От Claus
К FLayer
Дата 26.10.2012 23:27:19
Рубрики Современность;

Re: [2Lazy Cat]

>Ход против ветра с прямым парусным вооружением невозможен в принципе. Для этого есть косое парусное вооружение.
Только у наших ЛК оно было и никаких проблем с лавированием они не испытывали, о чем сам Корнилов и писал.

От FLayer
К Claus (26.10.2012 23:27:19)
Дата 27.10.2012 00:34:44

Re: [2Lazy Cat]

Доброго времени суток

Цитата: @Насколько помню (на пальцах) лавировка против ветра прямыми парусами требует очень сильно обученного экипажа, а для дуры типа линкор видимо граничит с гениальностью.@
>>Ход против ветра с прямым парусным вооружением невозможен в принципе. Для этого есть косое парусное вооружение.

Возражайте против этого. а по поводу того ветра, который был - я, честно говоря не знаю, какой он там был.

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От jazzist
К FLayer (27.10.2012 00:34:44)
Дата 27.10.2012 00:56:13

Да чего тут возражать

>Цитата: @Насколько помню (на пальцах) лавировка против ветра прямыми парусами требует очень сильно обученного экипажа, а для дуры типа линкор видимо граничит с гениальностью.@
>>>Ход против ветра с прямым парусным вооружением невозможен в принципе. Для этого есть косое парусное вооружение.

неправильно это

>Возражайте против этого. а по поводу того ветра, который был - я, честно говоря не знаю, какой он там был.

Строго против ветра вообще никакие парусные суда не ходят. Это называется положение левентик. В бейдевинд же той или иной крутизны ходят все парусные суда, независимо от вооружения. Косой парус действительно имеет лучшие тяговые характеристики при курсе бейдевинд, однако с прямыми парусами в бейдевинд тоже ходят. Брамсели, о которых говорил Корнилов, это прямые паруса.

От FLayer
К jazzist (27.10.2012 00:56:13)
Дата 27.10.2012 01:03:42

Re: Да чего...

Доброго времени суток

> Брамсели, о которых говорил Корнилов, это прямые паруса.

Да, согласен. Заклинило в положении "строго против ветра".

Ибо потому что около близко приблизительно точно!