От TEXOCMOTP
К Ardan
Дата 30.10.2012 23:30:19
Рубрики Современность; Космос;

По-моему скромному мнению плёнка по-любому дольше

>В случае использования "цифры" для передачи изображений хорошего качества требуется неплохой канал связи. Прикиньте, сколько времени может понадобиться на передачу средненькой фотографии. А спутник еще и не стоит на месте, все время движется. Так что с точки зрения оперативности пленка в некоторых случаях может оказаться как бы не лучше цифры.
>Проблема может быть частично решена при наличии спутников-ретрансляторов, с которыми до недавнего времени было как бы не очень. Сейчас вроде бы что-то задвигалось.

Как по мне так плёнка по-любому должна дольше занимать.
Насколько я знаю скидывается кассета поле того как вся плёнка в кассете была израсходована. Плюс скидывается в определённое место. Если спутник не над тем местом то прийдётся ждать, так? Ну и тот факт что плёнка или кассета с ней могут быть физически утеряны делает всю эту идею сомнительной (если сравнивать с альтернативными способами передачи данных).

Как-то так.

От Ibuki
К TEXOCMOTP (30.10.2012 23:30:19)
Дата 30.10.2012 23:35:34

Re: По-моему скромному...

>Как по мне так плёнка по-любому должна дольше занимать.
>Насколько я знаю скидывается кассета поле того как вся плёнка в кассете была израсходована. Плюс скидывается в определённое место. Если спутник не над тем местом то прийдётся ждать, так? Ну и тот факт что плёнка или кассета с ней могут быть физически утеряны делает всю эту идею сомнительной (если сравнивать с альтернативными способами передачи данных).
Еще вариант: все отсняли, щас снимочки приедут все будет в шоколаде. Снимки приехали, через месяц, проявили. Облака.

От Anvar
К Ibuki (30.10.2012 23:35:34)
Дата 31.10.2012 09:09:30

Агитировать за Советскую власть легко

>Еще вариант: все отсняли, щас снимочки приедут все будет в шоколаде. Снимки приехали, через месяц, проявили. Облака.
Где матрицы брать?

От Keu
К Ibuki (30.10.2012 23:35:34)
Дата 31.10.2012 09:08:37

ИМХО должен быть телеканал низкого разрешения для визирования

>Еще вариант: все отсняли, щас снимочки приедут все будет в шоколаде. Снимки приехали, через месяц, проявили. Облака.

С этого ли спутника, с другого ли.

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала