От Александр Стукалин
К Жуков Андрей
Дата 19.10.2012 23:18:32
Рубрики Современность; Армия;

Re: Порядок наименования...

>Спасибо!
>Значит видимо так и есть.

ну, по крайней мере, носятся ордена и медали СССР после орденов и медалей РФ (соответственно):

"...При ношении орденов СССР и медалей СССР, предназначенных для ношения на колодках, с орденами Российской Федерации и медалями Российской Федерации ордена СССР размещаются после орденов Российской Федерации, медали СССР - после медалей Российской Федерации...".

http://base.garant.ru/199318/

От Жуков Андрей
К Александр Стукалин (19.10.2012 23:18:32)
Дата 21.10.2012 15:34:41

>ну, по крайней мере, носятся ордена и медали СССР после орденов и медалей РФ (соответственно):

>"...При ношении орденов СССР и медалей СССР, предназначенных для ношения на колодках, с орденами Российской Федерации и медалями Российской Федерации ордена СССР размещаются после орденов Российской Федерации, медали СССР - после медалей Российской Федерации...".
Да, все конечно логично.
Но допустим такой набор наград у человека Орден Ленина и медаль За отвагу (СССР). И тут его награждают медалью За отвагу РФ.
Итого имеем - медаль За отвагу РФ - орден Ленина - медаль За отвагу СССР. Оригинально.
Но я понимаю что это правильно.

От Александр Стукалин
К Жуков Андрей (21.10.2012 15:34:41)
Дата 21.10.2012 15:38:08

>Да, все конечно логично.
>Но допустим такой набор наград у человека Орден Ленина и медаль За отвагу (СССР). И тут его награждают медалью За отвагу РФ.
>Итого имеем - медаль За отвагу РФ - . Оригинально.
>Но я понимаю что это правильно.

Нет, имеем: орден Ленина - медаль За отвагу РФ - медаль За отвагу СССР.
"Мне лично так кааца..."(С) :-))

От Жуков Андрей
К Александр Стукалин (21.10.2012 15:38:08)
Дата 21.10.2012 15:57:21

>Нет, имеем: орден Ленина - медаль За отвагу РФ - медаль За отвагу СССР.
>"Мне лично так кааца..."(С) :-))
Это потому, что сначала ордена РФ, потом ордена СССР, потом медали РФ, потом медали СССР? По такой логике?

От Митрофанище
К Жуков Андрей (21.10.2012 15:57:21)
Дата 21.10.2012 16:18:51

>>Нет, имеем: орден Ленина - медаль За отвагу РФ - медаль За отвагу СССР.
>>"Мне лично так кааца..."(С) :-))
>Это потому, что сначала ордена РФ, потом ордена СССР, потом медали РФ, потом медали СССР? По такой логике?

"При ношении орденов СССР и медалей СССР, предназначенных для ношения на колодках, с орденами Российской Федерации и медалями Российской Федерации ордена СССР размещаются после орденов Российской Федерации, медали СССР - после медалей Российской Федерации;"

Так что орден Дружбы РФ размещается перед орденом Боевого Красного Знамени СССР, а медаль "За отвагу" СССР после медали "За труды по сельскому хозяйству" РФ.
(Лично - против сельского хозяйства ничего не имею ))) )
http://www.rg.ru/2010/09/15/nagrady-dok.html

Но надо отдать должное - ещё раньше ордена СССР шли после медали 850-летия Москвы.

От Александр Стукалин
К Жуков Андрей (21.10.2012 15:57:21)
Дата 21.10.2012 16:03:39

>>Нет, имеем: орден Ленина - медаль За отвагу РФ - медаль За отвагу СССР.
>>"Мне лично так кааца..."(С) :-))
>Это потому, что сначала ордена РФ, потом ордена СССР, потом медали РФ, потом медали СССР? По такой логике?

Да, она мне показалась именно такой...