От Александр Стукалин
К Жуков Андрей
Дата 19.10.2012 14:28:14
Рубрики Современность; Армия;

Re: Порядок наименования...

>Возникает вопрос - при наименовании частей, награжденных орденами РФ и СССР одновременно - первыми именуются ордена РФ, а потом уже СССР? Или это просто журналистский фарс?

вот тут не журналист пишет, а командир говорит:
http://президент.рф/transcripts/16605
"...Товарищ Верховный Главнокомандующий, позвольте заверить Вас, что личный состав базы выполнит все поставленные задачи, и ещё раз поблагодарить Вас за оказанную честь 201-й Гатчинской ордена Жукова дважды Краснознамённой военной базе...".

От Жуков Андрей
К Александр Стукалин (19.10.2012 14:28:14)
Дата 19.10.2012 14:36:41

>>Возникает вопрос - при наименовании частей, награжденных орденами РФ и СССР одновременно - первыми именуются ордена РФ, а потом уже СССР? Или это просто журналистский фарс?
>
>вот тут не журналист пишет, а командир говорит:
>
http://президент.рф/transcripts/16605
>"...Товарищ Верховный Главнокомандующий, позвольте заверить Вас, что личный состав базы выполнит все поставленные задачи, и ещё раз поблагодарить Вас за оказанную честь 201-й Гатчинской ордена Жукова дважды Краснознамённой военной базе...".
Спасибо!
Значит видимо так и есть.
Прикольно когда начнут орденами РФ награждать части, награжденные в СССР орденами Ленина и Кутузова.
Например получится - Н-ская отдельная мотострелковая орденов Кутузова, Ленина, Краснознаменная и ордена Суворова бригада.
Согласно правил ведь так?
А если не дай бог у части будет орден Кутузова РФ и орден Кутузова СССР? Что тогда?

От Максимов
К Жуков Андрей (19.10.2012 14:36:41)
Дата 19.10.2012 23:45:24

Я думаю - переживать не следует. Как будет поименована в Указе, так и назовут.

>А если не дай бог у части будет орден Кутузова РФ и орден Кутузова СССР? Что тогда?

Будет дважды Ордена Кутузова.

И вообще, откуда возникло мнение, что порядок упоминания орденов в наименовании частей соответствует Правилам ношения наград? Ордена Суворова Краснознамённая часть ведь никого, кажется, не смущает?

Полагаю, назовут из соображений благозвучности. Хотя, конечно, кто может ручаться за наших идиотиков...

От Жуков Андрей
К Максимов (19.10.2012 23:45:24)
Дата 21.10.2012 15:37:01

Re: Я думаю...

>>А если не дай бог у части будет орден Кутузова РФ и орден Кутузова СССР? Что тогда?
>
>Будет дважды Ордена Кутузова.
Дело в том что Указ президента не дает последующего наименования, там просто идет "наградить орденом таким то". А слова "впредь именовать" нет. Это уже видимо приказ МО на эту тему издается нынче.
Хм... ведь орден Кутузова СССР и орден Кутузова РФ выглядят то по разному и цвета лент разные - не думаю что назовут дважды ордена Кутузова, хотя как знать. Думаю специально не будут так награждать, чтобы не было масла масляного. Хотя может быть кто-нибудь и прикольнется.

От Александр Стукалин
К Максимов (19.10.2012 23:45:24)
Дата 21.10.2012 10:55:12

Re: Я думаю...

>И вообще, откуда возникло мнение, что порядок упоминания орденов в наименовании частей соответствует Правилам ношения наград? Ордена Суворова Краснознамённая часть ведь никого, кажется, не смущает?

Потому что положено: "Краснознаменная ордена Суворова", а не наоборот...

От Александр Стукалин
Дата 19.10.2012 23:18:32

>Спасибо!
>Значит видимо так и есть.

ну, по крайней мере, носятся ордена и медали СССР после орденов и медалей РФ (соответственно):

"...При ношении орденов СССР и медалей СССР, предназначенных для ношения на колодках, с орденами Российской Федерации и медалями Российской Федерации ордена СССР размещаются после орденов Российской Федерации, медали СССР - после медалей Российской Федерации...".

http://base.garant.ru/199318/

От Жуков Андрей
К Александр Стукалин (19.10.2012 23:18:32)
Дата 21.10.2012 15:34:41

>ну, по крайней мере, носятся ордена и медали СССР после орденов и медалей РФ (соответственно):

>"...При ношении орденов СССР и медалей СССР, предназначенных для ношения на колодках, с орденами Российской Федерации и медалями Российской Федерации ордена СССР размещаются после орденов Российской Федерации, медали СССР - после медалей Российской Федерации...".
Да, все конечно логично.
Но допустим такой набор наград у человека Орден Ленина и медаль За отвагу (СССР). И тут его награждают медалью За отвагу РФ.
Итого имеем - медаль За отвагу РФ - орден Ленина - медаль За отвагу СССР. Оригинально.
Но я понимаю что это правильно.

От Александр Стукалин
К Жуков Андрей (21.10.2012 15:34:41)
Дата 21.10.2012 15:38:08

>Да, все конечно логично.
>Но допустим такой набор наград у человека Орден Ленина и медаль За отвагу (СССР). И тут его награждают медалью За отвагу РФ.
>Итого имеем - медаль За отвагу РФ - . Оригинально.
>Но я понимаю что это правильно.

Нет, имеем: орден Ленина - медаль За отвагу РФ - медаль За отвагу СССР.
"Мне лично так кааца..."(С) :-))

От Жуков Андрей
К Александр Стукалин (21.10.2012 15:38:08)
Дата 21.10.2012 15:57:21

>Нет, имеем: орден Ленина - медаль За отвагу РФ - медаль За отвагу СССР.
>"Мне лично так кааца..."(С) :-))
Это потому, что сначала ордена РФ, потом ордена СССР, потом медали РФ, потом медали СССР? По такой логике?

От Митрофанище
К Жуков Андрей (21.10.2012 15:57:21)
Дата 21.10.2012 16:18:51

>>Нет, имеем: орден Ленина - медаль За отвагу РФ - медаль За отвагу СССР.
>>"Мне лично так кааца..."(С) :-))
>Это потому, что сначала ордена РФ, потом ордена СССР, потом медали РФ, потом медали СССР? По такой логике?

"При ношении орденов СССР и медалей СССР, предназначенных для ношения на колодках, с орденами Российской Федерации и медалями Российской Федерации ордена СССР размещаются после орденов Российской Федерации, медали СССР - после медалей Российской Федерации;"

Так что орден Дружбы РФ размещается перед орденом Боевого Красного Знамени СССР, а медаль "За отвагу" СССР после медали "За труды по сельскому хозяйству" РФ.
(Лично - против сельского хозяйства ничего не имею ))) )
http://www.rg.ru/2010/09/15/nagrady-dok.html

Но надо отдать должное - ещё раньше ордена СССР шли после медали 850-летия Москвы.

От Александр Стукалин
К Жуков Андрей (21.10.2012 15:57:21)
Дата 21.10.2012 16:03:39

>>Нет, имеем: орден Ленина - медаль За отвагу РФ - медаль За отвагу СССР.
>>"Мне лично так кааца..."(С) :-))
>Это потому, что сначала ордена РФ, потом ордена СССР, потом медали РФ, потом медали СССР? По такой логике?

Да, она мне показалась именно такой...

От Ustinoff
Дата 19.10.2012 18:14:24

Или орден Колчака

Сегодня-то нету