От NoMaD
К Strannic
Дата 23.10.2012 19:30:21
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие;

Re: Спрошу ещё...

Здрямс!
>
Панура і недаверліва глядзіць з пад шкуры неўра на цябе

>>У них подчинение разным ведомствам.
>
>И?
>Не лучше ли вместо выращивания спецгоблинов готовых рвать в клочья зеков вложиться в улучшение бытовых условий зоны, фильтрации заключённых и опер работу. А если уж произошла осечка вызывать ВВ, ОМОН и далее по списку.
>
Бульбалэнд мая краiна

Сомневаюсь, что МВД понравится исправлять ошибки ФСИН. Да и свои задачи у них несколько другие, они еще и ОРД занимаются.

Ну а если по вашей логике то и МВД спец подразделения не нужны. Берем общевойсковой спецназ и отправляем подавлять бунт в колонии.

я ечатаю так ыстро, что уквы за ной просто не успевают)

От Strannic
К NoMaD (23.10.2012 19:30:21)
Дата 23.10.2012 20:01:04

>Сомневаюсь, что МВД понравится исправлять ошибки ФСИН.

Альтернативой будет "исправление ошибок" своими с соответствующим сокрытием фактов и "эксцессами". Привлечение сил из другого ведомства повышает вероятность того что факт не будет скрыт, будет адекватно расследован.

>Да и свои задачи у них несколько другие, они еще и ОРД занимаются.

Я не предлагаю отправлять оперов штурмовать зону. Так можно договориться что ботаники-криминалисты с микроскопами наперевес должны идти в атаку.
А вот что такого может спецназ УФСИН что оправдывает его существование и не могут ОМОН или ВВ мне не понятно.

>Ну а если по вашей логике то и МВД спец подразделения не нужны. Берем общевойсковой спецназ и отправляем подавлять бунт в колонии.

Ну не надо мне приписывать высказывания которых я не говорил.
Бульбалэнд мая краiна

От NoMaD
К Strannic (23.10.2012 20:01:04)
Дата 23.10.2012 20:47:26

Здрямс!
>

>Альтернативой будет "исправление ошибок" своими с соответствующим сокрытием фактов и "эксцессами". Привлечение сил из другого ведомства повышает вероятность того что факт не будет скрыт, будет адекватно расследован.

Привлекать на каком этапе? После бунта? Так его надо подавить как можно быстрее и бескровнее. А дальше работа следственного комитета. А оперативная работа на зоне очень специфична и после подавление бунта выявление зачинщиков (если это переложить на плечи оперов МВД) будет проводится дольше, чем если это сделают опера ФСИН).
Работа же на выявление подготовки... так это прямая обязанность ФСИН. Зачем эту работу будет делать другое ведомство?

>Я не предлагаю отправлять оперов штурмовать зону. Так можно договориться что ботаники-криминалисты с микроскопами наперевес должны идти в атаку.

СОБР занимается ОРД.

>А вот что такого может спецназ УФСИН что оправдывает его существование и не могут ОМОН или ВВ мне не понятно.

За ВВ не скажу, впечатление о них очень такое отрицательное. У ОМОН своих дел по горло, да и подготовка у них несколько другая.

>Ну не надо мне приписывать высказывания которых я не говорил.

Это аналогия.

>
Бульбалэнд мая краiна

От Strannic
К NoMaD (23.10.2012 20:47:26)
Дата 23.10.2012 22:06:23

>Привлекать на каком этапе? После бунта? Так его надо подавить как можно быстрее и бескровнее. А дальше работа следственного комитета. А оперативная работа на зоне очень специфична и после подавление бунта выявление зачинщиков (если это переложить на плечи оперов МВД) будет проводится дольше, чем если это сделают опера ФСИН).

Стоп, стоп, стоп. Разговор ведется о необходимости наличия отдельного силового подразделения (спецназа) в системе УФСИН и только.
Что такое может этот спецназ, что не может сделать привлечённый ОМОН в случае бунта и\или СОБР?
А вот то что эти ребята проводят силовые мероприятия с попутными "эксцессами" слишком уж часто упоминается.

>Работа же на выявление подготовки... так это прямая обязанность ФСИН. Зачем эту работу будет делать другое ведомство?

Эту работу я у оперчасти отбирать не предлагаю.

>СОБР занимается ОРД.

Ага, понятно. У нас немного по другому.

>За ВВ не скажу, впечатление о них очень такое отрицательное. У ОМОН своих дел по горло, да и подготовка у них несколько другая.

Понятно.

>Это аналогия.

Она в корне неверная. Перед армейскими вопрос адекватности уровня насилия и управления им по отношению к противнику стоит на стодесятом месте по важности. Для МВД же он ключевой. А для УФСИН он не главный.

Бульбалэнд мая краiна

От NoMaD
К Strannic (23.10.2012 22:06:23)
Дата 24.10.2012 06:38:56

>Что такое может этот спецназ, что не может сделать привлечённый ОМОН в случае бунта и\или СОБР?
>
Бульбалэнд мая краiна

Ничего особенного... Но как и у ОМОНа/СОБРА у них другие спецификации. Думаю и тренируют на другие ситуации. Но давайте не забывать такие моменты:
1) Разделение на ведомства у нас все таки достаточно жесткие. Между ними идет какая никакая конкуренция и грызня. Никуда от этого не деться.
2) Каждому "царьку" хочется иметь свою маленькую армейку.
3) С точки зрения силовика - много спецов не бывает.
4) В каждом регионе от трети до половины спецов в командировке - отпуске - больничном. В итоге от отряда на месте дай бог что бы 50% л/с было и усилять в случае серьезной ситуации их можно только за счет других подразделений в т.ч. из других ведомств.
5) Наличие подразделения с функциями похожими на подразделение соседнего ведомства дает гарантию, что в случае если одно из подразделений будет по какой либо причине потеряно, его функции на первоначальном этапе будет выполнять сохранившееся.

ну и на последок:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9E%D0%91%D0%A0
Основная задача создания СОБРов — борьба с организованной преступностью во всех её проявлениях, всеми видами и способами.
СОБР от ОМОН отличается штатом, ОШС и характером выполняемых задач. В отличие от ОМОН в СОБР служат только офицеры. До реформы МВД 2011 года, когда милиция разделялась на МОБ (милиция общественной безопасности) и КМ (криминальная милиция), ОМОН являлся подразделением МОБ и подчинялся начальнику МОБ, в то время как СОБР являлся подразделением КМ и подчинялся напрямую начальнику ГУВД или его заместителю. СОБР, в отличие от ОМОН, не решает задач:
Обеспечения охраны общественного порядка в местах со сложной криминальной обстановкой
Обеспечения охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий
Обеспечения охраны общественного порядка при возникновении чрезвычайных ситуаций
Пресечения групповых хулиганских проявлений и массовых беспорядков.

http://osn.bkb-vityaz.ru/otryad.php

На отряд специального назначения "Витязь" возлагаются следующие задачи:

участие в разоружении и ликвидации незаконных вооруженных формирований, организованных преступных групп, в пресечении массовых беспорядков, сопровождающихся вооруженным насилием, изъятии у населения незаконно хранящегося оружия;
участие в пресечении актов терроризма;
участие в обезвреживании лиц, захвативших заложников, важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, а также здания органов государственной власти;
участие в обеспечении безопасности должностных лиц и отдельных граждан Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

http://sof-mag.ru/spec_arms/rossia_fsin.html
Спецназ Федеральной службы исполнения наказаний в настоящее время называются отделами специального назначения. В задачу подразделения входит предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений на объектах ФСИН, поиск и захват особо опасных преступников, обеспечение безопасности на спецмероприятиях, освобождение захваченных осужденными заложников, а также охрана высших должностных лиц ведомства.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%9C%D0%9E%D0%9D
ОМОН (Отряд мобильный особого назначения, ранее — Отряд милиции особого назначения и Отряд особого назначения) — подразделения полиции, декларируемое предназначение которых — выполнение опасных заданий в городских условиях, включая:
захват и ликвидацию вооружённых преступников;
силовая поддержка патрульных групп городской полиции и дорожных постов ГИБДД;
обеспечение правопорядка на массовых общественных мероприятиях (в т.ч. уличных выступлений государственных и политических деятелей);
обеспечение порядка на спортивных объектах - арене ,стадионе и т.д.
сопровождение разных масс людей (акции , марши ,митинги)
а также силовое подавление массовых беспорядков, в том числе и в результате чрезвычайных ситуаций, природных и техногенных катастроф.

Как видите у них изначально разные задачи.

От Strannic
К NoMaD (24.10.2012 06:38:56)
Дата 24.10.2012 17:46:25

Ок, идея понятна. (-)

От Zamir Sovetov
К NoMaD (24.10.2012 06:38:56)
Дата 24.10.2012 07:40:52

Добавлю

> 4) В каждом регионе от трети до половины спецов в командировке - отпуске - больничном. В итоге от отряда на месте дай бог что бы 50% л/с было и усилять в случае серьезной ситуации их можно только за счет других подразделений в т.ч. из других ведомств.

По учреждениям ОСНовцы регулярно разъезжают и заезжают кому попадя. Профилактика-с.

От john1973
К Zamir Sovetov (24.10.2012 07:40:52)
Дата 25.10.2012 18:39:29

Re: Добавлю

>> 4) В каждом регионе от трети до половины спецов в командировке - отпуске - больничном. В итоге от отряда на месте дай бог что бы 50% л/с было и усилять в случае серьезной ситуации их можно только за счет других подразделений в т.ч. из других ведомств.
>По учреждениям ОСНовцы регулярно разъезжают и заезжают кому попадя. Профилактика-с.
Чего же прочие спецназы не ездят на "тренировки"))? С армейскими понятно - зольдатенов из-за соседнего забора "тренируют", а менты-то? Гражданам на воле, не больно-то заедешь с ноги по яйкам... а сейчас граждане вообще имеют полное право оказывать сопротивление, будэ оценят ситуацию как опасную для себя...

От Zamir Sovetov
К john1973 (25.10.2012 18:39:29)
Дата 26.10.2012 06:51:44

Разные ведомства. Да и зачем свою грушу чужим пользовать? (-)

От Андрей Платонов
К NoMaD (23.10.2012 19:30:21)
Дата 23.10.2012 19:35:18

>Ну а если по вашей логике то и МВД спец подразделения не нужны. Берем общевойсковой спецназ и отправляем подавлять бунт в колонии.

Войсковой спецназ заточен на устранение противника, а МВД-шный - на усмирение.

От NoMaD
К Андрей Платонов (23.10.2012 19:35:18)
Дата 23.10.2012 19:46:56

Здрямс!
>>Ну а если по вашей логике то и МВД спец подразделения не нужны. Берем общевойсковой спецназ и отправляем подавлять бунт в колонии.
>
>Войсковой спецназ заточен на устранение противника, а МВД-шный - на усмирение.

МВДешный на задержание и и в крайнем случае на уничтожение.

Подозреваю, что ФСИНовский на подавление. Хотя хбз.