От Гегемон
К Пехота
Дата 03.11.2012 22:55:02
Рубрики Армия; Память; Локальные конфликты;

Re: Шо, правда?

Скажу как гуманитарий

>>>а ведь мог "в подвале отсидеться" как любят написать некоторые ))
>>То есть - выполнял свои прямые обязанности. /И никакого особого героизма.
>То есть офицеры выполняли таки свой долг, а не под юбками у жён сидели? Это новое слово для ВИФ, однако.
Потому что впечатление складывается вот по таким эпизодам:
"меня и Лыкова заставляли выдвинуться с ж/д вокзала, пройти два квартала, где, по данным разведки, стоял работоспособный танк. Задача нам ставилась так: пробраться к танку, завести его и прибыть на нем к вокзалу. Тогда я спросил у офицера, отправлявшего нас на задание, какой бортовой номер на той машине?! Офицер назвал его. Я знал, чей это был танк! Командиром этого танка был один из офицеров, который в тот момент живой и здоровый находился рядом с нами в вокзале. Он сказал, что этот танк заглох и его просто нужно завести и пригнать к вокзалу. Лыков пассивно стоял и уже готов был выполнить это распоряжение, но я спросил, почему бы за этим танком не отправить его экипаж? На свой вопрос вразумительного ответа я не получил. Поэтому я наотрез отказался выполнять этот приказ и ответил: «Кто этот танк там бросил, тот пусть его и забирает!»"

С уважением

От Vladre
К Гегемон (03.11.2012 22:55:02)
Дата 05.11.2012 16:26:16

Re: Шо, правда?

>Скажу как гуманитарий

>>>>а ведь мог "в подвале отсидеться" как любят написать некоторые ))
>>>То есть - выполнял свои прямые обязанности. /И никакого особого героизма.
>>То есть офицеры выполняли таки свой долг, а не под юбками у жён сидели? Это новое слово для ВИФ, однако.
>Потому что впечатление складывается вот по таким эпизодам:

ну да каждый сам выбирает из чего ему складывать свое впечатление. Для кого-то и какашки правда жизни.

От Гегемон
К Vladre (05.11.2012 16:26:16)
Дата 05.11.2012 20:00:01

Да, офицеры не какают (-)