От Alek
К Пехота
Дата 19.10.2012 13:05:18
Рубрики Прочее;

Re: Вопрос ширше

>Фишка в том, что с другой стороны были бывшие военные той же самой армии. Один мой сослуживец попал в плен к выпускнику нашего же училища, только на год или два старшему. И это не единственный случай. Дудаев, в конце концов, был летуном. Какая тут "специальная тактика"?!
Отчего же той же самой?
А боевые действия в Абхазии? пару лет до того. А боевые действия лета 1994 (между кланами)? немножко расставили акценты в мозгах "командиров" (амирами они стали позже)на свои места, подтянули уровень боевичков...
К тому же у чичей не было особо много вооружения чтобы "ровнять кварталы" - танков,пушеки проч. у них поменьше было все же..

От Пехота
К Alek (19.10.2012 13:05:18)
Дата 19.10.2012 15:26:39

Салам алейкум, аксакалы!
>А боевые действия в Абхазии? пару лет до того.
Думаю, не стоит преувеличивать значение абхаззкого опыта для горцев. В Абхазии не только они воевали. А в 99-00 им абхазский опыт как бы совсем не помог.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Alek
К Пехота (19.10.2012 15:26:39)
Дата 19.10.2012 15:39:32

>Думаю, не стоит преувеличивать значение абхаззкого опыта для горцев. В Абхазии не только они воевали. А в 99-00 им абхазский опыт как бы совсем не помог.
А кто еще воевал то там?
Комбриг Савин(131)? комплка Ярославцев (81), взводные-пиджаки ?
Чехи и в абахзии воевали (где им надо было хорошую оборону грузин по реке гумиста и в Сухуми поломать),и между собою дрались в 1994 -причем в улсовиях малых сил и недостатка все (им же с арсеналов ГРАУ на азмену танки не поставляли и эешлонами снаряды не возили).. вот и выправились маленько..боевое ядро кадров у них уже вполне себе было, которое обросло добврольными и мобилизованынми под вилянием метсных авториетов необстерляынми боечиками (это кстатик вопросу способности/несопсобности мобилизационной армии воевать -чехи показали что воевать можно), наемниками и проч.