От
|
Виталий PQ
|
К
|
Паршев
|
Дата
|
01.11.2012 21:22:36
|
Рубрики
|
Флот;
|
Точно, первое место по уродству)) (-)
От
|
Романов
|
К
|
Виталий PQ (01.11.2012 21:22:36)
|
Дата
|
01.11.2012 22:42:03
|
и первое место по дальности плавания (-)
От
|
KJ
|
К
|
Романов (01.11.2012 22:42:03)
|
Дата
|
02.11.2012 18:15:23
|
По срвнению с Петром - отдыхают (-)
От
|
Iva
|
К
|
KJ (02.11.2012 18:15:23)
|
Дата
|
02.11.2012 20:51:41
|
Хотя я противник мистралей, но полагаю, что
Привет!
реальная оперативная дальность у них повыше, чем у Петра. Он понятно, на атомном ходу далеко уйдет, только одним этим критерием автономность не ограничивается. И далеко не факт, что по остальным он хотя бы равен мистралям.
По одному - усталости команды от бытовых условий в дальнем походе - он явно хуже.
Владимир
От
|
KJ
|
К
|
Iva (02.11.2012 20:51:41)
|
Дата
|
02.11.2012 22:25:47
|
Re: Хотя я...
>реальная оперативная дальность у них повыше, чем у Петра. Он понятно, на атомном ходу далеко уйдет, только одним этим критерием автономность не ограничивается. И далеко не факт, что по остальным он хотя бы равен мистралям.
Я в курсе сего факта. Но по запасам провизии они сопоставимы. А вот по пресную воду я бы предпочел пить на Петре (запас), а не опресненную на Мистрале.
>По одному - усталости команды от бытовых условий в дальнем походе - он явно хуже.
Я бы так не сказал. Уровень нагрузки на члена экипажа у них сопоставим - на 1144 экипажа больше, на Мистрале - больше автоматизация.
Размер кубриков близкий, наличие рекреаций и пр. на Мистрале - по разным причинам на Владивостоке это будет не сильно лучше, чем на 1144. Каюты только что современней.
От
|
Iva
|
К
|
KJ (02.11.2012 22:25:47)
|
Дата
|
03.11.2012 08:59:42
|
Привет!
>Я в курсе сего факта. Но по запасам провизии они сопоставимы. А вот по пресную воду я бы предпочел пить на Петре (запас), а не опресненную на Мистрале.
Понятно, я думал, что все наоборот. Но я лишний раз убедился, что слишком хорошо думаю о наших адмиралах-генералах. Зачем нужен опреснитель? И так воды хватит. А то что будут лимиты на ее использование - то у нас не люди, а роботы и должны переносить тяготы и лишения воинской службы.
А главная забота верхнего начальства не в повышении боеспособности личного состава, а в умножении тягот и лишений.
>Я бы так не сказал. Уровень нагрузки на члена экипажа у них сопоставим - на 1144 экипажа больше, на Мистрале - больше автоматизация.
>Размер кубриков близкий, наличие рекреаций и пр. на Мистрале - по разным причинам на Владивостоке это будет не сильно лучше, чем на 1144. Каюты только что современней.
И наверняка куча всяких мелочей для повышения комфортности обитания, если наши адмиралы при заказе их не повычеркивали для удешевления проекта и умножения тягот и лишений. Не баре у нас матросы и офицеры.
Владимир
От
|
KJ
|
К
|
Iva (03.11.2012 08:59:42)
|
Дата
|
03.11.2012 11:03:11
|
>>Я в курсе сего факта. Но по запасам провизии они сопоставимы. А вот по пресную воду я бы предпочел пить на Петре (запас), а не опресненную на Мистрале.
>
>Понятно, я думал, что все наоборот. Но я лишний раз убедился, что слишком хорошо думаю о наших адмиралах-генералах. Зачем нужен опреснитель? И так воды хватит. А то что будут лимиты на ее использование - то у нас не люди, а роботы и должны переносить тяготы и лишения воинской службы.
Ну вообще-то вода из опреснителей она как бы не полезна для здоровья. Вымывает минеральные вещества из костей. Это только доказанных факт. А для старых опреснителей - еще и не вкусная.
>А главная забота верхнего начальства не в повышении боеспособности личного состава, а в умножении тягот и лишений.
Ну если вы считаете, что нужно гробить здоровье подчиненных - то да, как там - быбы еще нарожают?
>>Я бы так не сказал. Уровень нагрузки на члена экипажа у них сопоставим - на 1144 экипажа больше, на Мистрале - больше автоматизация.
>>Размер кубриков близкий, наличие рекреаций и пр. на Мистрале - по разным причинам на Владивостоке это будет не сильно лучше, чем на 1144. Каюты только что современней.
>
>И наверняка куча всяких мелочей для повышения комфортности обитания, если наши адмиралы при заказе их не повычеркивали для удешевления проекта и умножения тягот и лишений. Не баре у нас матросы и офицеры.
Наверняка - это имя, фамилия, звание?
Давайте рассуждать на основе фактов, Вы на Мистрале были? На 1144 были?
Тогда зачем эти рассуждения о сравнении вкуса устриц и омаров на основе "рабинович напел".
От
|
Iva
|
К
|
KJ (03.11.2012 11:03:11)
|
Дата
|
03.11.2012 11:12:04
|
Привет!
>Ну вообще-то вода из опреснителей она как бы не полезна для здоровья. Вымывает минеральные вещества из костей. Это только доказанных факт.
Это зависит от опреснителя. Если по тупому гнать дистиллят - будет по вашему.
>Тогда зачем эти рассуждения о сравнении вкуса устриц и омаров на основе "рабинович напел".
В реальной жизни большинство знаний - именно сопоставление разных точек зрения, напетых разными рабиновичами.
Вы мне тоже дали информацию.
Владимир
От
|
KJ
|
К
|
Iva (03.11.2012 11:12:04)
|
Дата
|
03.11.2012 11:32:13
|
>>Ну вообще-то вода из опреснителей она как бы не полезна для здоровья. Вымывает минеральные вещества из костей. Это только доказанных факт.
>
>Это зависит от опреснителя. Если по тупому гнать дистиллят - будет по вашему.
Так понимаете, что осмотические опреснители тоже не все мин.вещества сохраняют. Плюс есть дополнительно вопросов по бактериальной составляющей. Плюс загрязнения.
В общем для мытьевой воды - это отлично. Тут я полностью их поддерживаю. Вот пить ее - не факт. Я бы поостерегся. По крайней мере до проведения полноценных медицинских испытаний.
ЗЫ. А вообще противопоставление 1144 и Мистраля - это все же больше шутка.
От
|
KGI
|
К
|
|
Дата
|
02.11.2012 23:15:57
|
>>реальная оперативная дальность у них повыше, чем у Петра. Он понятно, на атомном ходу далеко уйдет, только одним этим критерием автономность не ограничивается. И далеко не факт, что по остальным он хотя бы равен мистралям.
>Я в курсе сего факта. Но по запасам провизии они сопоставимы. А вот по пресную воду я бы предпочел пить на Петре (запас), а не опресненную на Мистрале.
Почему? Я вот на 11356 пил с опреснителя, там обратный осмос немецкий стоит. Вода лучше чем в бутылках в магазине.
От
|
Strannic
|
К
|
KGI (02.11.2012 23:15:57)
|
Дата
|
04.11.2012 19:34:43
|
По идее...
Панура і недаверліва глядзіць з пад шкуры неўра на цябе
...в воде после опреснения нет необходимого количества минералов, микро и макроэлементов что не есть хорошо. Нужна наверное спецдиета учитывающая это.
Бульбалэнд мая краiна
От
|
Iva
|
К
|
Strannic (04.11.2012 19:34:43)
|
Дата
|
04.11.2012 22:13:44
|
Re: По идее...
Привет!
>...в воде после опреснения нет необходимого количества минералов, микро и макроэлементов что не есть хорошо. Нужна наверное спецдиета учитывающая это.
или достаточно простые дополнения к опреснителю.
Я правда, всего лишь физик, поэтому могу ошибаться :). Но на мой взгляд школьных знаний химии должно хватить.
Владимир
От
|
KJ
|
К
|
KGI (02.11.2012 23:15:57)
|
Дата
|
03.11.2012 11:06:24
|
>>Я в курсе сего факта. Но по запасам провизии они сопоставимы. А вот по пресную воду я бы предпочел пить на Петре (запас), а не опресненную на Мистрале.
>
>Почему? Я вот на 11356 пил с опреснителя, там обратный осмос немецкий стоит. Вода лучше чем в бутылках в магазине.
Да я ж не против. А я - не хочу. Каждый сам заботиться о своем здоровье.
От
|
yak v
|
К
|
|
Дата
|
02.11.2012 22:45:56
|
>>реальная оперативная дальность у них повыше, чем у Петра. Он понятно, на атомном ходу далеко уйдет, только одним этим критерием автономность не ограничивается. И далеко не факт, что по остальным он хотя бы равен мистралям.
Почему? Три года пил опресненную воду, была совершенно нормальной, уж ни говоря о том что никаких ограничений на ежедневный душ не было.
От
|
KJ
|
К
|
yak v (02.11.2012 22:45:56)
|
Дата
|
03.11.2012 11:05:27
|
>>>реальная оперативная дальность у них повыше, чем у Петра. Он понятно, на атомном ходу далеко уйдет, только одним этим критерием автономность не ограничивается. И далеко не факт, что по остальным он хотя бы равен мистралям.
>
>Почему? Три года пил опресненную воду, была совершенно нормальной, уж ни говоря о том что никаких ограничений на ежедневный душ не было.
Душ это хорошо. На 1144, если у Вас хорошие отношения с "дедом", тоже будет без ограничений. ;) Ограничения на наших кораблях большей частью проистекают от людей. ;)
А про опресненную воду - я все же не хочу. Доверяю результатам медицинских исследований знаете ли. Такой вот ретроград.
От
|
yak v
|
К
|
KJ (03.11.2012 11:05:27)
|
Дата
|
06.11.2012 01:21:18
|
>Душ это хорошо. На 1144, если у Вас хорошие отношения с "дедом", тоже будет без ограничений. ;) Ограничения на наших кораблях большей частью проистекают от людей. ;)
>А про опресненную воду - я все же не хочу. Доверяю результатам медицинских исследований знаете ли. Такой вот ретроград.
Я кончено извиняюсь но это дикость - в 21ом веке не иметь возможность помыться каждый день на высокотехнологическом корабле и выдавать это за благодать это глупо.
Во флоте США опреснителями пользуются уже очень давно, никаких проблем из-за этого незамеченно а ведь больше них в море врядли кто времени проводит. А вот от того что люди не моются могут появиться разные нехорошие болячки...
Уже не говоря про то что в боевых условиях танкер с водой это лишний корабль который надо защищать и лишнее слабое звено.
От
|
bedal
|
К
|
KJ (03.11.2012 11:05:27)
|
Дата
|
05.11.2012 14:48:20
|
чтобы вода не зацвела
требуется такое количество "вмешательств", что лучше уж опреснённую.