От Алекс Антонов
К Игорь Куртуков
Дата 25.02.2002 12:00:29
Рубрики 1941;

Re: 1941.

>> Думаю сей процитированный документ достаточно хорошо знакомит нас с особенностями нахождения немецкой пехоты в выжидательных районах у граници накануне 22 июня 1941 г.
>
>Процитированый докуме
нт нигде не использует словосочетания "выжидательный район", поскольку оно в данном случае неприменимо.

Процитированный документ есть отчет очевидца (польского крестьянина) о том что он видел собственными глазами. Тебя покоробило что этот поляк не использовал термин выжидательные районы? :-)

А меня вот покоробило что НКГБисты УССР не позаботились перевести в своем докладе цифры указанные крестьянином "...в расстоянии 3 километров от Бельжеца немцами выстроен аэродром на площади 160 моргов...и т.п." в понятную не только поляку систему. Вот ты скажем знаешь, 160 моргов это 160 гектаров... или сколько? :-)

Впрочем если ты считаешь что в данном случае немецкая пехота находилась не в выжидательных районах, то по твоему где?

Жду от тебя правильного формального определения.

От Игорь Куртуков
К Алекс Антонов (25.02.2002 12:00:29)
Дата 26.02.2002 04:51:49

Re: 1941.

>>Процитированый докуме
>нт нигде не использует словосочетания "выжидательный район", поскольку оно в данном случае неприменимо.

> Процитированный документ есть отчет очевидца (польского крестьянина) о том что он видел собственными глазами. Тебя покоробило что этот поляк не использовал термин выжидательные районы?

Нет, меня покоробило что ты привел этот документ в подтверждение применимости в данном случае термина "выжидательный район".

> Впрочем если ты считаешь что в данном случае немецкая пехота находилась не в выжидательных районах, то по твоему где?

В местах постоянной дислокации, лагерях и районах сосредоточения. Для некотрых из перечисленных частей эти районы вероятно совпадают с исходными.