От NoMaD
К Дмитрий Козырев
Дата 16.10.2012 16:15:13
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Боевая крупнокалиберная...

Здрямс!
>1) в обороне - ширина нейтральной полосы не сопоставимая с дальностью броска таких приспособлений.

я ечатаю так ыстро, что уквы за ной просто не успевают)

Вот не помню откуда, но в голове затесалось что был у нас боец, бывший спортсмен, кажется легко атлет. Забрасывавший Ф1 на дистанцию футбольного поля. очень ценен был, и "использовался" как гранатометчик.

От b-graf
К NoMaD (16.10.2012 16:15:13)
Дата 17.10.2012 12:41:25

Здравствуйте !

>Вот не помню откуда, но в голове затесалось что был у нас боец, бывший спортсмен, кажется легко атлет. Забрасывавший Ф1 на дистанцию футбольного поля. очень ценен был, и "использовался" как гранатометчик.

Вроде даже два и оба - еще и снайперы, если из "За Волгой для нас земли не было" Зайцева. Друг над другом подшучивали: раз как-то один привязал снайперку другого к столбу (или чему-то еще) толстой проволокой, чтобы посрамить (с хитрым рассчетом, что разгибать сложнее, чем сгибать; запомнилось - в детстве читал :-)). Дальнее метание гранат это у них был бонус скорее, не знаю в чем дело - возможно, на таком расстоянии точность невысока.

Павел

От Дмитрий Козырев
К NoMaD (16.10.2012 16:15:13)
Дата 16.10.2012 16:21:54

>Здрямс!
>>1) в обороне - ширина нейтральной полосы не сопоставимая с дальностью броска таких приспособлений.
>
>я ечатаю так ыстро, что уквы за ной просто не успевают)

?

>Вот не помню откуда, но в голове затесалось что был у нас боец, бывший спортсмен, кажется легко атлет. Забрасывавший Ф1 на дистанцию футбольного поля. очень ценен был, и "использовался" как гранатометчик.

может быть даже в газете "Советский спорт" :)
боец кидающий далеко (и по возможности точно) разумеется будет ценен.
Фактом своего существования.

Однако еще раз повторюсь - условия, в которых в ВМВ в обороне можно было бы применять на регулярной основе подобные конструкци складывались крайне редко.
Бойцу что - есть возможность - кидает, нет возможности - не кидает.

А для устройства надо где то найти набор нетипичных для фронтовых условий деталей, мастера, коорый бы сконструировал - и тут раз и андо наступать или отступать, а кидать некуда. и?

От NoMaD
К Дмитрий Козырев (16.10.2012 16:21:54)
Дата 16.10.2012 16:27:02

Убедили, убедили...

Здрямс!

Но в голове крутится Сталинград и другие городские бои, когда бала необходимость закинуть подарок в окно здания через улицу.
А конструкция сама по себе не очень и мудреная.

Ну раз не юзалась, то не юзалась. Бог с ней.

От Дмитрий Козырев
К NoMaD (16.10.2012 16:27:02)
Дата 16.10.2012 16:33:43

Re: Убедили, убедили...

>Но в голове крутится Сталинград и другие городские бои, когда бала необходимость закинуть подарок в окно здания через улицу.

Помилуйте, это стационарная конструкция - как с ней лазить по развалинам?
Тут с РСом то и рельсой не все хотят :)))))

>А конструкция сама по себе не очень и мудреная.

да ничего в ней сложного нет. Но есть простой вопрос - где взять элемент упругости "в поле"?

>Ну раз не юзалась, то не юзалась. Бог с ней.

эпизодически где то кем то не исключено что и юзались. Но не настолько чтоб оставить сколь либо заметный след по названым причинам (в отличие от ПМВ). Ваш то вопрос носил более общий характер?

От Evg
К Дмитрий Козырев (16.10.2012 16:33:43)
Дата 16.10.2012 21:47:45

Re: Убедили

>>Ну раз не юзалась, то не юзалась. Бог с ней.
>
>эпизодически где то кем то не исключено что и юзались. Но не настолько чтоб оставить сколь либо заметный след по названым причинам (в отличие от ПМВ). Ваш то вопрос носил более общий характер?

Подозреваю, что юзеров-конструкторов следует искать скорее у партизан чем на передовой. Там разные кулибины разворачивались, и "социальный заказ" на замену дефицитного пороха был.

От NoMaD
К Дмитрий Козырев (16.10.2012 16:33:43)
Дата 16.10.2012 16:37:23

Здрямс!
>Помилуйте, это стационарная конструкция - как с ней лазить по развалинам?
>Тут с РСом то и рельсой не все хотят :)))))

Ну ниже есть конструкция из досок. В принципе ОК направляющая. А упругость ну... резина от автомобильных камер не пойдет? Или я путаю время и машины были еще на цельнорезиновых колесах...

От Дмитрий Козырев
К NoMaD (16.10.2012 16:37:23)
Дата 16.10.2012 16:44:57

>Ну ниже есть конструкция из досок. В принципе ОК направляющая. А упругость ну... резина от автомобильных камер не пойдет? Или я путаю время и машины были еще на цельнорезиновых колесах...

:)
ну в принципе камеры конечно вариант, не подумал.
Хотя резина на войне дефицит - шофер ее нипочем не отдаст и будет латать, а снять с "трупа" это должно совпасть так чтоб и боец попался рачительный и креативный и резина целая, негорелая - а колеса то с нее раньше всего постараются снять другие шофера.