От ID
К Novik
Дата 26.02.2002 13:04:32
Рубрики Администрации;

Некоторые мысли.

Приветствую Вас!

>3.1 Hе допyскается пpименение нецензypных выpажений.
>Замена их символами @#$%& допyскается, но не поощpяется модеpатоpом.
Как этот пункт увязывается с практикой последнего времени когда слова с включением 3,14 и 2,17 расценивались как нецензурные выражения и удалялись?

>3.11 Hе pекомендyется использование цитат свеpх необходимого для понимания темы.
Мне кажется, что формулировка не очень удачная.
При первом прочтении у меня возникла мысль, что не рекомендуется цитирование каких-то книг или других изданий. Только почитав комментарии Веника, я понял, что речь идет о цитировании предыдущего постинга.

>3.15 Не допускается самомодерирование.
Вопрос - фразы в постинге типа "Давайте подвяжем, это - оффтоп" , рассматриваются как самомодерирование?

А в общем и целом считаю, что предложенный проект вполне жизнеспособен и его нужно вводить в действие.
То что он не идеален - сомнений нет. Но процесс законотворчества не имеет конечной точки и лучше жить по не совсем идеальным, но понятным правилам, чем жить вообще без правил.

С уважением, ID

От Novik
К ID (26.02.2002 13:04:32)
Дата 26.02.2002 13:11:02

Re: Некоторые мысли.

> >Замена их символами @#$%& допyскается, но не поощpяется модеpатоpом.

> Как этот пункт увязывается с практикой последнего времени когда слова с включением 3,14 и 2,17 расценивались как нецензурные
выражения и удалялись?

Как "не поощpяется". Насколько я знаю, пострадал по данному пункту один Коля-Анархия, но там имело место быть еще и оскорбление.

> >3.11 Hе pекомендyется использование цитат свеpх необходимого для понимания темы.
> Мне кажется, что формулировка не очень удачная.

Возможно. Сформулируйте лучше.

> >3.15 Не допускается самомодерирование.
> Вопрос - фразы в постинге типа "Давайте подвяжем, это - оффтоп" , рассматриваются как самомодерирование?

Если данная фраза исходит от одного из участников беседы - нет. Если от постороннего лица - однозначно да.

От ID
К Novik (26.02.2002 13:11:02)
Дата 26.02.2002 13:26:27

Re: Некоторые мысли.

Приветствую Вас!

>> >3.11 Hе pекомендyется использование цитат свеpх необходимого для понимания темы.
>> Мне кажется, что формулировка не очень удачная.
>
>Возможно. Сформулируйте лучше.
Как вариант:
3.11 Hе pекомендyется цитирование предшествующих сообщений свеpх необходимого для понимания темы.

>> >3.15 Не допускается самомодерирование.
>> Вопрос - фразы в постинге типа "Давайте подвяжем, это - оффтоп" , рассматриваются как самомодерирование?
>Если данная фраза исходит от одного из участников беседы - нет. Если от постороннего лица - однозначно да.
Может быть так и написать, что не допускается модерирование несобственного обсуждения?

С уважением, ID

От Novik
К ID (26.02.2002 13:26:27)
Дата 26.02.2002 13:31:21

Re: Не пойдет.

> Может быть так и написать, что не допускается модерирование несобственного обсуждения?

Приведенный пример - частный случай. Собственно, понятие "самомодерирование", как и многое в данных правилах довольно субьективно.

От ID
К Novik (26.02.2002 13:31:21)
Дата 26.02.2002 13:40:27

Re: Не пойдет.

Приветствую Вас!

>> Может быть так и написать, что не допускается модерирование несобственного обсуждения?
>
>Приведенный пример - частный случай. Собственно, понятие "самомодерирование", как и многое в данных правилах довольно субьективно.

Ну тогда оставить как есть, но описанный частный случай тоже указать.
С уважением, ID