От Максимов
К Жуков Андрей
Дата 19.10.2012 23:45:24
Рубрики Современность; Армия;

Я думаю - переживать не следует. Как будет поименована в Указе, так и назовут.

>А если не дай бог у части будет орден Кутузова РФ и орден Кутузова СССР? Что тогда?

Будет дважды Ордена Кутузова.

И вообще, откуда возникло мнение, что порядок упоминания орденов в наименовании частей соответствует Правилам ношения наград? Ордена Суворова Краснознамённая часть ведь никого, кажется, не смущает?

Полагаю, назовут из соображений благозвучности. Хотя, конечно, кто может ручаться за наших идиотиков...

От Жуков Андрей
К Максимов (19.10.2012 23:45:24)
Дата 21.10.2012 15:37:01

Re: Я думаю...

>>А если не дай бог у части будет орден Кутузова РФ и орден Кутузова СССР? Что тогда?
>
>Будет дважды Ордена Кутузова.
Дело в том что Указ президента не дает последующего наименования, там просто идет "наградить орденом таким то". А слова "впредь именовать" нет. Это уже видимо приказ МО на эту тему издается нынче.
Хм... ведь орден Кутузова СССР и орден Кутузова РФ выглядят то по разному и цвета лент разные - не думаю что назовут дважды ордена Кутузова, хотя как знать. Думаю специально не будут так награждать, чтобы не было масла масляного. Хотя может быть кто-нибудь и прикольнется.

От Александр Стукалин
К Максимов (19.10.2012 23:45:24)
Дата 21.10.2012 10:55:12

Re: Я думаю...

>И вообще, откуда возникло мнение, что порядок упоминания орденов в наименовании частей соответствует Правилам ношения наград? Ордена Суворова Краснознамённая часть ведь никого, кажется, не смущает?

Потому что положено: "Краснознаменная ордена Суворова", а не наоборот...