Silver	Bronze	Total		Sport	Gold	Silver	Bronze	Total	
1988	11	9	9	29		AS	0	0	1	1	
1984	8	10	9	27		BS	1	0	2	3	
1980	10	6	6	22		BT	9	5	5	19	
1976	13	6	8	27		CC	26	22	21	69	
1972	9	6	3	18		FS	13	11	5	29	
1968	6	6	3	15		IH	7	1	1	9	
1964	11	8	6	25		LG	1	2	3	6	
1960	7	5	9	21		NC	0	1	2	3	
1956	7	3	6	16		SJ	1	0	0	1	
Total	82	59	59	200

У наших (РК) еще хуже стало - три, два, ноль

http://www.saltlake2002.com/x/f/frame.htm?u=/r/3/noc/noc_KAZ.htm

Total	Medals by Year		Total Medals by Sport

2002	0	0	0	0	
1998	0	0	2	2		CC	1	2	1	4	
1994	1	2	0	3		SS	0	0	1	1	
Total	1	2	2	5		Total	1	2	2	5	

От Marat
К Marat (25.02.2002 19:34:06)
Дата 25.02.2002 19:43:07

добавка про РФ

Здравствуйте!

>свидетельствуют:
>1. на приведенной ниже таблице видно постепенное увеличение кол-ва медалей - максимум для СССР в 1988 г.
>Для России (и других репаблик напрмиер для КЗ :) максимум в 1994 г. (23), затем уменьшение в 1998(18) и опять уменьшение в этом (16)

>2. Затем Владимир Вы не учитываете такой момент, что сравнивать 1968 и 2002 гг. мягко говоря не совсем корректно (увеличлось количество разыгрываемых коплектов). С Вашей точки зрения если сравнивать с 1908 г. (одна медаль), то будет вообще супер-успех :))

http://www.saltlake2002.com/r/3/noc/noc_RUS.htm

One of the 15 Federated Republics of the former USSR, its athletes participated in the Olympic Games for the Soviet team between 1952 and 1988...In 1992, the delegation was part of the Unified Team...In 1908, Russian Nikolai PANIN won a figure skating medal which is now counted in Winter Games totals, although the medal was earned at the London Summer Olympics.

Total Medals by Year (Russian Fed.)		Total Medals by Sport (Russian Fed.)

1998	9	6	3	18		AS	0	1	0	1	
1994	11	8	4	23		BT	4	2	2	8	
1908	1	0	0	1		CC	8	3	2	13	
Total	21	14	7	42		FR	0	1	1	2	
						FS	7	4	0	11	
						IH	0	1	0	1	
						NC	0	0	1	1	
						SB	2	2	1	5	
						Total	21	14	7	42

От Robert
Дата 25.02.2002 18:27:21

Ре: Почему-то все...

>Момент 1. Многих наград лишились из-за пристрастного судейства, интриг технического комитета и нерасторопности своих же спортчиновников. Это обсуждать не буду, и так все этим занимаются:-)

А всегда и везде так было. Румынке Комманычи в свое время первого места в Москве не дали - не помню, чтобы кто-то сильно возмущался. На отборочныx в олимпийскую сборную тем, кто "должен" по мнению судей в нее войти, прошают практически любые огреxи (и правильно - спортсмен должен быть в пике формы к соревнованиям, а не во время отборочныx). Про судейство на всякиx сильно политизированныx матчаx типа Карпов-Корчной вообще говорить не xочется. Более того, скорее всего так будет и впредь (просто не вижу, кто и зачем стал бы менять давно заведеные порядки).

От ZULU
Дата 25.02.2002 18:24:30

Поофф-топикаю и я

Привет всем

>Момент 3. ХОККЕЙ! Хоккея больше нет, надо это понять - есть гладиаторское шоу, имеющее огромный коммерческий успех в США и Канаде. Весь остальной хоккейный мир играет роль фарм-клуба для НХЛ, и так будет до тех пор, пока НХЛ будет продолжать приносить деньги. Ничего поделать невозможно, но главное

Извините, Владимир, тут я с вами не соглашусь. Поделать можно было и, ИМХО, и сейчас можно - было бы желание.

Несколько десятков лет сучьествовали две хоккейные школы - канадо-американская (НХЛ) и советско-европейская.

Первыю представляли первые две страны, вторую - СССР (ныне Россия, Белоруссия и Латвия), Чехия, Финляндия, Швеция и еще несколькоко менее заметных на хоккейном небосклоне стран.

Проблема в том, что вторая школа за последние 15 лет сильно сдала, однако, ИМХО, не померла. Проблема ее в том, что страны, исповедавшие европейский стиль игры не создали европейского аналога НХЛ - ЕХЛ.

Вместо этого они предпочли играть в своих национальный чемпинатах, уровень которых никак не дотягивает до НХЛовского уровня, а значит, не притягивает зрителей и, что за этим следует - рекламных денег.

Не надо говорить, что европейцы не в состоянии платить своим лучшим игрокам столько, сколько североамериканцы.

Вы что - всерьез думаете, что Газпром, Лукоил, Юкос, ТНК, Нокиа, СААБ-Сканиа, Шкода, Даймлер-Крайслер и т.д. не в состоянии содержать хороших хоккейных команд? Не смечите мой компютер - он и так на ладан дышит.

Дело в другом - у них нет заинтересованности в этом. Нафиг Газпрому рекламироваться в России или Нокиа - в Финляндии?? А вот Газпропму в Чехии или Нокиа в России - резон есть, и серьезный.

Дело еврохоккеистов - предложить этим гигантам рекламный рынок. А это возможно только создав единую лигу. И это реально - было бы желание. Пример - баскетбол. Есть Североевропейская баскетбольная лига, Евролига, Супролига. Играют команды разных стран, играют достаточно интересно, способны платить нормальные бабки игрокам. Не НБА, конечно, но многих это устраивает.

В итоге есть мощная американская школа баскетбола и есть быстрорастыщая школа европейского баскетбола (Россия, к стати - ее составная часть).

Результат видим на тех же олимпиадах - в Барселоне "Дрим тим" несла всех по 20-30 очков, в Атланте по 10-15 очков, ну, а что было в Сиднее - надеюсь, слышали. Если не из за любви к баскетболу то хотя бы из за нелюбви к американцам ;-))))

С уважением (и с извинениями администрации за офф - топик)

ЗУЛУ

От IlyaB
К ZULU (25.02.2002 18:24:30)
Дата 25.02.2002 21:44:08

Про баскетболл

>В итоге есть мощная американская школа баскетбола и есть быстрорастыщая школа европейского баскетбола (Россия, к стати - ее составная часть).

>Результат видим на тех же олимпиадах - в Барселоне "Дрим тим" несла всех по 20-30 очков, в Атланте по 10-15 очков, ну, а что было в Сиднее - надеюсь, слышали. Если не из за любви к баскетболу то хотя бы из за нелюбви к американцам ;-))))

Но по какой-то странной причине все более приличные европейские игроки играют в NBA а не в европейских лигах. А не особо впечетляющее выступление американских сборных на прошлых двух олимпиадах скорее результат того что туда отбирали самых "ярких" игроков, а не самую лучшую команду в комбинации с общей излишней самоуверенностью.

От ZULU
К IlyaB (25.02.2002 21:44:08)
Дата 25.02.2002 22:08:16

Не совсем так

Привет всем

>Но по какой-то странной причине все более приличные европейские игроки играют в НБА а не в европейских лигах.

Илья, я не большой знаток сравнительных размеров НХЛ и НБА, но сдаеться мне, что баскетболистов в США все таки больше.

А вот европейцев в командах НБА, в отличии от НХЛ - раз, два и обчелся. Десяток, может полтора. И, как правило, многие из них, поиграв некоторое время в НБА, возвращаються в Европу. Или кочует туда - сюда.

А вот хоккеисты - другое дело. Уезжают массово и до конца карьеры, как правило.

В том то и разница - из Европы есть отток единичных бваскетбольных звезд, но нет массового оттока.

Между прочим, в сборной Литвы в Сиднее не было ни одного игрока НБА, ни одной "суперзвезды", хотя таковые имелись. Перед играми все думали - песец котятам будет. А получилось с точностью до наоборот.

>А не особо впечетляющее выступление американских сборных на прошлых двух олимпиадах скорее результат того что туда отбирали самых "ярких" игроков, а не самую лучшую команду в комбинации с общей излишней самоуверенностью.

И то есть, но ведь "Дрим тим" так всегда отбирали. Однако то, что с легкостью прошло два раза, в третий лищ волей случая не закончилось национальной трагедией США.

С уважением
ЗУЛУ

От Рустам
К ZULU (25.02.2002 18:24:30)
Дата 25.02.2002 18:41:27

Re: и я

Доброго здоровья!

>>Момент 3. ХОККЕЙ! Хоккея больше нет, надо это понять - есть гладиаторское шоу, имеющее огромный коммерческий успех в США и Канаде. Весь остальной хоккейный мир играет роль фарм-клуба для НХЛ, и так будет до тех пор, пока НХЛ будет продолжать приносить деньги. Ничего поделать невозможно, но главное
>
>Извините, Владимир, тут я с вами не соглашусь. Поделать можно было и, ИМХО, и сейчас можно - было бы желание.

>Несколько десятков лет сучьествовали две хоккейные школы - канадо-американская (НХЛ) и советско-европейская.

школ как минимум 5! И даже больше. Например школа Квебека сильно отличается от школы Онтарио :)

>Первыю представляли первые две страны, вторую - СССР (ныне Россия, Белоруссия и Латвия), Чехия, Финляндия, Швеция и еще несколькоко менее заметных на хоккейном небосклоне стран.

>Проблема в том, что вторая школа за последние 15 лет сильно сдала, однако, ИМХО, не померла. Проблема ее в том, что страны, исповедавшие европейский стиль игры не создали европейского аналога НХЛ - ЕХЛ.

??? каакая школа сдала???? Европейская??? Кто вам это сказал?
Скорее сдали канадские школы. А российская отнюдь не сдаёт, хотя и прошла тяжелые времена.

>Вместо этого они предпочли играть в своих национальный чемпинатах, уровень которых никак не дотягивает до НХЛовского уровня, а значит, не притягивает зрителей и, что за этим следует - рекламных денег.

В общем-то странно это слышать. Я думаю уровень чемпионата СССР был не ниже нынешнего 30-командного НХЛ.

>Не надо говорить, что европейцы не в состоянии платить своим лучшим игрокам столько, сколько североамериканцы.

платить по 100 тысяч? Так и сейчас платят. По 10 мулей? Этого не будет никогда. Хотя нет, это будет, когда 10 мулей будут равны нынешним 100 тыщам :)

>Вы что - всерьез думаете, что Газпром, Лукоил, Юкос, ТНК, Нокиа, СААБ-Сканиа, Шкода, Даймлер-Крайслер и т.д. не в состоянии содержать хороших хоккейных команд? Не смечите мой компютер - он и так на ладан дышит.

А зачем им это надо?

>Дело в другом - у них нет заинтересованности в этом. Нафиг Газпрому рекламироваться в России или Нокиа - в Финляндии?? А вот Газпропму в Чехии или Нокиа в России - резон есть, и серьезный.

Дело в другом, клубы НХЛ - прибыльные предприятия, как и вся НХЛ.

>Дело еврохоккеистов - предложить этим гигантам рекламный рынок. А это возможно только создав единую лигу. И это реально - было бы желание. Пример - баскетбол. Есть Североевропейская баскетбольная лига, Евролига, Супролига. Играют команды разных стран, играют достаточно интересно, способны платить нормальные бабки игрокам. Не НБА, конечно, но многих это устраивает.

Надо постороить штук двадцать 20-тысячников в Испаниях-Италиях, лет через 50 будет своя ЕХЛ.

>В итоге есть мощная американская школа баскетбола и есть быстрорастыщая школа европейского баскетбола (Россия, к стати - ее составная часть).

А сейчас есть то, что в НХЛ скоро и в 3-4 звеняьх будут европейцы играть. Чего Вам еще нужно? Чтоб там вообще канадцев не было???

С Уважением, Рустам

От ZULU
К Рустам (25.02.2002 18:41:27)
Дата 25.02.2002 19:21:35

Ре: и я

Привет всем

>школ как минимум 5! И даже больше. Например школа Квебека сильно отличается от школы Онтарио :)

Не спец, молчы.

>>Проблема в том, что вторая школа за последние 15 лет сильно сдала, однако, ИМХО, не померла. Проблема ее в том, что страны, исповедавшие европейский стиль игры не создали европейского аналога НХЛ - ЕХЛ.
>
>??? каакая школа сдала???? Европейская??? Кто вам это сказал?
>Скорее сдали канадские школы. А российская отнюдь не сдаёт, хотя и прошла тяжелые времена.

Мне это сказали события в олимпиаде - европейские команды по своей сути игрой не отличались от североамериканцев - ибо играли в них те же игроки НХЛ.

.
>
>В общем-то странно это слышать. Я думаю уровень чемпионата СССР был не ниже нынешнего 30-командного НХЛ.

Был? Да. И результаты чемпионатов-олимпиад другими были. Есть? Оно вряд ли. Опять же смотри результат.

>>Не надо говорить, что европейцы не в состоянии платить своим лучшим игрокам столько, сколько североамериканцы.
>
>платить по 100 тысяч? Так и сейчас платят. По 10 мулей? Этого не будет никогда. Хотя нет, это будет, когда 10 мулей будут равны нынешним 100 тыщам :)

А 10 и не обязательно. 1-2 хватит. Не надо думать, что европейцы менее патриотичны, чем янки или кенейдиены. Деньги - деньгами, но удовольствие играть в своих, европейских командах, тоже кое что значит. Тот же баскетбол примером.

>>Вы что - всерьез думаете, что Газпром, Лукоил, Юкос, ТНК, Нокиа, СААБ-Сканиа, Шкода, Даймлер-Крайслер и т.д. не в состоянии содержать хороших хоккейных команд? Не смечите мой компютер - он и так на ладан дышит.
>
>А зачем им это надо?

Рекламы для. Реклама - двигатель торговли. Рынок то единим становиться.

>Дело в другом, клубы НХЛ - прибыльные предприятия, как и вся НХЛ.

А как баскетболисты свои клубы прибыльными сделали? По началу все говорили, например, что Североевропейская лига баскетбола - дохлое дело. А Марчюленис взял и сделал ее самоокупающейся.

>
>Надо постороить штук двадцать 20-тысячников в Испаниях-Италиях, лет через 50 будет своя ЕХЛ.

А зачем обязательно ретороманов хоккем заражеть? Хотя можно и их ;-))). Россия, Швеция, Финляндия, Чехия, Германия, Австрия - чем вам не рынок? Главное - не число зрителей, а их покупательская способность ;-))).

>
>А сейчас есть то, что в НХЛ скоро и в 3-4 звеняьх будут европейцы играть. Чего Вам еще нужно? Чтоб там вообще канадцев не было???

Да, там играют европейцы. Но они играют в НХЛовкой манере - и в другой уже не умеют. Вы олимпиаду то смотрели???

Да ради Бога - я как раз хочу, чтобы в НХЛ побольче канадцев было. В конце концов - ведь это их национальная игра ;-))))).

С уважением

ЗУЛУ

От Рустам
К ZULU (25.02.2002 19:21:35)
Дата 25.02.2002 19:58:57

Ре: и я

Доброго здоровья!

>>школ как минимум 5! И даже больше. Например школа Квебека сильно отличается от школы Онтарио :)
>
>Не спец, молчы.

я тоже не спец, но знаю :)

>>>Проблема в том, что вторая школа за последние 15 лет сильно сдала, однако, ИМХО, не померла. Проблема ее в том, что страны, исповедавшие европейский стиль игры не создали европейского аналога НХЛ - ЕХЛ.
>>
>>??? каакая школа сдала???? Европейская??? Кто вам это сказал?
>>Скорее сдали канадские школы. А российская отнюдь не сдаёт, хотя и прошла тяжелые времена.
>
>Мне это сказали события в олимпиаде - европейские команды по своей сути игрой не отличались от североамериканцев - ибо играли в них те же игроки НХЛ.

И причем здесь состояние школы? Приехали команды, составленные из игроков НХЛ, в разгар сезона в НХЛ, - как они могли играть?
Для того, чтобы сборная России могла играть так, как когда-то сб. СССР, нужно чтобы игроки в звеньях сыграли по 40 матчей, плюс на сборную для сыгранности матчей 15-20, плюс сборы 350 дней, плюс Тарасов или Тихонов, на худой конец спарка Кинэн-Моисеев у руля.

>>В общем-то странно это слышать. Я думаю уровень чемпионата СССР был не ниже нынешнего 30-командного НХЛ.
>
>Был? Да. И результаты чемпионатов-олимпиад другими были. Есть? Оно вряд ли. Опять же смотри результат.

Про результаты смотрите выше, от уровня чемпионата мало зависит.

>>>Не надо говорить, что европейцы не в состоянии платить своим лучшим игрокам столько, сколько североамериканцы.
>>
>>платить по 100 тысяч? Так и сейчас платят. По 10 мулей? Этого не будет никогда. Хотя нет, это будет, когда 10 мулей будут равны нынешним 100 тыщам :)
>
>А 10 и не обязательно. 1-2 хватит. Не надо думать, что европейцы менее патриотичны, чем янки или кенейдиены. Деньги - деньгами, но удовольствие играть в своих, европейских командах, тоже кое что значит. Тот же баскетбол примером.

при уровне 1-2 всегда будет отток супер-звезд туда, где платят по 10.

>>>Вы что - всерьез думаете, что Газпром, Лукоил, Юкос, ТНК, Нокиа, СААБ-Сканиа, Шкода, Даймлер-Крайслер и т.д. не в состоянии содержать хороших хоккейных команд? Не смечите мой компютер - он и так на ладан дышит.
>>
>>А зачем им это надо?
>
>Рекламы для. Реклама - двигатель торговли. Рынок то единим становиться.

Вот и будут вкладывать в футбол, баскетбол, и хоккей. Хоккей НХЛ :)))

>>Дело в другом, клубы НХЛ - прибыльные предприятия, как и вся НХЛ.
>
>А как баскетболисты свои клубы прибыльными сделали? По началу все говорили, например, что Североевропейская лига баскетбола - дохлое дело. А Марчюленис взял и сделал ее самоокупающейся.

И получают там игроки как НБА? Или как в италиях?
И потом, баскет немного другая игра. Здесь можно одному платить очень много, а всем остальным очень мало. В хоккее это не получится.

>>
>>Надо постороить штук двадцать 20-тысячников в Испаниях-Италиях, лет через 50 будет своя ЕХЛ.
>
>А зачем обязательно ретороманов хоккем заражеть? Хотя можно и их ;-))). Россия, Швеция, Финляндия, Чехия, Германия, Австрия - чем вам не рынок? Главное - не число зрителей, а их покупательская способность ;-))).

Дело в том, что каждая игра в НХЛ приносит клубу 1 миллион (данные 10 лет давности). Грубо говоря, одна семья из 4 человек 40 раз в году ходит на зрелище, где в конце концов Отелло всегда убивает Дездемону, и платит за это 200 баксов. Это не касается Стенли-кап.
Где в Европе можно найти толпу таких идиотов? - Испания, Италия, Греция, Турция. с натяжкой - Англия, Франция, Германия. Никогда - Австрия, Швейцария, Швеция. Менталитет не тот.
Т.е. наиболее предпочтительная территория - южный пояс, где население не шибко богатое и уже есть конкуренты в виде футбола, баскета, вело, Ф-1.

>>А сейчас есть то, что в НХЛ скоро и в 3-4 звеняьх будут европейцы играть. Чего Вам еще нужно? Чтоб там вообще канадцев не было???
>
>Да, там играют европейцы. Но они играют в НХЛовкой манере - и в другой уже не умеют. Вы олимпиаду то смотрели???

Они играют в НХЛовской манере командно, индивидуально они играют каждый в своей манере. И это объяснимо, не правда ли?
а Олимпиаду не смотрел :)
Во-первых некогда, во-вторых по идеологическим соображениям :)))
>Да ради Бога - я как раз хочу, чтобы в НХЛ побольче канадцев было. В конце концов - ведь это их национальная игра ;-))))).

А мне в общем-то все равно, зато каждый знает, кто сейчас чемпион мира ;)

С Уважением, Рустам

От ZULU
К Рустам (25.02.2002 19:58:57)
Дата 25.02.2002 20:33:03

Да ладно, кончем переливать с пустого в порожне этот оффтопик (-)

От Олег...
Дата 25.02.2002 17:51:40

Че-то не смешно совсем :о(

Добрый день!

>Вопрос: в чем главное отличие Олимпиады 36-го года в Берлине..

То есть до войны осталось три года...
И примерно в 2011 наши возьмут.... солт-лейк сити!!!

http://fortress.vif2.ru/

От СОР
Дата 25.02.2002 16:03:44

А что за беспорядки были в олимпийской столице?

Или это ошибка?

24/02/2002
Как сообщает агентство CNN, в олимпийской столице в связи с ночными беспорядками было парализовано движение автотранспорта. В ходе ликвидации беспорядков полиция провела аресты наиболее активных зачинщиков. Данные о количестве арестованных несколько расходятся. Так, по информации CNN арестовано по крайней мере 30 человек, а по сообщению американского агентства NBCnews арестованных всего 20 человек.

В полицейской операции участвовало от 75 до 100 стражей порядка. Они применили специальное оружие для разгона толпы, которая выкрикивала ругателсльства и кидала бутылки из под пива.

Сообщений о физических травмах пока не поступало, а в ходе операции была повреждена одна витрина.

В центр города стянуты значительные силы правопорядка - полицейские в защитных масках и шлемах. Все центральные улицы блокированы полицейскими.

От YKK
К СОР (25.02.2002 16:03:44)
Дата 25.02.2002 20:46:57

беспорядки ???

Странно, все у нас здесь спокойно. Наверное опять, как три года назад со смерчем: может и было чего-то, а СМИ раздули, как всегда. Короче, "сидит Гоголь на суку, и всех посылает".

От СОР
Дата 25.02.2002 15:45:42

Оказывается виноват Путин

Это он придал олимпиаде политическую окраску))))

Только что завершившуюся Зимнюю Олимпиаду уже прозвали "Играми протеста". Соревнования в Солт-Лейк-Сити от начала до конца проходили в атмосфере скандала, что бросало тень на прекрасный спортивный спектакль, который разворачивался на снегу и льду.
Организаторы Игр и Международный Олимпийский Комитет вели постоянную борьбу за свой авторитет. Им приходилось решать проблемы, возникшие из-за коррупции в связи с заявкой Солт-Лейк-Сити на проведение Игр, опасений по поводу обеспечения безопасности, угроз бойкота, неизбежных разоблачений спортсменов, принимавших допинг. И, наконец, "Скейтгейт" - история с российскими и канадскими фигуристами.

Митт Ромни, президент организационного комитета Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, а также президент МОК Жак Рогг оказывали стабилизирующее влияние на ход Игр, и в целом делали все возможное, чтобы справиться с возникавшими кризисами.

На этих Играх председатель МОК Жак Рогг прошел "крещение огнем"

Но с течением времени уже стало невозможно игнорировать все возраставшее число апелляций и протестов против странных решений и очевидных ошибок судей.

Все эти испытания и невзгоды будут только тогда чего-нибудь стоить, когда МОК должным образом выполнит свое обязательство побудить спортивные федерации заняться серьезным самоанализом.

Канадский дуэт по фигурному катанию Джеми Сейл и Давид Пелетье останутся в памяти болельщиков как символы этой Олимпиады. То, как американские средства массовой информации боролись за то, чтобы они получили "золото", также иллюстрирует "домашний" уклон, в духе которого прошли Игры.

"Скейтгейт" вызвал бурю протестов со стороны россиян, о чем, в частности, свидетельствуют многочисленные письма наших читателей на форуме. Политическую окраску спортивному конфликту придало заявление президента РФ Владимира Путина, который выразил недоумение по поводу пассивности российских спортивных чиновников и поддержал мнение о необъективности судейства в состязаниях с участием российских спортсменов.

Острые заявления по поводу событий на Олимпиаде раздавались и в российской Думе. Депутат Госдумы РФ Фарида Гайнуллина, в частности, увидела в них "сговор Канады и США с целью продвижения спортсменов-представителей североамериканского континента и хозяев Олимпиады".

По некоторым сведениям, компания "Русский аллюминий", которая является генеральным спонсором российских олимпийцев, уже нанимает адвокатов, чтобы судиться с Олимпийским комитетом, в том числе и по поводу своей упущенной выгоды.

Джим Ши победил в соревнованиях по скелетону

Штат Юта всеми силами старался быть радушным хозяином для гостей со всего мира, и местные жители заслужили высокую похвалу. К сожалению, американские чиновники, телеведущие и журналисты, которым было поручено "донести" Олимпиаду до соотечественников, никем, кроме американских спортсменов, не интересовались. Именно это, а также решения судей вызывали раздражение россиян и привели к угрозе бойкота с их стороны.

Однако любая нация, принимающая у себя Олимпиаду, имеет право сделать ее своей, и среди американцев были настоящие герои - Джим Ши, Аполо Антон Оно, Сара Хьюз - которые действительно заслужили одобрение.

К счастью, было много людей и эпизодов, не имеющих отношения к США, которыми также можно было восхищаться. Мы видели, как звезды из Австралии, Норвегии и даже Британии достигали новых высот, а Германия вновь продемонстрировала доблесть во всех областях, завоевав наибольшее количество медалей.

Болельщики со всего мира, несомненно, добавляли дополнительные штрихи к каждому состязанию.

Новые дисциплины - такие, как керлинг, сноубординг и скелетон - доказали свое право на место в программе Зимней Олимпиады наряду с более традиционными соревнованиями на лыжах и коньках.

В Солт-Лейк-Сити присутствовали блеск и пышность, которые непременно ожидаешь от любого организованного американцами шоу. Все это, бесспорно, было хорошим спектаклем, однако различные скандалы типа "Скейтгейта" будут еще какое-то время отбрасывать тень на Олимпийское движение.

© BBC
BBC World Service
Bush House, Strand, London WC2B 4PH, UK.

От wolfschanze
К СОР (25.02.2002 15:45:42)
Дата 25.02.2002 15:58:09

Это все придумал Черчиль, в 18 году. (((

Мы про взрывы, про пожары, сочинили нотту ТАСС.
Но тут примчались санитары, и зафиксировали нас. (с) В. С. Высоцкий

От Вадим Жилин
Дата 25.02.2002 12:53:03

Re: Offtop!?

Приветствую.

>Вопрос: в чем главное отличие Олимпиады 36-го года в Берлине от зимней
>Олимпиады 2002 в Солт-Лейк Сити?
>Ответ: в Берлине не дисквалифицировали за допинг.

Ну оффтоп или нет, вердикт вынесет Администрация.
Янкам нежен национальный порыв. Они же в состоянии войны, как сами и заявили. Даже на святом действе, таким как ОИ им нужно чмырить всех, кроме своих.

Даешь Ирак! Даешь С.Карею! Даешь ...
Словом, вымоем сапоги в Селигере ...

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От И. Кошкин
К Вадим Жилин (25.02.2002 12:53:03)
Дата 25.02.2002 15:18:39

А чего русских-то тогда чмарить, да еще так грубо... (-)

От Alexusid
К И. Кошкин (25.02.2002 15:18:39)
Дата 25.02.2002 15:45:33

А чего ... так грубо...

Всем Б.Пр.

Могу напомнить, что всё это происходит не просто в Штатах, а у мормонов!

Кто-нить "Книгу Мормона" читал?
-Я читал. ВНИМАТЕЛЬНО!!!
Это просто охренеть можно! Популяризация мериканского фашизма. Такой яркой антисемитско-рассистско-проамериканской книги, СРАЗУ, наверное больше нет.
Бжезинский отдыхает.
Боевые слоны, колесницы и т.д. в доколумбовой Америке !!!!!

Кстати, это не оффтоп.
Мормоны агитируют(проповедуют-ли?) у нас давно и активно!!!

Кто сможет утверждать, что наши доморощенные мормоны(пятидесятники, иеговисты ets.) стану воевать за свою страну? А не за ИХ?

Я понятно излагаю? %)
хотя скорее :-\

С ув. прощевайте Алексей.

От wolfschanze
Дата 25.02.2002 15:26:27

Re: А чего

А ты не понял? Россия претендует, минимум, на место равное США. Хотя бы в спорте. А это нельзя((( Вот и опускают ниже плинтуса(((

От И. Кошкин
К wolfschanze (25.02.2002 15:26:27)
Дата 25.02.2002 15:40:25

Так ниже плинтуса опускают и так. Зачем в спорте то? (-)

От СОР
К И. Кошкин (25.02.2002 15:40:25)
Дата 25.02.2002 15:51:34

Так результат дорогого стоит

А методы дармовые.

Сколько смотрело людей олимпиаду? А там скндал русские закатили истерику по судейству, в результате судьи честнее честного, а Россия что? Типа удем от вас противных, но почему то остаемся. В результате русские еще и спортивные шулеры.

Ну и что подумает обыватель про Россию? Отличная компания по опусканию лица страны, практически нашими руками.

От Alexusid
К СОР (25.02.2002 15:51:34)
Дата 25.02.2002 15:54:54

Уйдете с закрития - фиг ВАМ провести ОИ в Питере!!! Политика! (-)

От СОР
К Alexusid (25.02.2002 15:54:54)
Дата 25.02.2002 16:00:01

Это не аргумент

Поскольку от нашего желания и поведения сие не зависит. Если надо придумают 1001 отговорку что бы не дать олимпиаду.

Лучше быть с чистой совестью, чем оплеванным с олимиадой.

От Jones
Дата 25.02.2002 15:49:45

Больше нигде так явно не могут. Бомбить боятся.(-)

От wolfschanze
Дата 25.02.2002 15:46:59

А шоб не рыпались, где бы - то ни было. И знали свое место((( (-)

От Вадим Жилин
Дата 25.02.2002 15:25:16

Приветствую.

Идет большая драка за передел сфер влияния. За передел зон "жизненных интересов". Россия, по мнению яшек, должна помалкивать, ей об этом надпоминают везде. Ну а если не присекли распоясовшихся судей на ОИ, то это только подтверждение такой политики яшек.

Забыли мы кто наши два союзника ...

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Jones
Дата 25.02.2002 15:21:40

Они чморят всех иностранцев. Вспомнилась датская карикатура: стоит ярко выраженный амер, у него спрашивают: простите, вы, наверное, иностранец? Он отвечает: нет. Иностранец -- это вы. (Все происходит в Дании). Ксенофобы они -- никого не любят (Или интернационалисты)

С уважением,

От Jones
К Jones (25.02.2002 15:21:40)
Дата 25.02.2002 15:24:21

Re: Добавочка

Причем. не имеет значение, в какой стране вы находитесь, в своей. или чужой. Ваши действия в любом случае являются враждебными.

От Jones
К Вадим Жилин (25.02.2002 12:53:03)
Дата 25.02.2002 15:05:31

Ну что делать, если у них по-другому выигрывать не получается....:)))

С уважением,

От Тов.Рю
К Jones (25.02.2002 15:05:31)
Дата 25.02.2002 22:05:19

А что они, интересно, выиграли за счет "чмарения" русов? (-)

От Alexusid
Дата 25.02.2002 12:35:42

Война...

Всем Б.Пр.

>День добрый!

>Вопрос: в чем главное отличие Олимпиады 36-го года в Берлине от зимней
>Олимпиады 2002 в Солт-Лейк Сити?
>Ответ: в Берлине не дисквалифицировали за допинг.

>Илья Григоренко

А вы неправы!

Германия тогда ещё НЕ находилась в состоянии войны.
А Юный Буш сам накануне заявил, что "Америка находится в состоянии войны..."

Так, что это и не оффтоп...

С ув. прощевайте Алексей.

От Холод
К Alexusid (25.02.2002 12:35:42)
Дата 25.02.2002 15:59:02

Для тех, кто в танке.

САС!!!
Что там еще амеры учудили? Отобрли у нас все медали. Обвинили в применении домпинга всех китайцев поголовно? Пристрелили десяток арабов? Что?

С уважением, Холод

От Jones
К Alexusid (25.02.2002 12:35:42)
Дата 25.02.2002 12:39:55

Re: Война...

А могут ли проводиться Олимпиады в воюющих странах. Кстати, американская фигуристка на показухе откатала номер в честь погибших 11 сентября. Я, конечно понимаю, люди погибли и все такое... Но Олимпиада -- мероприятие принципиально вне политики. Хотя, после 1980....

С уважением,

От Alexusid
К Jones (25.02.2002 12:39:55)
Дата 25.02.2002 13:21:56

НЕ МОГУТ !!! (-)

От Jones
К Alexusid (25.02.2002 13:21:56)
Дата 25.02.2002 15:06:06

Re: Где мы можем потребовать признания Олимпиады недействительной?(-)

От Alexusid
К Jones (25.02.2002 15:06:06)
Дата 25.02.2002 15:35:44

Можем, пока, только утереться! :-(( (-)

От wolfschanze
К Jones (25.02.2002 15:06:06)
Дата 25.02.2002 15:11:12

ИМХО, в МОК, то есть нигде (-)

От Jones
Дата 25.02.2002 12:26:59

Обычно Берлинскую олимпиаду костерят только за то, что Гитлер не присутствовал при награждении Оуэнса. Амеры переплюнули самого фюрера!