От Василий Фофанов
К IlyaB
Дата 26.02.2002 21:40:28
Рубрики Администрации;

Подниму Вам веки...

> Основа любого широко-принятого набора законов должна быть в том что он один для всех.

А он и есть один на всех. Что некоторые более равны чем другие - это подзаконный акт :)

> То что Вы предлагаете эффективно делит форумчан на разные классы, по тому на сколько тот или другой отдельно-взятый модератор соглашается с их взглядами и счетает их ценными форуму.

А теперь обещанное "поднятие век": я просто называю своим именем факт имеющий и так место. Всегда бывший и всегда будущий. Вы может просто не замечали, но это факт. У каждого модератора есть свои симпатии и антипатии, и основной залог стабильности не в том что он им наступает на горло, а в том что они близки большинству участников. И если модератор (скажем я) решу проигнорировать правила посредством скажем неудаления оффтопика или наоборот удаления неоффтопика, что Вы собственно можете поделать? Только "проголосовать ногами". Ну так эту форму протеста у Вас никто никогда не отнимет, так что изменилось от того что я вещи своими именами назвал?

Почему-то Вы считаете что правила написаны для модераторов. А вовсе нет, они для участников написаны.

> Более того, расделение участников на цлассы как раз то что было продемонстрированно как основная проблемма со "что хочу то и ворочу" методом не далее как месяц назад во время компании по освобождении местной Анжелы Дэйвис.

Угу. Что и послужило стимулом лично для меня к написанию правил, констатирующих правило "что хочу то и ворочу".

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От tevolga
К Василий Фофанов (26.02.2002 21:40:28)
Дата 26.02.2002 23:15:48

Re: Подниму Вам

>А теперь обещанное "поднятие век": я просто называю своим именем факт имеющий и так место. Всегда бывший и всегда будущий. Вы может просто не замечали, но это факт. У каждого модератора есть свои симпатии и антипатии, и основной залог стабильности не в том что он им наступает на горло, а в том что они близки большинству участников. И если модератор (скажем я) решу проигнорировать правила посредством скажем неудаления оффтопика или наоборот удаления неоффтопика, что Вы собственно можете поделать? Только "проголосовать ногами". Ну так эту форму протеста у Вас никто никогда не отнимет, так что изменилось от того что я вещи своими именами назвал?

>Почему-то Вы считаете что правила написаны для модераторов. А вовсе нет, они для участников написаны.

Но тогда может быть предусмотреть и принудительную ротацию эти личных симпатий антипатий?:-)))
Или передается по наследству? Как и малокровие:-))

C уважением к сообществу.

От Василий Фофанов
К tevolga (26.02.2002 23:15:48)
Дата 26.02.2002 23:17:52

Смысл от меня ускользнул...

>Но тогда может быть предусмотреть и принудительную ротацию эти личных симпатий антипатий?:-)))

Что значит ротация симпатий? Я просто не понял что Вы имеете в виду.

От tevolga
К Василий Фофанов (26.02.2002 23:17:52)
Дата 26.02.2002 23:44:27

Ну это не бяда:-))

>>Но тогда может быть предусмотреть и принудительную ротацию эти личных симпатий антипатий?:-)))
>
>Что значит ротация симпатий? Я просто не понял что Вы имеете в виду.

"Как ты имеешь право управлять,
Так мы имеем право спотыкаться,
И раз на канемь наступить,
И об него тебя разбить."

Симпатии - суть личности:-))

От Василий Фофанов
К tevolga (26.02.2002 23:44:27)
Дата 27.02.2002 02:05:50

Ах это суть личности?

Мне знаете ли как бы не жалко. Вы похоже почему-то думаете что это такое развлечение - ВИФ-2 модерировать.

Но моя позиция такая - ротация и все прочие игры в демократию - неработоспособное фуфло. Единственная работающая схема на интернет-форуме - это автаркия, опирающаяся на доверие участников к личности модератора и близость их мировозрений. И вотум доверия (см.голосование) я рассматриваю именно как близость мировоззрений.

>"Как ты имеешь право управлять,
>Так мы имеем право спотыкаться,
>И раз на канемь наступить,
>И об него тебя разбить."

Не. Совершенно неудачная аналогия. Я имею право управлять, а Вы имеете право спотыкаться, и споткнувшись слишком сильно имеете право быть ампутированы. А разбить меня об некий гипотетический камень - затруднительно будет, т.к. я в Вас не нуждаюсь для перемещения в пространстве, в отличие от субъекта басни.

От tevolga
К Василий Фофанов (27.02.2002 02:05:50)
Дата 27.02.2002 10:02:59

Это "два мира - две идеологии":-)))(с)

>Мне знаете ли как бы не жалко. Вы похоже почему-то думаете что это такое развлечение - ВИФ-2 модерировать.

Так откажитесь:-)) Раз такая это адова работа:-))

>Но моя позиция такая - ротация и все прочие игры в демократию - неработоспособное фуфло.

Помнится мне император Васпасиан отказался от власти и удалился от дел.
В большинстве же(подавляющем) случаев руководство всегда считает себя самым умным, а демократию "неработоспособным фуфлом".:-))

>Единственная работающая схема на интернет-форуме - это автаркия, опирающаяся на доверие участников к личности модератора и близость их мировозрений. И вотум доверия (см.голосование) я рассматриваю именно как близость мировоззрений.

В 33 в Германии были выборы. Доверие помните кому оказали? Мир выиграл от этого? Только не подумайте, что я Вас(и все что творится здесь) с кем-то сравниваю. Вы все-таки личность пока не историческая.:-))
Я и сам не сторонник разнузданной свободы ругаться матом на перекрестве(как здесь бывает зачастую), но позиция мешьшинства ИМХО должна быть учтена.
Что Вы так разволновались относительно ротации? Узурпации опасаетесь? Я ведь хотел сказать, что может существовать обязательная, после определенного срока. Просто смена правящей партии, ни о какой демократии я не говорил:-)) Закон тем и хорош, что ему все равно кто рулит - он всегда одинаков(в пределах точности эксперимента:-))).

И относительно единстваа мировоззрений.
Можно сражаться за то что бы у всех было единое мировоззрение, а можно за присутствие умных(в смысле обладающих интересной информацией и анализом), необычнык(отличных от стандартного) собеседников(oй боюсь, что сейчас диагноз мне поставят люди "с студеной стороны":-))).
Кто-то же должен читать "Джейн"(быть начетчиком):-)).
Вы уж очень сильно это занятие с работой связываете - это отдых в первую очередь. Сражайтесь в реальном мире:-))

>>"Как ты имеешь право управлять,
>>Так мы имеем право спотыкаться,
>>И раз на канемь наступить,
>>И об него тебя разбить."
>
>Не. Совершенно неудачная аналогия. Я имею право управлять, а Вы имеете право спотыкаться, и споткнувшись слишком сильно имеете право быть ампутированы.

Рассматривать Ваши слова как предупреждение:-))? Вы уже собираетесь меня ампутировать?:-))

>А разбить меня об некий гипотетический камень - затруднительно будет, т.к. я в Вас не нуждаюсь для перемещения в пространстве, в отличие от субъекта басни.

Вы поишите текст всей басни, там совсем не про перемешение в пространстве. Это не про коня и подкову:-))

ЗЫ. По прежнему думаю, что свобода продолжается, но если я ошибаюсь, так Вы только скажите:-)) Я сразу же засуну свой язык в то место которое укажете:-))

От Глеб Бараев
К tevolga (26.02.2002 23:44:27)
Дата 27.02.2002 00:11:48

В первоисточнике иначе:)

>>>Но тогда может быть предусмотреть и принудительную ротацию эти личных симпатий антипатий?:-)))
>>
>>Что значит ротация симпатий? Я просто не понял что Вы имеете в виду.
>
>"Как ты имеешь право управлять,
>Так мы имеем право спотыкаться,
>И раз на канемь наступить,
>И об него тебя разбить."

>Симпатии - суть личности:-))

>C уважением к сообществу.

Все это хорошо, пусть ты б повелевала,
По крайней мере нас повсюду не швыряла,
А прихоти твои нельзя нам исполнять,
Да, между нами ведь признаться,
Коль ты имеешь право управлять,
Так мы имеем право спотыкаться
И можем иногда, споткнувшись - как же быть, -
Твое Величесво об камень расшибить.

Смысл этой басни всякий знает...
Но должно - тс! - молчать: дурак - кто все болтает.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От tevolga
К Глеб Бараев (27.02.2002 00:11:48)
Дата 27.02.2002 00:31:50

Re: В первоисточнике...

>>>>Но тогда может быть предусмотреть и принудительную ротацию эти личных симпатий антипатий?:-)))
>>>
>>>Что значит ротация симпатий? Я просто не понял что Вы имеете в виду.
>>
>>"Как ты имеешь право управлять,
>>Так мы имеем право спотыкаться,
>>И раз на канемь наступить,
>>И об него тебя разбить."
>
>>Симпатии - суть личности:-))
>
>>C уважением к сообществу.
>
>Все это хорошо, пусть ты б повелевала,
>По крайней мере нас повсюду не швыряла,
>А прихоти твои нельзя нам исполнять,
>Да, между нами ведь признаться,
>Коль ты имеешь право управлять,
>Так мы имеем право спотыкаться
>И можем иногда, споткнувшись - как же быть, -
>Твое Величесво об камень расшибить.

>Смысл этой басни всякий знает...
>Но должно - тс! - молчать: дурак - кто все болтает.

Басенка ходила в списках поэтому возможны варианты:-))
Так даже интереснее - узнают ли "эксперты" чуть измененного "военно-исторического" персонажа:-))