От Вулкан
К Коля-Анархия
Дата 25.09.2012 08:22:33
Рубрики 11-19 век; Флот;

Re: а Вы...

Приветствую!
>Приветствую.

>>...Дело в том что стандартный французский 74-пушечник имел всего четрые 36-фунтовые карронады. Испанцы не имели карронад вообще. Лишь французский 80-пушечник (коих при Трафальгаре насчитывалось всего 4, а в бою учатствовало только 3) - восемнадцать 12-фунтовых и шесть 36-фунтовых карронад.
>
>>А были ли карронады в испанском и французском флотах? До Трафальгара - не было.

Это были не карронады, а мортиры-гаубицы, о чем я поясняю в конце поста.
>
>как же не было, если Вы сами говорите, что были в начале своего текста? или я что-то не понимаю?

>С уважением, Коля-Анархия.
Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота

От Коля-Анархия
К Вулкан (25.09.2012 08:22:33)
Дата 25.09.2012 08:34:40

Re: а Вы...

Приветствую.
>Приветствую!
>>Приветствую.
>
>>>...Дело в том что стандартный французский 74-пушечник имел всего четрые 36-фунтовые карронады. Испанцы не имели карронад вообще. Лишь французский 80-пушечник (коих при Трафальгаре насчитывалось всего 4, а в бою учатствовало только 3) - восемнадцать 12-фунтовых и шесть 36-фунтовых карронад.
>>
>>>А были ли карронады в испанском и французском флотах? До Трафальгара - не было.
>
>Это были не карронады, а мортиры-гаубицы, о чем я поясняю в конце поста.

а зачем Вы их так называли в начале? это хитрый метод затруднить или сделать невозможным восприятие текста?

причем в конце сказано, про какие-то обусиеры... кстати, сказано ужасно не логично... (я, конечно, предполагал, что флотофилы любят путать читателя, но не до такой же степени...)

С уважением, Коля-Анархия.

От Kimsky
К Коля-Анархия (25.09.2012 08:34:40)
Дата 25.09.2012 09:19:30

В пространство:

кому-то перед написанием на форум стоит все таки проснуться.

От Вулкан
К Коля-Анархия (25.09.2012 08:34:40)
Дата 25.09.2012 08:37:13

Конечно специально

Приветствую!

>а зачем Вы их так называли в начале? это хитрый метод затруднить или сделать невозможным восприятие текста?

>причем в конце сказано, про какие-то обусиеры... кстати, сказано ужасно не логично... (я, конечно, предполагал, что флотофилы любят путать читателя, но не до такой же степени...)

Именно до такой степени. Именно потому что флотофил.

>С уважением, Коля-Анархия.
Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота