От Холод
К Валерий Мухин
Дата 23.02.2002 13:25:25
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы;

Постят вам, постят, а вы не слушаете.

САС!!!

>>Абсолютно. Простая перерезка спинного мозга у млекопитающих на уровне первого шейного позвонка приводит к остановке срердцебиения. Мы вам не лягушки, однако :-)))
>
>Тфу... Ну сразу видно разное у нас образование...
>Я "мозгом" называю "головной мозг", а "спинной мозг" это отдельный агрегат. А Вы похоже под "мозгом" понимаете и спинной и головной мозг вместе.

Ну не является спинной мозг отдельным агрегатом. При его перерезке на уровне 1 шейногго позвонка (атланта) он остается практически целым. (Это к вашему сведению длинный тяж почти целиндрической формы, который у ччеловека тянется от 1 шейного позвонка и до 2 поясничного позвонка, дальше до 2 копчикового позвонка - терминальная нить,(остаток эмбриональной невной трубки с мозговыми оболочками)). Так вот рердцем рулит заднее (дорсальное) ядро блуждающего нерва в продолгватом мозге (отдел головного мозга) и легкими - тоже оно. А спиной мозг тут играет роль передатчика. И вообще у надкласа тетрапод автономия нижележащих отделов ЦНС понижается в эволюционном ряду. Мы вам не лягушки.
И почитайте вы что нибудь про синапсы. Поймете, как передается возбуждение на мышцы в норме и почему эл. ток не может ужить п5редатчиком возбуждения на мышцу.

>C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru
С уважением, Холод

От Холод
К Холод (23.02.2002 13:25:25)
Дата 23.02.2002 13:30:29

Дополнение

САС!!!

>САС!!!
>И почитайте вы что нибудь про синапсы. Поймете, как передается возбуждение на мышцы в норме и почему эл. ток не может ужить п5редатчиком возбуждения на мышцу.

Т.е. вызвать то сокрашение он может, но это неспецифический аггент, способный вызывать сокращения весьма непродолжительное время и разрушающе действующий на мышечную ткань. Аналогия - ошущение вспышки света при ударе по глазному яблоку. Те самые "искры из глаз посыпались" :-)

>>C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru
>С уважением, Холод
С уважением, Холод

От ZIL
К Холод (23.02.2002 13:30:29)
Дата 23.02.2002 13:58:44

Re: Дополнение

Добрый день.

Так как же все таки быть с американскими приборчиками для похудания и развития мскулатуры? Я инстиктивно понимаю что что то здесь не так, но по Вашему выходит что это мягко говоря не полезно. Принцип, как я понимаю, тот же, т.е. два электрода которые подают электрический разряд на мышцы, заставляя их тем самым сокращатся.

С уважением, ЗИЛ.

От Холод
К ZIL (23.02.2002 13:58:44)
Дата 23.02.2002 15:57:13

Re: Дополнение

САС!!!

>Добрый день.

>Так как же все таки быть с американскими приборчиками для похудания и развития мскулатуры? Я инстиктивно понимаю что что то здесь не так, но по Вашему выходит что это мягко говоря не полезно. Принцип, как я понимаю, тот же, т.е. два электрода которые подают электрический разряд на мышцы, заставляя их тем самым сокращатся.

Это околомедицинская бредятина, от которой амерские же медики (серьезные) шарахаются как черт от ладана. Худеть - это ограничение жрачки + физические нагрузки. Относительно приборчиков - тот факт, что эффективность их применения со временем резко снижается уже говорит о многом. В частности об изменениях чиствительности мускулатуры.

>С уважением, ЗИЛ.
С уважением, Холод

От ZIL
К Холод (23.02.2002 15:57:13)
Дата 24.02.2002 06:27:52

Благодарю. (-)