От И. Кошкин
К Дмитрий Козырев
Дата 18.10.2012 15:13:18
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

В общем случае это неправильно (-)

От Дмитрий Козырев
К И. Кошкин (18.10.2012 15:13:18)
Дата 18.10.2012 15:15:22

Обоснуй или напиши правильно (-)

От И. Кошкин
К Дмитрий Козырев (18.10.2012 15:15:22)
Дата 18.10.2012 15:21:21

Долго объяснять...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...вообще говоря, от тебя не ожидал. Ладно, когда ерунду пишут звиздобол, который вообще историей не интересуется и непонятно что тут делает, но ты? Развивать анал'итику я не буду, это долго и нудно. Насилие раз за разом отбрасывало человеческое общество на века назад. Нам известна масса высокоуровневых цивилизаций, опрокинутых насилием, после чего на их месте довольные обезьяны устраивали свои самцовые прайды. ПРимеры: падение ЗРИ, уничтожение монголами цивилизованного ислама, ну и знаменитая битва потомков Бхараты, о которой составлено одно из самых больших многобукавниасилил, повествующее о крушении цивилизации и морали.

И. Кошкин

От Дмитрий Козырев
К И. Кошкин (18.10.2012 15:21:21)
Дата 18.10.2012 15:24:39

Re: Долго объяснять...

>...вообще говоря, от тебя не ожидал. Ладно, когда ерунду пишут звиздобол, который вообще историей не интересуется и непонятно что тут делает, но ты?

ну что поделаешь, я сюда отдыхать хожу.

>Насилие раз за разом отбрасывало человеческое общество на века назад. Нам известна масса высокоуровневых цивилизаций,

А за счет чего они достигли этого уровня?

>опрокинутых насилием,

верно, умение сопротивляться насилию - одно из условий выживания. А сопротивляться насилию можно только более сильным (или эффективным) насилием.

От Ibuki
К Дмитрий Козырев (18.10.2012 15:24:39)
Дата 18.10.2012 15:32:32

>>опрокинутых насилием,
>
>верно, умение сопротивляться насилию - одно из условий выживания. А сопротивляться насилию можно только более сильным (или эффективным) насилием.
Самая развитая в истории цивилизация (современная европейская) тем и отличилась, что поставила прогресс науки техники на службу насилию. Чем был даден отворот поползновениям варваров. Были относительно развитые древние цивилизации, но их заумствования философов без "изобретения пулемета максима" положили им закономерный конец в виде нашествия варваров.

От sss
К Ibuki (18.10.2012 15:32:32)
Дата 18.10.2012 16:07:02

Это смотря с какой стороны посмотреть :)

>Самая развитая в истории цивилизация (современная европейская) тем и отличилась, что поставила прогресс науки техники на службу насилию. Чем был даден отворот поползновениям варваров.

В деле отпора поползновениям социальные институты будут намного поважней "максим-ганов". Собственно Европа не видела варваров уже много веков, в то время как военно-технологическое превосходство западной цивилизации над окружающими - дело относительно недавнее. (пожалуй не ранее, чем после конца тридцатилетки, т.е. с середины 17в.)

А вот в период казалось бы тотального и безоговорочного превосходства "запада" - уже и варвары кагбэ совсем на подходе, их в колыбели западной цивилизации больше чем когда бы то ни было и они стали едва ли не самым биологически-преуспевающим видом, хехе... "черный властелин уже здесь, с;%:а"

От СБ
К Ibuki (18.10.2012 15:32:32)
Дата 18.10.2012 15:56:00

>>>опрокинутых насилием,
>>
>>верно, умение сопротивляться насилию - одно из условий выживания. А сопротивляться насилию можно только более сильным (или эффективным) насилием.
>Самая развитая в истории цивилизация (современная европейская) тем и отличилась, что поставила прогресс науки техники на службу насилию. Чем был даден отворот поползновениям варваров. Были относительно развитые древние цивилизации, но их заумствования философов без "изобретения пулемета максима" положили им закономерный конец в виде нашествия варваров.

Видите ли - технический разрыв между европейской цивилизацией и окружающими варварами стал необоримым, самое ранее, веке в 18-м, а ещё в предыдущие два века давление османов было серьёзной угрозой. Но вот варварских завоеваний она не претерпевала со времён королевства франков, хотя минимум один весьма серьёзный и длительный напор, когда с севера наседали норманны, с юга арабы и примкнувшие, а с востока венгры, выдержать пришлось (ну ладно, с монголами - повезло). Так что постановка прогресса науки и техники на службу войне - это мощный инструмент, канэшна, но фундамент европейских/западных успехов всегда заключался и заключается в устройстве общества, которое обеспечивало, в частности, этот прогресс.

От И. Кошкин
К Дмитрий Козырев (18.10.2012 15:24:39)
Дата 18.10.2012 15:30:58

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>...вообще говоря, от тебя не ожидал. Ладно, когда ерунду пишут звиздобол, который вообще историей не интересуется и непонятно что тут делает, но ты?
>
>ну что поделаешь, я сюда отдыхать хожу.

Когда такое пишу я - меня банят)))

>>Насилие раз за разом отбрасывало человеческое общество на века назад. Нам известна масса высокоуровневых цивилизаций,
>
>А за счет чего они достигли этого уровня?

За счет длительного развития

>>опрокинутых насилием,
>
>верно, умение сопротивляться насилию - одно из условий выживания. А сопротивляться насилию можно только более сильным (или эффективным) насилием.

Вот в этом и есть основная беда "Хлестких фраз"(тм). Напишешь такую - и сидишь гордый, как кот, который сходил мимо лотка. А потом, когда хватают за шкирман, приходится к "хлесткой фразе"(тм) издавать два тома комментариев со списком литературы, чтобы объяснить: мол, на уме совсем другое было

И. Кошкин

От Лейтенант
К И. Кошкин (18.10.2012 15:30:58)
Дата 18.10.2012 15:44:52

>Вот в этом и есть основная беда "Хлестких фраз"(тм). Напишешь такую - и сидишь гордый, как кот, который сходил мимо лотка. А потом, когда хватают за шкирман, приходится к "хлесткой фразе"(тм) издавать два тома комментариев со списком литературы, чтобы объяснить: мол, на уме совсем другое было

Проблема в том, что "хватания за шкирман", то есть сильных аргументов пока не наблюдается.