От Василий Фофанов
К Илья Григоренко
Дата 25.02.2002 18:46:02
Рубрики Политек;

Черт с вами

Это естественно оффтопик, но так и быть теме ОИ в соответствии с проектом правил присваивается статус "общественно-политического события в сообществе ВИФ-2, России, и мире, не относящегося к тематике форума, но имеющего значительный интерес для сообщества". :)

Тем более что я сам ВЗБЕШЕН ПРОСТО историей с фигуристами. Все я надеюсь в курсе свежих подробностей с французской судьей, что была дисквалифицирована, что дало предлог для вручения второй золотой медали? МОЧИТЬ ВСЕХ!!!!!!

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От ZULU
К Василий Фофанов (25.02.2002 18:46:02)
Дата 25.02.2002 19:09:06

Что - еще одну золотую медаль продублировали?????? (-)

От Василий Фофанов
К ZULU (25.02.2002 19:09:06)
Дата 25.02.2002 19:52:42

Нет, интересные подробности про первую всплывают (-)

От Олег...
К Василий Фофанов (25.02.2002 19:52:42)
Дата 25.02.2002 20:30:04

Ну расскажите, чтоль, коль начали... Или ссылку дайте... (-)

От Василий Фофанов
К Олег... (25.02.2002 20:30:04)
Дата 25.02.2002 20:53:16

Рассказываю

А как же. Контекст-то какой был? Что французская судья, одна из
судей, отдавших свой голос нашим, призналась что на нее оказывалось давление. Ее дисквалифицировали, а канадцам выдали вторую медаль, причем весь мир естественно решил что давление оказывалось гнусными русскими, хотя сразу было подозрительно, почему это никто не сказал в заявлении КТО ЖЕ ИМЕННО оказывал давление.

Ну так вот, вернувшись во Францию, она сообщила в интервью журналу
l'Equipe, что давление оказывалось Техническим комитетом и в первую очередь его главой (причем канадцем) на ВСЕ жюри еще с марта 2000 года, чтобы те выбрали КАНАДЦЕВ!!! То есть
принципиальная женщина, которая давлению не подчинилась, и повторила в интервью что всегда считала и будет считать русских лучшими, была за это наказана. (Наказана причем была за то, что "не сообщила о давлении", но если давление на ВСЕ жюри оказывалось, то дисквалифицировать надо ВСЕХ, и уж тем более голосовавших за канадцев. Что наказана теми же, кто на нее давил - я уж молчу).

Вот ссылка, уж извините, тут почему-то пишут на французском, так что скорей всего Вам придется мне поверить на слово :)
http://www.lequipe.fr/Jo/20020220_000718Dev.html

А разбор полетов, который был устроен жюри, когда наши победили - это вообще вызывает просто шок и онемение в членах. Об этом уже даже в амерской прессе пишут, а не только у нас во Франции. См. статью в Tribune здесь: http://www.iht.com/articles/49195.html

Вот такие пироги с котятами.

А ведь там уже ну такая ксенофобия матерая пошла в канадской прессе!!! Вплоть до того, что польский судья (тоже за нас проголосовавший) был обвинен в том, что возрождает отвратительные традиции "восточного блока", поддерживая "своих". Это при том, что любому придурку известно что поляки в большинстве своем нас на дух не переносят, так что то, что за нас проголосовал ДАЖЕ ПОЛЯК, имеет совершенно обратный смысл.

Вобщем фантастический гадюшник, игры в Германии в 1936 году просто
отдыхают по оголтелости.

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От ZULU
К Василий Фофанов (25.02.2002 20:53:16)
Дата 25.02.2002 21:16:15

так это не так уж и ново

Привет всем

А вообще то, Василий, многие советские/российские тренеры и чиновники от фигурного катания Вам "off record" расскажут, как действовало в предыдыщие две десятилетия советское лобби фигурного катания. По неофициальным словам Ольги Чайковской, особенно етим отличалась Тарасова "со товарищи".

Себя Чайковская, естествено, "белой и пушистой" представляет, дескать, мои ученики всегда "чисто" выигрывали, однако на той неделе, комментируя фигурное катание по ОРТ, заявила (цитирую по памяти)"это естественно, что лучшие пары фигуристов должны иметь судей, которые их поддерживают". Может не слово в слово, однако смысл ее фразы был именно таков.

Так что закулисные махинации в фигурном катании - не новость.

Только, во первых, до этого игра шла преимущественно в советско/российские ворота, так что на 1/6 суши все были довольные, во вторых, никогда они так явно не вылезали на поверхность во время олимпийских игр. Что поделаещ - идет смена поколений лоббистов.

Ну, last but not least - россияне не научились толковый скандал делать на международном уровне. Например, нашу пару тоже откровенно засудили на 5 место (обошедшие их итальянская и фиг знает чья пара УПАЛИ, но получили лучшие оценки - получаеться, они "на золото" откатали, если без падения, что ли?). В итоге - с вечера офигенная пресс - конференция, на другой день ребята целый час в прямом эфире CNN получили. Перейдут в профи с хорошим паблисити.

С уважением

ЗУЛУ

От Василий Фофанов
К ZULU (25.02.2002 21:16:15)
Дата 25.02.2002 22:04:08

Во-первых ДЛЯ МЕНЯ уже не ново, но попросили рассказать

А во-вторых, разницу между лобби и давлением улавливаете? Когда судьям после события разъясняют что все кто проголосовал не так как надо "dishonest"? Причем разъясняется это с подачи никого иного как глава технического комитета? И **ЭТО** Вы называете "обычное дело" и "мы были такие же"? И вообще, даже если бы это были явления одного порядка (а они не!), с какой стати я должен принимать этот аргумент? СССР уже давно заклеймен позором как недостойное государство, а тут вдруг выясняется что как крестьяне так и обезьяне?

> Что поделаещ - идет смена поколений лоббистов.

Куда она "идет"? Давно уже пришло все что можно похоже. Тепеь пришедшее поколение просто МОЧИТ всех несогласных. Внаглую. Только это не "лобби" пришло а "братва". ИМХО. И не только М это ХО кстати.

>Ну, last but not least - россияне не научились толковый скандал делать на международном уровне.

Да, этому искусству у нас пока учить пренебрегает, но такими темпами это скоро будет важнее всего остального.

От ZULU
К Василий Фофанов (25.02.2002 22:04:08)
Дата 25.02.2002 22:27:02

Вaсuлий, ну не горячитесь, право же

Привет всем

>А во-вторых, разницу между лобби и давлением улавливаете?

Лоббизм - это и есть давление. Вопрос лищ в методах и размерах, а так же - в возможности организовать легальное конктрдавление. Вот этим последним лоббизмм и отличаеться от коррупции.

>Когда судьям после события разъясняют что все кто проголосовал не так как надо "дишонест"? Причем разъясняется это с подачи никого иного как глава технического комитета? И **ЭТО** Вы называете "обычное дело" и "мы были такие же"?

Обычное дело - да. Вы видать, с лоббизмом не сталкивались. Мне приходилось, причем с обеих сторон (и я лоббировал, и меня лоббировали). Там таакое бывает ;-((((((.

А вот что "такие же" - я не говорил. То, что я узнал про мир фигурного катания за последнюю неделю говорит о том, что лоббизм СССР в данной федерации был "в бархатных перчатках", больше построен на подспудном влиянии, чем на откровенном давлении. Но опять же - лоббизм это всего лищ инструмент и метод достижения цели. Важен результат.

>И вообще, даже если бы это были явления одного порядка (а они не!), с какой стати я должен принимать этот аргумент?

Вы не поняли - я не аргументирыю и не спорю с Вами и не пытаюсь навязать свою точку зрения. Я просто высказал, что думаю.

>> Что поделаещ - идет смена поколений лоббистов.
>
>Куда она "идет"? Давно уже пришло все что можно похоже. Тепеь пришедшее поколение просто МОЧИТ всех несогласных. Внаглую. Только это не "лобби" пришло а "братва". ИМХО.

Согласен. Были "деловары", пришли "отморозки".

>И не только М это ХО кстати.
Хмм - не понял, извините

>>Ну, ласт бут нот леаст - россияне не научились толковый скандал делать на международном уровне.
>
>Да, этому искусству у нас пока учить пренебрегает, но такими темпами это скоро будет важнее всего остального.

А это всегда оччень важно. "Встречают по одежке" - не сегодня сказано.

С уважением
ЗУЛУ

От Василий Фофанов
К ZULU (25.02.2002 22:27:02)
Дата 25.02.2002 23:17:41

Это я еще спокоен. Когда интервью в l'Equipe прочел, был готов мебелью кидаться

>Лоббизм - это и есть давление. Вопрос лищ в методах и размерах, а так же - в возможности организовать легальное конктрдавление. Вот этим последним лоббизмм и отличаеться от коррупции.

Не знакомы Вы просто с терминологией. Вот цитата из словаря:
"ЛОББИРОВАНИЕ — намеренное установление связей с любым должностным лицом или служащим любого исполнительного ведомства от имени другой стороны с намерением повлиять на принятие выгодных официальных решений." Понимаете? ВСЕ! Поужинать, подружиться, рассказать какие мы хорошие а противники плохие. Все остальное - называется иначе.

>Обычное дело - да. Вы видать, с лоббизмом не сталкивались. Мне приходилось, причем с обеих сторон (и я лоббировал, и меня лоббировали). Там таакое бывает ;-((((((.

Либо там ничего особенного не было, либо то с чем Вы столкнулись - это было не лоббирование.

>А вот что "такие же" - я не говорил. То, что я узнал про мир фигурного катания за последнюю неделю говорит о том, что лоббизм СССР в данной федерации был "в бархатных перчатках", больше построен на подспудном влиянии, чем на откровенном давлении. Но опять же - лоббизм это всего лищ инструмент и метод достижения цели. Важен результат.

Результат конечно важен, но для разных групп людей он важен в разной степени. Одни не готовы вообще поступиться никакими принципами, другие *лоббируют*, третьи *дают взятки*, четвертые *угрожают*. От второго до четвертого - неплохая эскалация, а? И как раз потому что исчезло второе с другой стороны и поймать за руку занимающихся четвертым - некому. А судьи - слабые люди, куда им против истэблишмента? Единица - кому она нужна (с)

>>И не только М это ХО кстати.
> Хмм - не понял, извините

Холод объяснил. Это была игра со смыслом этой аббревиатуры.

>А это всегда оччень важно. "Встречают по одежке" - не сегодня сказано.

Да, правда там заканчивается "провожают по уму", а не "по умению сутяжничать" :)

От Холод
К ZULU (25.02.2002 22:27:02)
Дата 25.02.2002 22:42:24

Чиго?

САС!!!

>Привет всем

>>А во-вторых, разницу между лобби и давлением улавливаете?
>
>Лоббизм - это и есть давление. Вопрос лищ в методах и размерах, а так же - в возможности организовать легальное конктрдавление. Вот этим последним лоббизмм и отличаеться от коррупции.

>>Когда судьям после события разъясняют что все кто проголосовал не так как надо "дишонест"? Причем разъясняется это с подачи никого иного как глава технического комитета? И **ЭТО** Вы называете "обычное дело" и "мы были такие же"?
>
>Обычное дело - да. Вы видать, с лоббизмом не сталкивались. Мне приходилось, причем с обеих сторон (и я лоббировал, и меня лоббировали). Там таакое бывает ;-((((((.

>А вот что "такие же" - я не говорил. То, что я узнал про мир фигурного катания за последнюю неделю говорит о том, что лоббизм СССР в данной федерации был "в бархатных перчатках", больше построен на подспудном влиянии, чем на откровенном давлении. Но опять же - лоббизм это всего лищ инструмент и метод достижения цели. Важен результат.

Туфту порете и со страшной силой!!! Что другая сторна поспудно не влияла? Влияния уравновешивались!!!

>>И вообще, даже если бы это были явления одного порядка (а они не!), с какой стати я должен принимать этот аргумент?
>
>Вы не поняли - я не аргументирыю и не спорю с Вами и не пытаюсь навязать свою точку зрения. Я просто высказал, что думаю.

>>> Что поделаещ - идет смена поколений лоббистов.
>>
>>Куда она "идет"? Давно уже пришло все что можно похоже. Тепеь пришедшее поколение просто МОЧИТ всех несогласных. Внаглую. Только это не "лобби" пришло а "братва". ИМХО.

РАзница между борьбой на руках и ударом кувалдой по голове.

>Согласен. Были "деловары", пришли "отморозки".

>>И не только М это ХО кстати.
> Хмм - не понял, извините

Это не только его скромное мнение.

>>>Ну, ласт бут нот леаст - россияне не научились толковый скандал делать на международном уровне.
>>
>>Да, этому искусству у нас пока учить пренебрегает, но такими темпами это скоро будет важнее всего остального.
>
>А это всегда оччень важно. "Встречают по одежке" - не сегодня сказано.

Следущий шаг в этом направлении - наем киллеров для отстрела фигуристов. Будем учиться?

>С уважением
>ЗУЛУ
С уважением, Холод

От IlyaB
К ZULU (25.02.2002 21:16:15)
Дата 25.02.2002 21:36:29

Все это лишний раз доказывает.....

.....что фигурному катанию в его сегодняшнем виде не место на Олимпиаде.

От ZULU
К IlyaB (25.02.2002 21:36:29)
Дата 25.02.2002 21:56:34

Абсолютно и полностью согласен

Привет всем

>.....что фигурному катанию в его сегодняшнем виде не место на Олимпиаде.

Если олимпиады - соревнования спортивные, то и участвовать в них долзны представители тех видов спорта, где преимущество одних над другими возможно измерить конкретными величинами - метрами, сантиметрами, минутами, секундами, количеством забитых или заброженных предметов ;-))). Прибежал первым, прыгнул дальче всех, забросил больше шайб - все ясно - ты чемпион.

А какими величинами измерить, допустим, такую штуку как "артистичность выстyпления" в фигурном катании???? Допустим, мне это выступление кажеться артистичным, Вам - вульгарным. А обьективный критерий каков? Нетути...

Оставить фигурное катание, фристайл и еще што то этому подобное на олимпиадах в качестве "культурной програмы", и дело с концом. Балет на льду это, а не спорт.

С уважением

ЗУЛУ

От den~
К Василий Фофанов (25.02.2002 20:53:16)
Дата 25.02.2002 21:07:42

со Слуцкой было гораздо возмутительнее, тем более после истории с лыжницами. (-)

От Василий Фофанов
К den~ (25.02.2002 21:07:42)
Дата 25.02.2002 21:14:01

Что именно возмутительнее чем что именно? Не вполне понимаю категорию сравнения (-)

От den~
К Василий Фофанов (25.02.2002 21:14:01)
Дата 26.02.2002 00:32:05

Re: Что именно...

в первом случае возня под ковром была уже после соревнований, да и медаль нам "великодушно" оставили. а вот после разбора полетов
похоже сама мысль что мы можем золото взять в фигурном катании вызывала у судей ужас. в итоге наблюдали этот фарс в женском одиночном.

а касаемо разборок в судейской среде - устраивали ей допросы 3-ей степени или нет - надо все таки делать скидку на патриотизм французской прессы - да и вообще - лучшая защита - нападение.