>А во-вторых, разницу между лобби и давлением улавливаете?
Лоббизм - это и есть давление. Вопрос лищ в методах и размерах, а так же - в возможности организовать легальное конктрдавление. Вот этим последним лоббизмм и отличаеться от коррупции.
>Когда судьям после события разъясняют что все кто проголосовал не так как надо "дишонест"? Причем разъясняется это с подачи никого иного как глава технического комитета? И **ЭТО** Вы называете "обычное дело" и "мы были такие же"?
Обычное дело - да. Вы видать, с лоббизмом не сталкивались. Мне приходилось, причем с обеих сторон (и я лоббировал, и меня лоббировали). Там таакое бывает ;-((((((.
А вот что "такие же" - я не говорил. То, что я узнал про мир фигурного катания за последнюю неделю говорит о том, что лоббизм СССР в данной федерации был "в бархатных перчатках", больше построен на подспудном влиянии, чем на откровенном давлении. Но опять же - лоббизм это всего лищ инструмент и метод достижения цели. Важен результат.
>И вообще, даже если бы это были явления одного порядка (а они не!), с какой стати я должен принимать этот аргумент?
Вы не поняли - я не аргументирыю и не спорю с Вами и не пытаюсь навязать свою точку зрения. Я просто высказал, что думаю.
>> Что поделаещ - идет смена поколений лоббистов.
>
>Куда она "идет"? Давно уже пришло все что можно похоже. Тепеь пришедшее поколение просто МОЧИТ всех несогласных. Внаглую. Только это не "лобби" пришло а "братва". ИМХО.
Согласен. Были "деловары", пришли "отморозки".
>И не только М это ХО кстати.
Хмм - не понял, извините
>>Ну, ласт бут нот леаст - россияне не научились толковый скандал делать на международном уровне.
>
>Да, этому искусству у нас пока учить пренебрегает, но такими темпами это скоро будет важнее всего остального.
А это всегда оччень важно. "Встречают по одежке" - не сегодня сказано.
Это я еще спокоен. Когда интервью в l'Equipe прочел, был готов мебелью кидаться
>Лоббизм - это и есть давление. Вопрос лищ в методах и размерах, а так же - в возможности организовать легальное конктрдавление. Вот этим последним лоббизмм и отличаеться от коррупции.
Не знакомы Вы просто с терминологией. Вот цитата из словаря:
"ЛОББИРОВАНИЕ — намеренное установление связей с любым должностным лицом или служащим любого исполнительного ведомства от имени другой стороны с намерением повлиять на принятие выгодных официальных решений." Понимаете? ВСЕ! Поужинать, подружиться, рассказать какие мы хорошие а противники плохие. Все остальное - называется иначе.
>Обычное дело - да. Вы видать, с лоббизмом не сталкивались. Мне приходилось, причем с обеих сторон (и я лоббировал, и меня лоббировали). Там таакое бывает ;-((((((.
Либо там ничего особенного не было, либо то с чем Вы столкнулись - это было не лоббирование.
>А вот что "такие же" - я не говорил. То, что я узнал про мир фигурного катания за последнюю неделю говорит о том, что лоббизм СССР в данной федерации был "в бархатных перчатках", больше построен на подспудном влиянии, чем на откровенном давлении. Но опять же - лоббизм это всего лищ инструмент и метод достижения цели. Важен результат.
Результат конечно важен, но для разных групп людей он важен в разной степени. Одни не готовы вообще поступиться никакими принципами, другие *лоббируют*, третьи *дают взятки*, четвертые *угрожают*. От второго до четвертого - неплохая эскалация, а? И как раз потому что исчезло второе с другой стороны и поймать за руку занимающихся четвертым - некому. А судьи - слабые люди, куда им против истэблишмента? Единица - кому она нужна (с)
>>И не только М это ХО кстати.
> Хмм - не понял, извините
Холод объяснил. Это была игра со смыслом этой аббревиатуры.
>А это всегда оччень важно. "Встречают по одежке" - не сегодня сказано.
Да, правда там заканчивается "провожают по уму", а не "по умению сутяжничать" :)
>>А во-вторых, разницу между лобби и давлением улавливаете?
>
>Лоббизм - это и есть давление. Вопрос лищ в методах и размерах, а так же - в возможности организовать легальное конктрдавление. Вот этим последним лоббизмм и отличаеться от коррупции.
>>Когда судьям после события разъясняют что все кто проголосовал не так как надо "дишонест"? Причем разъясняется это с подачи никого иного как глава технического комитета? И **ЭТО** Вы называете "обычное дело" и "мы были такие же"?
>
>Обычное дело - да. Вы видать, с лоббизмом не сталкивались. Мне приходилось, причем с обеих сторон (и я лоббировал, и меня лоббировали). Там таакое бывает ;-((((((.
>А вот что "такие же" - я не говорил. То, что я узнал про мир фигурного катания за последнюю неделю говорит о том, что лоббизм СССР в данной федерации был "в бархатных перчатках", больше построен на подспудном влиянии, чем на откровенном давлении. Но опять же - лоббизм это всего лищ инструмент и метод достижения цели. Важен результат.
Туфту порете и со страшной силой!!! Что другая сторна поспудно не влияла? Влияния уравновешивались!!!
>>И вообще, даже если бы это были явления одного порядка (а они не!), с какой стати я должен принимать этот аргумент?
>
>Вы не поняли - я не аргументирыю и не спорю с Вами и не пытаюсь навязать свою точку зрения. Я просто высказал, что думаю.
>>> Что поделаещ - идет смена поколений лоббистов.
>>
>>Куда она "идет"? Давно уже пришло все что можно похоже. Тепеь пришедшее поколение просто МОЧИТ всех несогласных. Внаглую. Только это не "лобби" пришло а "братва". ИМХО.
РАзница между борьбой на руках и ударом кувалдой по голове.
>Согласен. Были "деловары", пришли "отморозки".
>>И не только М это ХО кстати.
> Хмм - не понял, извините
Это не только его скромное мнение.
>>>Ну, ласт бут нот леаст - россияне не научились толковый скандал делать на международном уровне.
>>
>>Да, этому искусству у нас пока учить пренебрегает, но такими темпами это скоро будет важнее всего остального.
>
>А это всегда оччень важно. "Встречают по одежке" - не сегодня сказано.
Следущий шаг в этом направлении - наем киллеров для отстрела фигуристов. Будем учиться?