Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
это (с) Игоря Куртукова. Он описывал товарища указанной национальной принадлежности, каковой, ежели чего-то не знал, то не занудствовал вопросами Ну объясните! Ну расскажите!, а начинал с уверенным видом говорить заведомые глупости. Компетентные коллеги смеялись над незадачливым сыном дикой природы и объясняли ему, как оно на самом деле. Что тому и требовалось.
Эту байку я слышал, вопрос лишь в том, над чем смеяться-то будем?
Напомню, что основных тезисов в моем исходном посте всего три:
ПЕРВЫЙ. В наступлении 22 июня приняли участие 106 немецких дивизий
Смотрим Мельтюхова «Последний шанс Сталина»:
«На фронте от Балтийского моря до Карпат из 77 дивизий войск прикрытия Красной Армии В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ ВОЙНЫ отпор врагу могли оказать лишь 38 не полностью отмобилизованных дивизий, из которых лишь некоторые успели занять оборудованные позиции на границе. Остальные войска находились либо в местах постоянной дислокации, либо в лагерях, либо на марше. Если же учесть, что ПРОТИВНИК СРАЗУ БРОСИЛ В НАСТУПЛЕНИЕ 103 ДИВИЗИИ, то понятно, что организованное вступление в сражение и создание сплошного фронта советских войск было крайне затруднено».
Надеюсь, что различие между 106-ю и 103-я дивизиями в уважаемой аудитории смех не вызовет?
ВТОРОЙ тезис. Далее я цитирую разведсводки РУ ГШ за 22, 23 и 25 июня, взятые с сайта Солонина http://www.solonin.org/doc_iz-arhiva-genshtaba
При этом Солонин ссылается на ЦАМО, ф. 16, оп. 1071, д. 38